فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
وصفات برنامج تسلم الايادى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

وصفات برنامج تسلم الايادى Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    وصفات برنامج تسلم الايادى

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج تسلم الايادى Empty وصفات برنامج تسلم الايادى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:16 pm

    وصفات برنامج تسلم الايادى 6867867


    وصفات برنامج تسلم الايادى Taa_showEndtag











    في رحلة لإعادة إكتشاف المطبخ، يصحبنا برنامج "تسلم الأيادي" في جولة لتجربة أنواع مختلفة من الأطباق والنكهات.
    من
    ألف باء التسوّق، الى الأكلات التقليديّة المعدّة في المنزل، الى مطابخ
    الفنادق الفاخرة، الى الحلويّات اللذيذة والى الحلول السريعة لتحضير
    الطعام في المنزل بشكل يومي.
    "تسلم الأيادي" مع دعد وليلى برنامجكم اليومي خلال شهر رمضان الكريم




    مضيف تسلم الأيادي

    دعد أبو جابر


    زوجة
    خالد ابو جابر. ربة بيت و ام لولدين وبنت. درست الاقتصاد وادارة الاعمال
    وعملت في مجال البنوك والابحاث الاجتماعية بالاضافة الى نشاطها الحالي في
    الاندية والجمعيات الخيرية. هوايتها للطبخ بدأت منذ الصغر وتميزت بين
    الاقارب والاصدقاء بحبها للطبخ وتميزها بطعم الاطباق التي تعدها. تحتفظ
    بالعديد من كتب الطبخ والمجلات المتخصصة بفن الطعام. وبالنسبة لها وجودها
    في مطبخها هو من امتع الاوقات. تهوى ايضا الرسم وخاصة بالالوان المائية.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج تسلم الايادى Empty رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:17 pm

    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_105611471149_104185771149_2555950_8044966_n





    صلصة المسترد والعسل

    المكونات
    • 12 كوب مسترد
    • 1 م.ك عسل
    • 1 م.ك عصير ليمون
    • ملح + فلفل

    طريقة التحضير
    ًنخلط كافة المكونات معا

    ×××××××××××××××××××××××

    الصلصة الآسيوية

    المكونات
    1/2 كوب صويا الصوص
    1 م.ص زيت السمسم
    1 م.ص زنجبيل مبروش
    1 م.ك كزبرة خضراء مفرومة
    2 م.ك ماء بارد
    1 م.ص ثوم مطحون


    طريقة التحضير
    تخلط معا

    ××××××××××××××××××××××××


    صلصة الأجبان

    المكونات
    14 كوب جبنة شيدر
    14 كوب جبنة بلو تشيز
    12 كوب كريمة الطبخ


    طريقة التحضير
    توضع كافة المقادير في قدر صغيرعلى نار هادئة و تقلب حتى تذوب معا

    ×××××××××××××××

    صلصة المايونيزمع الثوم


    المكونات
    ١ كوب مايونيز
    ١ م.ص ثوم مطحون
    ١ م.ص زعتر جاف


    طريقة التحضير
    تخلط معا

    ××××××××××××××××××××

    صلصة الحلو والحامض

    المكونات
    14 كوب سكر
    14 كوبكاتشب
    14 كوب خل
    1 م.ك صويا الصوص
    1 م.ص من دقيق الذرة


    طريقة التحضير
    نخلط المقادير و تسخن على النار حتى تتكاثف




    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_105612401149_104185771149_2555956_5133176_n




    بوب كورن الدجاج

    المكونات
    2 عبوة أمريكانا بوب كورن الدجاج
    زيت للقلي

    طريقة التحضير
    تقلى قطع بوب كورن الدجاج بالزيت العميق
    تقدم مع الصلصات الخمسة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج تسلم الايادى Empty رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:17 pm

    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108462541149_104185771149_2607331_4119922_n





    لحم بعجين بعجينة الباف باستري واللحم المفروم الناعم من أمريكانا


    المكونات
    1 بصلة مفرومة فرما ً ناعما ً
    200 غم لحمة مفرومة ناعمة من أمريكانا
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة بهار أبيض
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    عجينة الباف باستري المربعة الصغيرة
    1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
    صنوبر محمص حسب الرغبة


    طريقة التحضير
    تقلى البصلة المفرومة بالزيت النباتي حتى تحمر
    تضاف اللحمة ويستمر بالتقليب حتى تنضج ويتبخر الماء الناتج عنها
    يضاف الملح والبهار ودبس الرمان والصنوبر وتوضع جانباً لتبرد
    ترق عجينة الباف باستري وتوضع فيها حشوة اللحم
    تغلق العجينة على بعضها وتخبز لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 200 درجة مئويه أو حتى تحمر




    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××






    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108463286149_104185771149_2607364_2356528_n





    فريكة مع قلوبـــات باللحمة المفرومة الخشنة من أمريكانا



    المكونات
    2 كوب فريكة
    ½ كيلو لحمة مفرومة خشنة من أمريكانا
    1 بصلة متوسطة الحجم
    1 كوب بازيلاء
    4 كوب مرق الدجاج
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ¼ كوب صنوبر مقلي
    ¼ كوب لوز مقلي
    زيت نباتي


