فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Empty طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 1:31 pm





    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 123g


    50 طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي

    مرتبة حسب حروب الهجاء ..

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 22qq%20%281%29


    كباب إيراني
    المقادير:
    500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة
    مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة
    فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون
    الطريقة:
    تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة
    المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من
    الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح
    متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ
    الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك
    الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه
    شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز
    الإيراني أو الرز.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب تركي
    المقادير:
    2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة
    ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح
    +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب حلبي
    كباب حلبي :‏

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 22qq%20%281%29
    لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏


    ،،،، كباب ديري :‏


    لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏


    ،،،، كباب أنطكلي :‏


    كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


    ،،،، كباب أزمرلي :‏


    لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏



    ،،،، كباب أضنة :‏


    لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏




    ،،،، كباب هندي :‏

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Sima_trib4
    لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏



    ،،،، كباب فرنكلي :‏
    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 20q

    لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏


    ،،،، كباب باذنجان :‏


    لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏


    ،،،، كباب خشخاش :‏
    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 564

    لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏

    ،،،، كباب معجوقة :‏


    لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏


    ،،،، كباب كعب الغزال :‏


    لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏


    ،،،، كباب طوشكا :‏


    لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏

    أقراص كباب :‏


    هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏

    ،،،، شيش كباب :‏


    شيش كلمة تركية بمعنى السيخ أي سيخ اللحم المضموم فيه ليشوى .‏


    ،،،، طاس كباب :‏


    أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏




    ،،،، كباب بالكماية :‏


    لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏

    ،،،، كباب بالزعتر الأخضر :‏


    لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏


    لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏


    ،،،، كباب بالكرز :‏


    لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏

    ،،،، كباب بالفطر :‏

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 333866995_c3fadafd75
    قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏


    ،،،، كباب باشاميل :‏


    لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏


    ،،،، كباب فروج :‏

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي Chicken-kabab22
    صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏




    ،،،، كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏


    لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏




    ،،،، عرائس :‏

    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 1q
    لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


    ،،،، كباب القمة :‏
    طريقة لعمل الكباب .. من الكباب الانطاكي الى الكباب الهندي 8q

    لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏


    ،،،، أورمان كبابي :‏


    من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏


    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب عراقي
    المقادير:
    ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة
    كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد
    إزالة أطرافه قليل من الملح.
    الطريقة:
    يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في
    أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه
    السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب عراقي مدخن
    المقادير:
    نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة
    ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.
    الطريقة:
    يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة
    السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة
    ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل
    من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب على الصاج
    المقادير
    بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من
    الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من
    البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء
    الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية
    وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة
    نصف ساعة.


    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب المنديل
    المقادير:
    نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.
    الطريقة:
    يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.
    يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من
    المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى
    على النار مع التقليب.
    تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

    كباب هندي
    المقادير:
    كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
    الطريقة:
    تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم
    تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها
    معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع
    التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج
    يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل
    والسلطة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:59 pm