فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
وصفات برنامج ولا بالاحلام Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

وصفات برنامج ولا بالاحلام Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    وصفات برنامج ولا بالاحلام

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج ولا بالاحلام Empty وصفات برنامج ولا بالاحلام

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:24 pm

    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6867867















    وصفات برنامج ولا بالاحلام IcoShowWBA









    ماذا تقول لتعبر عن حبك بشكل مختلف؟ كيف تشكر شخصاً مميّزاً وتلمس قلبه؟ كيف تحتفل بمناسبة ما بطريقة لا تنسى؟

    الآن ومع "ولا بالأحلام" نقول وداعاً للمستحيل.

    في
    ساعة من الوقت، تقوم الشيف نرمين هنو، خبيرة الحلويّات، بمشاركتكم وصفاتها
    من الحلوى والحلويات، وصفات بسيطة وفي الوقت عينه لذيذة.

    في
    البرنامج، تتحدّث نرمين عن حبّ المشاركة، إعداد وخبز المأكولات لعائلتكم
    ومع عائلتكم أيضاً. سوف تسلّط الأضواء في كلّ حلقة على مناسبة مميزة
    للإحتفال.

    بجملة واحدة، هو ذا البرنامج الذي سيتحوّل ليصبح الموسوعة لتحضير كلّ الحلويّات والحلوى اللذيذة.




    مضيف ولا بالأحلام

    نيرمين هنو


    حصلت
    نرمين هنو على الليسانس من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بجامعة
    الإسكندرية. وبعد حصولها على ليسانس الآداب إلتحقت بسلك التدريس الجامعي،
    ثم غيرت مسارها الوظيفي لتحقق حلمها وتصبح شيف حيث حصلت على الدبلوم
    العالي من مدرسة لو كوردون بلو للطهي بلندن في فنون الطهي و الحلويات كما
    تدربت في مطعم أوريري الحاصل على نجمة ميشيلين على يد الشيف كريس جلفين.

    إلتحقت
    نرمين بالعمل بيونيليفر العربية كشيف تنفيذي ومديرة لعلاقات المستهلك
    بكنور. وعملت أيضا كشيف تنفيذي ومديرة لعمليات المطاعم بكلية عفت. نرمين
    من أعضاء إتحاد الطهاة المصريين وإتحاد جمعيات الطهاة العالمي وسلسلة
    الروتيسير، كما قامت بالتحكيم في مسابقة مكتبة الإسكندرية للطهي وتحرير
    كتاب أنواع الطبخ في الإسكندرية لمكتبة الأسكندرية، وفازت نرمين بالذكر
    التشريفي من كونجرس بيرو الإقليمي للبطاطا لتحضير أفضل وصفة بطاطا على
    مستوى العالم. وأخيرًا وليس بآخر فهي زوجة وأم لاثنين: نهى ويوسف
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج ولا بالاحلام Empty رد: وصفات برنامج ولا بالاحلام

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:25 pm

    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6412_105616421149_104185771149_2555999_809677_n






    تورتة الكريب

    المكونات
    الكريب:

    125 جرام دقيق
    325 ملل حليب
    1 بيضة
    رشة ملح
    10 جرام سكر
    25 جرام زبدة (تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح)
    الحشو:

    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب
    التقديم:
    فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة
    مربى المشمش


    طريقة التحضير
    الكريب:

    يخلط الدقيق، الحليب، البيضة، الملح، السكر والزبدة
    يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد
    بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة
    تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة
    يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
    يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني
    يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض
    الحشو:

    تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب
    التقديم:

    توضع واحدة كريب على طبق التقديم وتغطى ببعض كريمة دريم ويب وترص بعض الفراولة فوقها
    توضع واحدة أخرى من الكريب ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب
    توضع
    باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل
    التزيين بالفراولة الصحيحة ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة
    لمعة لها



    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6412_108459851149_104185771149_2607208_3946506_n




    الكنافـــــة


    المكونات
    300 جرام سكر
    150 ملل ماء
    1 عود قرفة
    3 مسمار قرنفل
    قشر ½ برتقالة
    2 فص حبهان (هيل)
    الكنافة:

    ½ كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    المكسرات:

    500 جرام لوز مقشر
    200 جرام سكر
    60 جرام ماء
    الحشو:

    2 مغلف دريم ويب
    1 علبة ماسكاربوني
    التقديم:

    1 مغلف دريم ويب
    كوب حليب



    طريقة التحضير
    يوضع
    السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة
    والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد
    متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
    الكنافة:

    تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
    توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
    يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
    يسكب الشربات على الكنافة.
    المكسرات:

    يحمص اللوز في الفرن
    يحضر
    الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم
    ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
    يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
    بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
    يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
    الحشو:

    يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
    التقديم:

    توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
    يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
    توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج ولا بالاحلام Empty رد: وصفات برنامج ولا بالاحلام

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:27 pm

    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6412_108460356149_104185771149_2607217_2917587_n





    التشيز كيك المبردة


    المكونات
    100 جرام سكر
    100 ملل ماء
    قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
    البسكويت:

    1/2 1 كوب بسكويت مفتت
    3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
    3 ملاعق كبيرة سكر
    حشو التشيز كيك:

    4 صفار بيض
    1/2 كوب سكر
    1 كوب حليب
    بشر 1 برتقال
    2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
    3 مغلف جيلاتين
    6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب


    طريقة التحضير
    يحضر
    شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي
    الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
    توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.

