كيكة رائعة بالصور للمناسبات
نبدأ بسم الله
يمكن استخدام اي نوع من الكيك الذي تحضرينه في البيت ولقد إخترت كيك سهل احضره تقريبا يوميا
المقادير :
- 3 بيضات
- كيس فانيلا
-كيسين خميرة كيماوية
-كأس سكر
-كأس زيت
-يايورت طبيعي أو بنكهة الفانيلا (أظن يسمى الزبادي)
-قليل من الملح
-200 الى 250 غرام من الفرينة ( الطحين)
الطريقة :
في اناء نضع البيض + الملح برؤوس الاصابع + السكر نضربهم بالخلاط
الكهربائي جيدا حتى يصبح الخليط متجانس وخفيف ويصبح اللون قريب من الابيض
او استعمال الخلاط اليدوي ثم نضيف اليايورت الطبيعي + الزيت + كيس
الفانيلا نخلط الكل ثم نضع الخميرة الكيماوية مع الفرينة وبملعقة من الخشب
نحرك ونحن نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة ناخد
القالب نذهنه بالزبدة او الزيت ونصب الخليط وندخله الفرن يجب عدم فتح
الفرن او التقرب منه الا بعدما نحس باستوائها وقبل ادخال الكيك يجب ان
يكون ساخنا لنتيجة افضل
يمكن استخدام اي نوع من الكيك الذي تحضرينه في البيت ولقد إخترت كيك سهل احضره تقريبا يوميا
المقادير :
- 3 بيضات
- كيس فانيلا
-كيسين خميرة كيماوية
-كأس سكر
-كأس زيت
-يايورت طبيعي أو بنكهة الفانيلا (أظن يسمى الزبادي)
-قليل من الملح
-200 الى 250 غرام من الفرينة ( الطحين)
الطريقة :
في اناء نضع البيض + الملح برؤوس الاصابع + السكر نضربهم بالخلاط
الكهربائي جيدا حتى يصبح الخليط متجانس وخفيف ويصبح اللون قريب من الابيض
او استعمال الخلاط اليدوي ثم نضيف اليايورت الطبيعي + الزيت + كيس
الفانيلا نخلط الكل ثم نضع الخميرة الكيماوية مع الفرينة وبملعقة من الخشب
نحرك ونحن نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة ناخد
القالب نذهنه بالزبدة او الزيت ونصب الخليط وندخله الفرن يجب عدم فتح
الفرن او التقرب منه الا بعدما نحس باستوائها وقبل ادخال الكيك يجب ان
يكون ساخنا لنتيجة افضل
عندما استوت
الكيكة قسمناها الى شريحتين نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم لكي تسهل
علينا الامر في التزيين والتقديم نحضر سيروا من القليل من الماء مع السكر
ونضعه على النار حتى يهيء او ناخد المربى الذي نحب نضيف اليه القليل من
الماء ونسخنه او ناخد العسل بعد تسخينه لكم الاختيار نقوم بسقيها بسيروا
الذي حضرناه
الكيكة قسمناها الى شريحتين نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم لكي تسهل
علينا الامر في التزيين والتقديم نحضر سيروا من القليل من الماء مع السكر
ونضعه على النار حتى يهيء او ناخد المربى الذي نحب نضيف اليه القليل من
الماء ونسخنه او ناخد العسل بعد تسخينه لكم الاختيار نقوم بسقيها بسيروا
الذي حضرناه
ناخذ القشدة الطرية باردة نصبها في اناء بارد ثم نضربها جيدا بالضراب الكهربائي حتى تصبح كريم شونتيي
نضع القليل من الكريما على الطبقة السفلية من الكيكة و نقسمه بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقيها بالسيروا
بعد ذلك نغطي الكيكة بالكريما
الكل يعرف العجينة المورقة التي تباع في المحلات المخصصة للحلويات ناخدها نبسطها ونقطعها على شكل مثلثات
نرتب المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
وها هي قد استوت
ثم نبدأ بترتيب المثلثات على سطح الكيكة والجوانب على شكل حلقة
باقي المثلثات تفتت وتوضع على جوانب الكيكة وترش على الوجه
نضع على
النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن
يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشدة طرية حتى يصبح الكل ذهبيا
النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن
يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشدة طرية حتى يصبح الكل ذهبيا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وهذا تكون الكيكة جاهزة تفضلوا
بالصحة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali