فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
أوزي السمك مع أرز صيادية Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

أوزي السمك مع أرز صيادية Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    أوزي السمك مع أرز صيادية

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    أوزي السمك مع أرز صيادية Empty أوزي السمك مع أرز صيادية

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 16, 2010 6:23 am





    أوزي السمك مع أرز صيادية 123g
    أوزي السمك مع أرز صيادية

    أوزي السمك مع أرز صيادية Recipe_Image_1251790993

    المقادير

    للسمك
    1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 فص ثوم، مفروم
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف - قرفة - قرنفل)
    ملح وفلفل
    4 ملعقة كبيرة سمن
    1/4 كوب صنوبر
    1/4 كوب لوز مُقشر

    للأرز الصيادية

    2 كوب أرز مصري
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل كبير، شرائح
    2 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب عصير طماطم طازج
    1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
    1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
    1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة
    أوراق جلاش
    سمن للدهن

    الطريقة

    للسمك
    - يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.
    - يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.
    - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
    للأرز
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
    - يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
    - يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
    - يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.
    - تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل
    من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى
    الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع
    ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
    - يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف
    الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
    - تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
    - تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
    - تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.


    أوزي السمك مع أرز صيادية 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:55 pm