فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
المطبخ الصينى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
المطبخ الصينى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
المطبخ الصينى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
المطبخ الصينى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
المطبخ الصينى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
المطبخ الصينى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
المطبخ الصينى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
المطبخ الصينى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
المطبخ الصينى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
المطبخ الصينى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
المطبخ الصينى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
المطبخ الصينى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
المطبخ الصينى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
المطبخ الصينى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
المطبخ الصينى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
المطبخ الصينى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
المطبخ الصينى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
المطبخ الصينى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
المطبخ الصينى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
المطبخ الصينى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
المطبخ الصينى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

المطبخ الصينى Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    المطبخ الصينى

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الصينى Empty المطبخ الصينى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 1:06 pm

    المطبخ الصينى 6867867


    سلسة المطابخ العالمية ( المطبخ الصينى )


    أرز مقلي مع الكزبرة والخيار

    المطبخ الصينى Jachnaacp



    المطبخ الصينى Big-587 تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,بيض,أرز
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 35 دقيقة





    المقادير




    2 كوب أو 500غ أرز أبيض
    3 كوب أو 750 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    3 بيض، مخفوقة بشكل خفيف
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
    3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
    2 حبّة متوسّطتا الحجم أو 4/3 كوب خيار، مفروم فرماً ناعماً

    طريقة التحضير




    يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج في قدر. يُغطّى المزيج ويُطهى
    على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    تُحضّر عجّة بالبيض، وتُلفّ ثم تُقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
    يُسخّن الزيت في مقلاة، يُضاف البصل والزنجبيل ويقلى المزيج على نار متوسّطة لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.
    تُضاف صلصة الصويا، الكزبرة الطازجة، الخيار، شرائح العجّة والأرز المطبوخ.
    يوضع الأرز المقلي على طبق التقديم. يُقدّم إلى جانب السمك، اللحم أو الدجاج المشوي.

    المطبخ الصينى Lov111
    دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض




    المطبخ الصينى Kachaaacp

    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 45 دقيقة





    المقادير




    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 كلغ قطع دجاج
    2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً
    2 فصّ ثوم، مفرومان
    2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال
    3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
    عصير ليمونة حامضة صغيرة
    2 مكعّب مرقة الدجاج

    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم
    تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
    يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.
    يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
    تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعّبا مرقة
    الدجاج. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.
    تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
    تُقدّم مع الأرز المطهو.





    المطبخ الصينى Lov111


    دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة





    المطبخ الصينى Kachcaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار,فواكه
    5 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة




    المطبخ الصينى Lov111
    المقادير




    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
    350غ صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطّعة إلى مكعبات
    2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً
    100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    100غ أو 1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    75غ أو 1 عود صغير كرافس، مقطّع إلى مكعّبات
    1 كوب أو 200غ أناناس طازج أو معلّب، مقطّع إلى مكعبات كبيرة

    مكونات الصلصة:
    2 كوب أو 500 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
    1 ملعقة صغيرة سكّر أسمر
    2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
    2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو

    طريقة التحضير




    يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق. يُضاف إليها البصل والدجاج
    ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف الزنجبيل، الفليفلة الحلوة، الكرافس والأناناس. تُطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
    تُمزج كافة مكونات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى
    المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
    يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز"
    تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمّر.
    تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم.





    المطبخ الصينى Lov111

    شوربة القريدس على الطريقة الصينية





    المطبخ الصينى Kachdaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: أكلات بحرية
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 10 دقائق





    المقادير




    1 ملعقة كبيرة زيت طهي
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
    1 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
    6 كوب أو 1500 مل ماء
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    1 مغلف شوربة خضار
    400غ حبّة قريدس متوسطة الحجم، مقشّرة ومنظّفة
    120غ نودلز بالبيض
    2 ملعقة كبيرة أوراق البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة

    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الزنجبيل والثوم ويُطهى المزيج إلى
    أن تفوح منه الرائحة.
    يُضاف الماء، صلصة الصويا ومغلف شوربة الخضار ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
    يُضاف القريدس و النودلز وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن ينضج القريدس و النودلز جيّداً.
    تُزيّن الشوربة بالبصل الأخضر وتُقدّم على الفور.
    نصيحة: يمكن تكسير النودلز البيض على شكل قطع صغيرة لتسهيل عمليّة أكلها.





    المطبخ الصينى Lov111

    شوربة السلمون والهليون





    المطبخ الصينى Kachgaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    4 إلى 6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
    1 مغلف شوربة الهليون
    1 رشة صغيرة أوراق الزعفران
    100غ أو 1 حبّة صغيرة بطاطا، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    200غ أو 1 علبة صغيرة ذرة حلوة، مصفّاة
    100غ أو 1 كوب هليون طازج، مقلّم ومقطّع إلى أجزاء قياس 4 سم
    250غ فيليه سلمون طازج منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    4/1 كوب أو 60 مل كريما سائلة طازجة

    طريقة التحضير




    يوضع الماء، مغّلف شوربة الهليون وأوراق الزعفران في قدرٍ كبير ثم تُغلى
    المكونات مع التحريك المستمر.
    تُضاف البطاطا ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا مطهوّةً بشكل شبه كاملٍ.
    تُضاف الذرة الحلوة، الهليون، السلمون والفلفل الأسود ثم تُترك المكونات
    على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات مطهوة جيداً.
    تُضاف الكريما وتُحرّك الشوربة بتأنٍّ وتُقدّم.
    نصيحة: يمكن استعمال ملقط فولاذيٍّ صغيرٍ لاستخراج الحسك الصغير من فيليه السلمون.



    المطبخ الصينى Lov111

    لحم البقر المقلي مع صلصة المحار




    المطبخ الصينى Kachjaacp

    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم
    4 -6 أشخاص
    للتحضير: 20 دقيقة





    المقادير




    مكونات الصلصة:
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
    3 فصوص من الثوم المسحوق
    مكعّبان من مرقة الدجاجي
    3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
    ملعقتان صغيرتان من السكر
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
    مكونات القلي:
    3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح
    200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح
    كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة
    كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين
    150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات
    150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة

    طريقة التحضير




    تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر
    حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً.
    يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر
    لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً. تُضاف كافّة الخضار ما عدا
    الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين.
    تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.
    يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية.
    إقتراح: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى.



    المطبخ الصينى Lov111
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الصينى Empty رد: المطبخ الصينى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 1:07 pm

    لحم العجل بالفلفل الحار والخضار





    المطبخ الصينى Kachlaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    500غ من نودلز
    2 ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
    1 ملعقة كبيرة من برش الزنجبيل الطازج
    1 فص ثوم، مسحوق
    150غ من البروكولي
    1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
    150غ من البازلاء
    80غ من براعم الفاصوليا
    300غ من قطع لحم البقر
    مقادير الصلصة:
    3/1 كوب من صلصة الصويا الخفيفة
    1 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحار المحلى
    1 ملعقة كبيرة من العسل

    طريقة التحضير




    تُضاف النودلز إلى وعاء كبير من الماء المغلي، تغلى مكشوفة حتى تصبح طرية
    تصفى، وتغسل بالماء الحار ثم تنشفل
    يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الزنجبيل مع الثوم لمدة دقيقة
    توضع البازلاء والفاصوليا واللحم ويُقلى مع التحريك المستمر حتى تنضج الخضار
    تضاف النودلز والصلصة والعسل، تُقلب حتى تسخنا





    المطبخ الصينى Lov111

    الخضروات المحمّرة




    المطبخ الصينى Kachmaacp

    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: المقبلات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع رفيعاً)
    3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
    2/1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
    1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
    1 كوب ذرة صغيرة (مقطعة أنصافاً)
    1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
    1 كوب هليون آخضر
    1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
    1 كوب ملفوف صيني (مقطعة صغيراً)
    1 كوب براعم الفاصوليا
    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير




    تسخن مقلاة سميكة القاعدة ويقلى فيها الثوم بسرعة
    يضاف الفطر، البروكولي، الذرة، الكرفس والهليون وتطهى جميعاً على نار متوسطة
    يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات
    تطهى لمدة 10 دقائق ثم يضاف الملفوف
    قبل تبخّر مكعب مرقة الدجاج ، تضاف براعم الفاصوليا وتخلط ثم يتبّل الطعام بالملح والفلفل قبل التقديم مع الأرز المطهو على البخار



    المطبخ الصينى Lov111





    المكرونة بالدجاج والبشاميل





    المطبخ الصينى Lachaaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية,سفرة العزابية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,معكرونة,حليب ومشتقاته,اجبان
    6 أشخاص
    للتحضير: 30 دقيقة





    المقادير




    1 مغلف خلطة البشاميل
    1 علبة (250غ) مكرونة
    1 كلغ دجاج (مسلوق ومنزوع العظم والجلد ومقطع)
    1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة).

    طريقة التحضير




    تحضر خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف، تغطى وتوضع جانباً لتجنب
    جفافها
    تغلى المعكرونة، ترفع، تصفى وتغسل، ثم توضع جانباً
    في صينية للطهي توضع نصف كمية المكرونة وفوقها نصف كمية الدجاج ثم تغطى جميعها بنصف كمية صلصة البشاميل المحضرة
    تكرر العملية بنفس الترتيب
    ترش جبنة البارميزان على السطح
    توضع الصينية في فرن حرارته 120 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة





    المطبخ الصينى Lov111

    شوربة الكالاماري والفطر





    المطبخ الصينى Lachbaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة,اكلات رمضان المطابخ: المطبخ الصيني,المطبخ الرمضاني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    4- 6 أشخاص
    للتحضير: 10 دقائق





    المقادير




    ملعقة كبيرة من الزبدة
    300 غرام من الكالاماري المقطّع إلى مكعّبات صغيرة جدّاً
    فصّ ثوم مسحوق
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    2/1 5 أكواب أو 1375 مل من الماء
    مغلّف من شوربة الفطر
    150 غرام أو حبّة بندورة متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
    فلفل أسود حسب المذاق

    طريقة التحضير




    تُسخّن الزبدة في قدر ثم يُضاف الكالاماري مع الثوم والكزبرة ويُطهى
    المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف الماء مع شوربة الفطر والبندورة. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    تُتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم.



    المطبخ الصينى Lov111



    الحبار المقلي مع الأناناس





    المطبخ الصينى Lachgaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,فواكه,أكلات بحرية
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    500غ حبّار (منظّف ومقطّع إلى قطع 3 سم).
    2 ملعقة كبيرة زيت طهو
    3 فصّ ثوم (مسحوقة)
    150غ أو 1 بصلة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة).
    200غ أناناس طازج (مقطع إلى شرائح)
    75غ أو 1 جزرة صغيرة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
    80غ أو 1 قطعة كرفس (مقطع إلى شرائح رفيعة)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)
    2 ملعقة كبيرة صلصة حارة
    2/11 ملعقة كبيرة صلصة المحار
    1 ملعقة كبيرة كتشاب
    2/11 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في 1 كوب أو 250 مل ماء.

    طريقة التحضير




    يغلى الحبار في الماء لمدة دقيقتين ثم يصفّى
    يسخّن الزيت قليلاً ويقلى الثوم والبصل بسرعة باستعمال مقلاة عميقة أو مقلاة كبيرة غير لاصقة•
    يضاف الحبار مع الأناناس والجزر والكرفس والزنجبيل ثم يقلى المزيج مع التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق•
    تضاف الصلصة الحارة مع صلصة المحار والكتشاب ودقيق الذرة والماء•
    يغلى المزيج لمدة دقيقتين ثم يقدم مع الأرز المطبوخ.





    المطبخ الصينى Lov111

    حساء لحم العجل والملفوف





    المطبخ الصينى Lachhaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4- 6 أشخاص
    للتحضير: 20 دقائق





    المقادير




    ملعقة كبيرة من الزبدة
    250 غرام من لحم العجل المفروم
    2/1 1 كوب أو 150 غرام من الملفوف الأبيض المفروم
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح رفيعة

    طريقة التحضير




    تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة
    الحرارة لمدّة 5 دقائق.
    يُضاف الملفوف إلى اللحم والماء وصلصة الصويا والزنجبيل. يُغلى المزيج مع
    الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    يُزيّن الحساء بأوراق الكزبرة الخضراء (اختياري).



    المطبخ الصينى Lov111

    حساء الدجاج مع الجزر





    المطبخ الصينى Lachlaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    10 إلى 12 قطعة صغيرة فخدات الدجاج
    1 بصلة متوسطة الحجم أو 150غ، مفرومة
    2 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    200غ أو 2 جزرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحلو
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    1 رشّة فلفل حار
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ورقة غار
    2 مكعب مرقة الدجاج
    2 كوب أو 500 مل ماء
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

    طريقة التحضير




    يحمّى الزيت في قدر واسعة وتضاف قطع الدجاج وتطهى حتى يصبح لونها بنياً
    ذهبياً. ثم تستخرج من القدر وتوضع جانباً.
    تضاف المكونات من البصل، والفليفلة الحمراء، والجزر، والثوم إلى المقلاة
    وتطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تصبح الخضار طرية.
    يضاف مسحوق الفلفل الحلو، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، ومعجون الطماطم،
    والدقيق، وورقة الغار. يحرّك المزيج لمدة 30 ثانية ثم يضاف مكعبا مرقة
    الدجاج والماء.
    تضاف قطع الدجاج وتطهى ببطء لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر جزئياً. عندما
    يصبح الدجاج مطهياً جيداً، يضاف البقدونس إليه وتقدّم مع الأرز.





    المطبخ الصينى Lov111

    شوربة الدجاج بالشعيرية مع براعم الصويا





    المطبخ الصينى Lachmaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: دواجن
    6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 ملعقة كبيرة زبدة
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مقطع إلى شرائح رفيعة
    5 كوب أو 1250 مل ماء
    1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية
    2 ملعقة كبيرة صلصة السمك
    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    للتزيين:
    2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الطازجة
    1 ملعقة كبيرة أوراق النعناع الطازج
    4/1 كوب أو 20غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
    100غ براعم فول الصويا

    طريقة التحضير




    تذوّب الزبدة في قدر كبيرة ويضاف إليها الثوم والزنجبيل ثم تحرّك المكونات
    لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
    يضاف الماء، ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ، وصلصة السمك، وصلصة الصويا، ثم تغلى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    تخلط الكزبرة مع النعناع، والبصل الأخضر، وبراعم فول الصويا داخل وعاء ثم يوزّع المزيج داخل 4 إلى 5 أوعية للتقديم.
    تسكب الشوربة الساخنة في الأوعية وتقدّم.
    تتكون صلصة السمك التي تختلف عن مرقة السمك، من السمك والملح اللذين خضعا للتخمير لمدة طويلة من الوقت.



    المطبخ الصينى Lov111

    شوربة خلاصة الهليون والروبيان





    المطبخ الصينى Lachoaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار,أكلات بحرية
    6 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    1 ملعقة كبيرة زبدة
    15غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
    4 كوب أو 1000 مل ماء
    1 مغلف شوربة الهليون
    300غ أو 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومنزوعة البزور، مفرومة فرماً ناعماً
    250غ روبيان مقشّر ومنظّف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
    1 رشة فلفل حار
    1 ملعقة صغيرة برش الحامض
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

    طريقة التحضير




    تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ويضاف البصل إليها ويطهى ويحرّك حتى يذبل.
    يضاف الماء وشوربة الهليون ثم يغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.
    تضاف الطماطم، والروبيان، والفلفل الحار، وبرش الحامض ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    يضاف البقدونس وتقدّم الشوربة مع مكعبات الخبز المحمصة.



