فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
المطبخ الأيطالى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
المطبخ الأيطالى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
المطبخ الأيطالى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
المطبخ الأيطالى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
المطبخ الأيطالى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
المطبخ الأيطالى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
المطبخ الأيطالى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
المطبخ الأيطالى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
المطبخ الأيطالى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
المطبخ الأيطالى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
المطبخ الأيطالى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
المطبخ الأيطالى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
المطبخ الأيطالى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
المطبخ الأيطالى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
المطبخ الأيطالى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
المطبخ الأيطالى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
المطبخ الأيطالى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
المطبخ الأيطالى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
المطبخ الأيطالى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
المطبخ الأيطالى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
المطبخ الأيطالى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

المطبخ الأيطالى Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    المطبخ الأيطالى

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الأيطالى Empty المطبخ الأيطالى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يناير 29, 2010 2:07 pm

    ملف عن بعض الاكلات ايطالية


    المطبخ الأيطالى Flag_italy
    المطبخ الأيطالى Italy120408p2



    المطبخ الإيطالي

    معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها

    و اليوووم حبيت أقدم لكم

    بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف



    لازانيا إيطالية



    المقادير:

    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.


    طريقة التحضير:

    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

    البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة.

    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة
    10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
    بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً





    الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا



    المقادير:
    12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
    12 شريحة طماطم
    12 ورقة ريحان طازجة
    12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
    1/4 كوب زيت زيتون
    رشة من الفلف والملح

    طريقة التحضير:

    1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

    2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

    3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا
    الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم
    وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من
    الملح ثم قدميها








    اللازانيا التقليدية بالنقانق...




    المقادير:
    448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
    28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم
    56 غرام جبن ريكوتا
    2 كوب جبن موزاريللا مبشور
    2 كوب جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
    1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
    1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
    1 طماطم متوسطة الحجم

    طريقة التحضير:
    1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات
    المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

    2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
    وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
    اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

    3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

    4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها
    بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض
    المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من
    أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

    5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء
    واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.








    سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا ...



    المقادير:2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل

    طريقة التحضير:

    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك






    طريقة تحضير البيتزا...



    المقادير :
    العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة
    مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب
    الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل
    1 بيضة

    الطريقة :توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
    .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
    .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
    .3 توضع الصلصة على العجينة.
    .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
    .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
    .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.




    كور الأرز بالجبن...



    المقادير: 30 غرام زبدة
    1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
    2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
    رشة من بودرة الزعفران
    1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة مخفوقة بخفة
    90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
    3/2 كوب بقسماط
    زيت نباتي للقلي العميق

    طريقة التحضير:

    1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح
    ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم
    أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان.
    قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى
    القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى
    يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه
    ليبرد.

    2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

    3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد
    من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها
    بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على
    البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم
    تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

    4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة
    من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم
    ضعيها على ورق ترشيح.





    توست الجبنة والطماطم...



    المقادير:

    خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
    فصين ثوم مهروسة .
    4/1 كوب زيت زيتون .
    2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
    4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

    طريقة التحضير:
    سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
    ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
    ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
    اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .





    الدجاج على الطريقة الايطالية ....



    المقادير:1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
    2- بصلة متوسطة الحجم
    3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
    4 - 1فلفل أخضر رومي
    5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
    6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
    7 - 1كوب طحين متبل ملح
    2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
    2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
    4/1-11 كوب زيت

    الطريقة:

    -يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
    -يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
    -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
    -يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
    -يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
    -يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
    -يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا





    شوربة الخضروات الإيطالية ....



    المقادير

    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    نصف كوب بازيلاء
    نصف كوب فاصوليا حمراء
    نصف كوب لوبيا خضراء
    نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
    نصف كوب جزر مقطع
    نصف كوب كوسة مقطعه
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم مهروس
    كوب مكرونه حبات صغيرة
    ملح , فلفل اسود
    4 أكواب ماء


    طريقة التحضير:

    اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
    أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
    ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية





    شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية...



    المقادير :

    1 كوب مشرووم شرائح
    1 ملعقة أكل بصل مفرووم
    2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
    2 ملعقة اكل طحين ابيض
    4 كوب ماء
    3 ملعقة أكل حليب بودره
    ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
    مكعبات خبز أبيض محمصة

    للزينة :

    1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم

    الطريقة:

    - يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
    يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
    الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
    الحرارة .
    - يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
    تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
    و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
    و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
    الأسود .
    - يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
    و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .




    سلطة إيطالية...