    طريقة التحضير
    تقلّى القلوبات وترفع من الزيت
    تقلّى البصلة المقطعة قطعاً صغيرة
    يقلّى اللحم ويرش عليه الملح والقرفة
    تضاف البازيلاء ومرق اللحم
    يغلى الكل لمدة 10 دقائق ثم تضاف الفريكة بعد غسلها
    تطهى الفريكة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
    تسكب في طبق التقديم
    تزين بالصنوبر واللوز المقلي وتقدم
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج تسلم الايادى Empty رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:19 pm

    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108464971149_104185771149_2607391_2544513_n





    سمك امريكانا المقرمش مع بطاطا بوريه


    المكونات
    المقادير:

    1 عبوة من سمك الفيليه امريكانا
    ½ كجم من أوراق السبانخ (مغسولة ومقطعة)
    1 بصلة صغيرة الحجم ومقطعة إلى مكعبات
    2 فص ثوم مفري
    1 ملعقة كبيرة من الزبد
    ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
    ملح وفلفل
    البطاطا:


    بطاطا صغيرة الحجم مخبوزة (حسب الرغبة)
    زبد -زيت زيتون
    زيت نباتي للتحمير
    ملح وفلفل



    طريقة التحضير
    يشوح البصل والثوم في الزبد مع الملح والفلفل ثم يضاف إليها السبانخ ويترك الخليط على النار قليلاً
    يضرب الخليط في خلاط الطعام حتى يتجانس ثم يضاف إليه جوزة الطيب
    تسلق البطاطا قليلاً ثم تدهن بزيت الزيتون وترص في صينية خبز
    يرش فوقها الملح والفلفل
    توضع الصينية في الفرن حتى تحمر البطاطا
    يقلى فيليه امريكانا حتى يحمر
    توضع كمية مناسبة من الخليط في إناء ثم ترص فوقه قطع السمك الفيليه
    تقطع البطاطا إلى نصفين ثم يرش تدهن بالزبد



    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108465346149_104185771149_2607401_7803814_n





    كبسة فيليه السمك امريكانا


    المكونات
    كبسة فيليه السمك

    1 عبوة من فيليه سمك أمريكانا
    كوب من السمن
    كوب من الزيتون
    كيلو من مكعبات الطماطم
    1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
    1 ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
    1 ثمرة متوسطة الحجم من البصل ومقطعة إلى مكعبات
    1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح رفيعة
    2 كوب من أرز البسمتي
    4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاج أو مكعب مرق مذاب في 4 أكواب من الماء

    البهارت:

    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة صغيرة من الكمون
    ملعقة صغيرة من الزعفران
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
    ملح وفلفل
    التزيين:

    صنوبر
    لوز
    زبيب


    طريقة التحضير
    يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبًا مع الاحتفاظ به دافئــًا
    يحمر البصل والثوم في السمن والزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم والفلفل الحار
    يترك الخليط على النار حتى تنضج الطماطم
    يضاف الأرز (المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ثم تم تصفيته) إلى الخليط مع التقليب جيدًا
    يترك المرق على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه معجون الطماطم
    يضاف إلى المرق خليط الأرز ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
    يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز
    يزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات برنامج تسلم الايادى Empty رد: وصفات برنامج تسلم الايادى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 3:20 pm

    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108465681149_104185771149_2607404_6813414_n





    فتة شاورما امريكانا الدجاج


    المكونات
    1 عبوه شاورما دجاج امريكانا
    خبز عربي محمص ومقطع
    كوب حمص حب مسلوق
    ½ ضمة بقدونس
    كوب من الطرطور
    كوب لبن
    أوراق نعنع اخضر للزينة
    صنوبر محمص للزينة


    طريقة التحضير
    في
    وعاء التقديم نضع طبقة من الخبز المحمص والمكسر، ثم طبقة الشاورما
    المقلية، ثم نضع الحمص المخلوط مع الطرطور واللبن، نزينه بالصنوبر ويقدم
    معه النعنع




    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××




    وصفات برنامج تسلم الايادى 6412_108466191149_104185771149_2607435_1943670_n




    ستروغا شاورما أمريكانا


    المكونات
    2 عبوة شاورما أمريكانا
    2 بصلة كبيرة
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    كوبين مرق البقر
    2 إلى 3 أكواب كريمة سائلة (بحرارة الغرفة)
    ملعقتين كبيرة زيت نباتي
    ملعقة كبيرة طحين
    كوب رز بسمتي منقوع بماء فاتر لمدة 15 دقيقة.


    طريقة التحضير
    نقلي البصل حتى يحمر، نضيف الشاورما ونحرك لمدة 10 دقائق.
    نضيف
    الطحين على نار منخفضة مع التحريك المستمر لوقت قصير جداً، ثم نضيف مرق
    البقر ونحرك بسرعة حتى نحصل على مرق متختر، ونضع معجون الطماطم أيضا ً.
    عندما تتبختر نضيف تدريجيا ً الكريما ونترك الستروغاشاورما يغلي لمدة بين 10 و15 دقيقة على نار منخفضة.
    في وعاء آخر، نغلي كوبين من الماء المملح مع ملعقة صغيرة زيت نباتي ونطهو الأرز البسمتي لمدة 15 دقيقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:52 pm