    المطبخ الصينى Lov111
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الصينى Empty رد: المطبخ الصينى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 1:08 pm

    كرات اللحم على الطريقة الصينية





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 20- 25 دقيقة





    المقادير




    علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)
    1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)
    2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات)
    مـقــادير كــرات اللــحــم:
    2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
    4/1 كوب فتات الخبز
    1 بيضة (مخفوقة)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون)
    2 مكعب مرقةدجاج
    2 ملعقة كبيرة حليب
    2 ملعقة كبيرة زيت
    مــقــادير الصلصــة:
    4/3كوب عصير أناناس
    3 ملاعق كبيرة خل أبيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
    3 ملاعق كبيرة ماء
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    طريقة التحضير




    يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب مرقةدجاج
    المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم
    يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة
    حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
    لتحضير الصلصة:
    تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان
    تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق
    يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض



    المطبخ الصينى Lov111

    لحم الخروف الحار بالباذنجان





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: لحم,خضار
    4 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    زيت للقلي
    حبة بصل (مفرومة ناعماً)
    500غ باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول)
    600غ فيليه لحم خروف (مقطعة قطرياً لشرائح رفيعة)
    2 فص ثوم (مقطعة ناعماً)
    1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة البذور ومقطعة ناعماً)
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
    2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن)
    1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم)
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    شرائح ليمون (للتقديم)

    طريقة التحضير




    يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى
    تغطى كافة الجوانب. يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع
    من الوعاء ويوضع جانباً.
    تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على
    حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة. ثم ترفع وتصفى على ورق
    المطبخ
    يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت. يطهى لحم الخروف بسرعة على
    دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج.
    يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة.
    يضاف مرقة الدجاج وتغلى جميعها.
    تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات.
    تقدم مع شرائح الليمون



    المطبخ الصينى Lov111

    الخضروات الصينية المدمسة





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: المقبلات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    8 أشخاص
    للتحضير: 15 - 20 دقيقة





    المقادير




    3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني
    1 فص ثوم (مقطع ناعماً)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل (مبشور)
    1 كوب فطر (مقطع أرباعاً)
    1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً)
    1 كوب كرفس (مقطع صغيراً)
    2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح رفيعة)
    1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء)
    1 كوب ملفوف صيني (مقطع صغيراً)
    2/1 كوب بازلاء بيضاء
    1 ملعقة كبيرة صلصة الفطر
    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
    1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
    3 ملاعق صغيرة ماء بارد
    ملح وفلفل (حسب الرغبة)
    1 ملعقة صغيرة زيت السمسم

    طريقة التحضير




    يسخن زيت الفول السوداني ويقلى فيه الثوم والزنجبيل بسرعة
    يضاف الفطر والبروكولي والكرفس والجزر إلى المقلاة وتطهى جميعاً على أعلى حرارة
    يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق
    يضاف الملفوف الصيني والبازلاء البيضاء
    عندما يكاد مكعب مرقة الدجاج يتبخر، يخلط معه الفطر وصلصة الصويا
    يخلط دقيق الذرة بالماء ويضاف إلى الخضروات مع التحريك لمدة دقيقتين، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
    يقلب الخليط مع زيت السمسم مباشرة قبل التقديم لمزيد من النكهة. يقدم مع الأرز المطهو على البخار



    المطبخ الصينى Lov111

    سلطة الملفوف والبندورة





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: سلطات,اكلات نباتية المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: خضار
    3اشخاص
    للتحضير: 10دقائق






    المقادير




    1/2 ملفوفة متوسطة الحجم (وزن 500 غرام).
    1 حبة متوسطة بندورة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
    1/4 كوب عصير الليمون الحامض (أو الخل حسب الرغبة).
    2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
    1/4 كوب زيت الزيتون.


    طريقة التحضير




    انزعي أوراق الملفوفة، ثم اغسلي الأوراق وصفيها من الماء وإفرميها فرماً
    ناعماً على شكل خيوط. ـ اخلطي الثوم مع الملح والحامض والزيت جيداً.
    في وعاء، اخلطي الملفوف المفروم مع مزيج الثوم.
    قدمي السلطة مزينة بشرائح البندورة.