    المقادير:

    1 علبة ذرة
    1 علبة فطر مقطع
    1 حبة طماطم كبيرة
    2 حبة خيار كبيرة
    حبة فلفل احمر حلو
    حبة فلفل اخصر حلو
    حبة فلفل اصفر حلو
    حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
    عصير ليمونتان تقريبا
    ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )


    الطريقة:

    - قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع .
    - اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم





    مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو ...

    المقادير:

    - مكرونة
    - ويبنق كريم (قشطة الخفق )
    - فطر
    - دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
    - زبدة
    - ثوم
    - جبن موزاريللا

    الطريقة:

    - تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
    - تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
    تجهيز الصوص :
    - نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين
    مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن
    موزاريللا ..
    - ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
    طريقة التقديم :
    الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .





    سلطة الباستا الإيطالية...



    المقادير:
    8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3-
    م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة
    موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة)
    زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة


    الطريقة:

    1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها
    الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل،
    الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها
    جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه
    السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الأيطالى Empty رد: المطبخ الأيطالى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 16, 2010 8:55 pm

    بطاطا وكوسى بصلصة البولونيز

    المطبخ الأيطالى Index2

    المقادير

    3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
    - 150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    - 400 غرام من اللحم المفروم
    - مغلّف من خلطة البولونيز
    - 4 أكواب أو ليتر من الماء
    - 300 غرام أو 3 حبات من الكوسى المتوسّط الحجم المقطّع إلى شرائح مستديرة
    - 500 غرام أو حبتان من البطاطا المتوسّطة الحجم، المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
    - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
    - ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المقلي

    طريقة التحضير
    حمّى الزيت في قدر، وتُقلّى مكعّبات البصل لمدة دقيقتين أو حتى تذبل.
    يُضاف االحم المفروم ويُقلّى لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يُصبح بنيّ اللون وناضجاً.
    يُضاف مغلّف خلطة البولونيز والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ.
    تُضاف مكعبات البطاطا وشرائح الكوسى والفلفل الأسود المسحوق. يُغلى المزيج
    ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الخضار
    جيداً.
    يُزيّن الطبق بالصنوبر المقلي ويُقدّم.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    المطبخ الأيطالى Empty رد: المطبخ الأيطالى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مارس 01, 2010 8:29 am

    الـدجـاج عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه
    المطبخ الأيطالى 11792387542002736723

    المقادير :-

    دجاجه وزنها كيلو

    ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده

    كوب وربع دقيق

    عصير ليمون

    كوب وربع مرق دجاج

    صفار البيض

    حلقات ليمون للزينه

    ملح وفلفل للتتبيل

    الطريقه :-

    - تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

    - تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج

    وتوضع في طبق وتترك جانباً .

    - يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق

    الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

    - وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د )
    .
    - تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من

    الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف

    اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

    - ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة

    الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما .
    - تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون

    وتقدم اما مع الرز او الخبز .

    المطبخ الأيطالى 30893_11180216894

    اسـياخ اللحم باـثوم والـزنـجـبـيـل عـلى الطـريقه الإيطاليه
    المطبخ الأيطالى 12030328392011587993
    المقادير :-

    شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
    فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
    1/4 كأس خل
    2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
    1/4 كأس ماء
    ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
    ملعقتان طعام زيت
    1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
    ملعقة شاي ملح

    الطريقه :-

    - قطعي شريحة اللحم لمكعبات .
    - امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم فيها وغطيها واتركيها
    في الثلاجه لمدة 12 ساعه مع التحريك من حين لآخر .
    - سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم في 10 اسياخ خشبيه
    او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء
    الشوي بواسطة الفرشاة واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه

    المطبخ الأيطالى 30893_11180216894

    لازانـيـا الـخـضـار
    المطبخ الأيطالى 17491079931716841458


    المقادير :-

    12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
    زيت
    فطر منصّف
    2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
    2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
    بصله حمراء مقطعه شرائح
    2 ملعقة طعام خل احمر
    ملعقة طعام زيت
    فصين ثوم مفروم
    1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
    صلصة بيتزا او المكرونه
    جبنه ريكوتا
    سبانخ مقطّع
    بياض بيضه كبيره
    2/1 ملعقة شاي فلفل احمر حار
    كأس جبن موزاريلا
    1/4 كأس جبن بارميسان مفروم

    الطريقه :-

    - اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد
    . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي
    الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة
    أو حتى ينضج الخضار .
    - ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا
    على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن والسبانخ ، وبياض البيض
    والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص
    على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس
    صلصة وبقية الجبن والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .
    - غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان
    ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 9:00 am