    البسكويت:


    - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
    - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.

    حشو التشيز كيك:

    يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
    يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
    يعاد
    الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن
    يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
    تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
    يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
    يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
    يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
    يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
    التقديم:
    - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر



    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6412_108460806149_104185771149_2607230_3155224_n






    عش الغراب


    المكونات
    250 جرام سكر
    250 ملل ماء
    1 عود قرفة
    قشر 1/2 برتقالة
    2 فص حبهان (هيل)
    2 مسمار قرنفل
    1 ملعقة كبيرة عسل
    البقلاوة:


    1/2 كيلو جلاش
    زبدة مذابة
    1/2 كوب سمن
    التقديم:


    1 مغلف دريم ويب
    1 كوب حليب
    فستق مجروش



    طريقة التحضير
    الشربات:

    يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.

    البقلاوة:

    تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
    تقطع العجينة إلى نصفين.
    تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
    تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية.
    توقف
    الملعقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على
    أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة
    من عجينة البقلاوة.
    يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
    يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة.
    تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
    يقدح 1/2 كوب سمن.
    يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة.
    يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.

    التقديم:

    يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
    يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة.
    يرش الفستق المجروش على الوجه
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج ولا بالاحلام Empty رد: وصفات برنامج ولا بالاحلام

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:28 pm

    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6412_108461196149_104185771149_2607236_4637350_n





    المدلوقة


    المدلوقة:


    1 مغلف دريم ويب
    1/3 كوب سميد
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب حليب
    1 كوب سكر
    2 كوب فستق مبشور
    التقديم:

    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب
    فستق مبشور



    طريقة التحضير
    المدلوقة:

    تذوب الزبدة في قدر على موقد متوسط الحرارة ثم يضاف اليها السميد وبودرة الدريم ويب.
    يقلب خليط السميد بإستمرار للتحميص المتساوي.
    يضاف الحليب مع إستمرار التقليب حتى يصبح الملمس كالمعجون.
    يضاف السكر دفعة واحدة ويستمر في التقليب حتى يصبح ملمس الخليط كالمعجون مرة أخرى.
    يرفع عن الموقد ويضاف اليه الفستق المبشور ويواصل التقليب حتى يتمازجا تماماً ثم يترك جانباً ليبرد.

    التقديم:

    يضاف الحليب للدريم ويب ويخفق جيداً.
    تفرد المدلوقة في طبق تقديم ضحل ثم تزين بالدريم ويب والفستق المبشور.




    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج ولا بالاحلام 6292_109223736149_104185771149_2622724_6456416_n






    حلوى البطاطا

    المكونات
    500 جرام بطاطا
    حليب ، كمية كافية لسلق البطاطا (يتم الإحتفاظ ب100 ملل من حليب السلق)
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 مغلف جيلاتين
    4 ملاعق ماء دافئ
    30 جرام سكر
    30 ملل ماء
    1 مغلف دريم ويب
    1 كوب حليب



    طريقة التحضير
    تقشر البطاطا.
    تقطع البطاطا إلى مكعبات وتوضع في قدر مع حليب كافي لتغطية البطاطا.
    يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة وتترك البطاطا حتى تنضج تماماً.
    تصفى البطاطا مع الإحتفاظ بحليب السلق.
    يقاس 100 ملل من حليب السلق ويضاف إلى البطاطا ثم يهرس معاً.
    تضاف الفانيليا ويمزج الخليط.
    يعد شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق أخرى.
    يضاف الجيلاتين إلى الشراب بعد أن تهدأ حرارته بعض الشىء.
    يصفى الجيلاتين للتخلص من أى تكتلات.
    يضاف الجيلاتين والشراب إلى البطاطا المهروسة ويقلب جيداً حتى يمتزجوا تماماً.
    يحضر دريم ويب بخفقه مع الحليب ثم يقلب مع خليط البطاطا بلطف ثم يصب في قالب كبير أو عدة قوالب صغيرة حسب الرغبة.
    يدخل البراد لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يقدم على طبق التقديم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:49 pm