    المطبخ الصينى Lov111

    فطيرة الشوكولاتة بالنعناع





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: حليب ومشتقاته
    4 - 6 أشخاص
    للتحضير: 40 دقيقة





    المقادير




    113غ بسكويت شوكولاتة سادة (مفتت)
    2/1 كوب زبدة (مذوبة)
    141غ شوكولاتة النعناع آفتر آيت
    نعناع
    2 علبة x 170غ قشطة (مبردة)
    6 ملاعق كبيرة جيلاتين
    أوراق نعناع ومثلثات شوكولاتة للتزيين

    طريقة التحضير




    يخلط البسكويت والزبدة ويفرد فوق صينية ذات قاعدة متحركة ثم يوضع في
    الثلاجة (البراد).
    تقطع شوكولاتة النعناع آفتر آيت والنعناع وتوضع في وعاء مع علبة واحدة من قشطة والجيلاتين.
    يسخن الخليط قليلاً حتى تبدأ الشوكولاتة في الذوبان.
    يصب خليط الشوكولاتة والنعناع فوق خليط البسكويت ويبرد جيداً.
    يخرج القالب من الصينية ويزيّن بما تبقى من قشطة نستله والنعناع وقطع الشوكولاتة.
    نصائح: ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي



    المطبخ الصينى Lov111



    كريما الكاراميل بالفستق





    المطبخ الصينى Lachpaacp
    تفاصيل الاكلة



    تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الصيني
    المكونات: بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
    6 - 8 أشخاص
    للتحضير: 15 دقيقة





    المقادير




    2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
    علبة 297غرام من حليب المكثف المحلى
    2/1 كوب أو 75غ من الفستق المفروم
    2/1 كوب أو 100غ من السكر
    7 بيضات
    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    لصلصة الكراميل:
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء

    طريقة التحضير




    يُمزج الماء مع حليب المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى. يُضاف الفستق
    المفروم مع السكر، وتُغلى المكونات لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق
    إضافية، ثم تُرفع عن النار.
    يُخفق البيض جيداً في وعاء ثم يُسكب فوق مزيج الحليب الساخن. يُضاف مسحوق الفانيلا ويُحرك المزيج جيداً.
    في هذه الأثناء يُغلى الماء مع السكر في كسرولة. يُترك على نار متوسطة الحرارة ويُحرك بشكل لطيف حتى يصبح لونه بلون الكراميل.
    تُسكب صلصة الكراميل الساخنة في صينية 12 سم x 23 سم أو أي قالب للخبز
    وتُقلب على الفور لكي تتغطى الجوانب والقعر بشكل متجانس. ستشتد الكريما
    على الفور.
    يُسكب مزيج الكريما في الأكواب. توضع الأكواب في مقلاة للشواء تحتوي على
    كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب. تُخبز الكريما في فرن
    مسخن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتى يتم
    إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الصينى Empty رد: المطبخ الصينى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 1:08 pm

    شوربة التوم يم (tom yum )المطبخ الصينى Ok

    المقاديرالمطبخ الصينى Thumbup1

    نصف كيلو ربيان حجم وسط منظف ألا الذيل.



    4 أوراق ليمون. lemon grass
    4 قطع زنجبيل شرائح.


    ملعقة من صلصة السمك. fish sauce
    ملعقة ونصف عصير ليمون.
    ملعقة صلصة طماطم حارة.

    كزبرة أوراق.

    الطريقةالمطبخ الصينى Thumbup1

    اسلق الربيان لمدة 20 دقيقة مع البصل.
    تقطيع جذور الليمون الى قطع صغيرة بحجم أعواد الكبريت ووضعها في أناء بعد غسلها .
    إضافة جميع المقادير عدا الربيان والكزبرة .
    تركها تغلي على النار لمدة 10 دقائق .
    إضافة الربيان والكزبرة وتركها على النار لمدة 5 دقائق .
    ملاحظة:
    تستطيعين جلب المكونات من مركز سلطان أو من المحلات الأسيوية بشرق و فى
    محل بمجمع الوطنية خلف الخطوط الجوية بالديرة محل أمام السفارة التاليندية
    فى مغلف التوم يم بس اسلقى الربيان و المشروم و حطى المغلف وايد سهلة
    ولذيذة
    12 حبة مشروم وسط مقطعة بالنصف. 4 أكواب ماء. 2 عرق من جذور الليمون. lemon roots 4 حبات فلفل حار. 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا 1 حبة بصل مقطعة شرائح
    المطبخ الصينى Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1024 * 768.
    المطبخ الصينى Tom-yum-goong

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:26 pm