صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها
هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز
وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان
وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
وهذا فلفل ابيض
فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره
عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات
عدس احمر للشوربه او رز وعدس
عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد
شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج
حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات
حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)
خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا
Click this bar to view the full image.
دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه
[size=16][/size]
[size=16]ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج[/size]
[size=16][/size]
[size=16]قرنفل او مسمار[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ليمون ناشف[/size]
[size=16][/size]
[size=16]هرد او كركم[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]مستكه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كمون مطحون[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره ناشفه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry [/size]
[size=16][/size]
[size=16]وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق[/size]
[size=16][/size]
[size=16]جوزة الطيب = NUTMEG[/size]
[size=16][/size]
[size=16]زنجبيل مطحون[/size]
[size=16][/size]
[size=16]زعفران[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]حبة البركه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]اخرى للكمون توضحه قبل الطحن[/size]
[size=16][/size]
[size=16]شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون[/size]
[size=16]حلبه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بن هرري مطحون القهوه [/size]
[size=16][/size]
[size=16]اوريجانو[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ريحان او حبق[/size]
[size=16][/size]
[size=16]اكليل الجبل او روز ماري[/size]
[size=16]***
[/size]
[size=16][/size]
[size=16]رجله [/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره خضراء[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بقدونس[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كراويه [/size]
[size=16][/size]
[size=16]بودرة ثوم[/size]
[size=16]ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
[/size]
[size=16]تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف[/size]
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج[/size]
[size=16][/size]
[size=16]قرنفل او مسمار[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ليمون ناشف[/size]
[size=16][/size]
[size=16]هرد او كركم[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]مستكه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كمون مطحون[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره ناشفه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry [/size]
[size=16][/size]
[size=16]وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق[/size]
[size=16][/size]
[size=16]جوزة الطيب = NUTMEG[/size]
[size=16][/size]
[size=16]زنجبيل مطحون[/size]
[size=16][/size]
[size=16]زعفران[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]حبة البركه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]اخرى للكمون توضحه قبل الطحن[/size]
[size=16][/size]
[size=16]شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون[/size]
[size=16]حلبه[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بن هرري مطحون القهوه [/size]
[size=16][/size]
[size=16]اوريجانو[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا[/size]
[size=16]Click this bar to view the full image.[/size]
[size=16]صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح[/size]
[size=16][/size]
[size=16]ريحان او حبق[/size]
[size=16][/size]
[size=16]اكليل الجبل او روز ماري[/size]
[size=16]***
[/size]
[size=16]**
*[/size]
*[/size]
[size=16][/size]
[size=16]رجله [/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كزبره خضراء[/size]
[size=16][/size]
[size=16]بقدونس[/size]
[size=16][/size]
[size=16]كراويه [/size]
[size=16][/size]
[size=16]بودرة ثوم[/size]
[size=21]طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه
[/size]
[size=16]البهارات البحرينيه[/size]
[size=16]المقادير :
[/size][size=16]كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية[/size]
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية[/size]
[size=16]بهارات الكاري
[/size]
[size=16]المقادير:
[/size]
[size=16]- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .[/size]
[size=16]دبس الرمان وطريقته[/size]
[size=16]المقادير:
[/size]
[size=16]الطريقة: [/size]
[size=16]يمكن
تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب
سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل. [/size]
[size=16]وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة. [/size]
[size=16]استخدامات دبس الرمان : [/size]
[size=16]-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . [/size]
[size=16]-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه. [/size]
[size=16]-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش. [/size]
[size=16]-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم [/size]
[size=16]- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه . [/size]
[size=16]-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
[/size]
[size=16]يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses[/size]
[size=16]البهار الاماراتي[/size]
[size=16]ك
جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك
قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من
الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
[/size]
[size=16]~~~~~~~~
[/size]
[size=16]إخذي
قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه
كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى
القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و
يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في
اي شيء[/size]
[size=16]***
**
*
*[/size]
[size=16]يتبع[/size]
[size=16]طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج[/size]
[size=16]البهار المشكل للأرز [/size]
[size=16]يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )[/size]
[size=16]خلطة ثوم وزنجبيل[/size]
[size=16]المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )[/size]
[size=16]الطريقة :[/size]
[size=16]ينظف
الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من
الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع
في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات [/size]
[size=16]بهارات الشاورما[/size]
[size=16]المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .[/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16](1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .[/size]
[size=16]البهارات الجامايكيه[/size]
[size=16]المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم [/size]
[size=16]بهارات مشكله رهيبه[/size]
[size=16]المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .[/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16](1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .[/size]
[size=16]البهارات الصينيه[/size]
[size=16]المقادير :[/size]
[size=16]· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .[/size]
[size=16]بهارات التندوري[/size]
[size=16]المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .[/size]
[size=16]الطريقة :[/size]
[size=16](1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .[/size]
[size=16]بهارات التاكو المكسيكيه[/size]
[size=16]المقادير :[/size]
[size=16]·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .[/size]
[/size]
[size=16]-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل [/size]
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل [/size]
[size=16]- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .[/size]
[size=16]دبس الرمان وطريقته[/size]
[size=16]المقادير:
[/size]
[size=16]دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم . [/size]
[size=16]الطريقة: [/size]
[size=16]يمكن
تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب
سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل. [/size]
[size=16]وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة. [/size]
[size=16]استخدامات دبس الرمان : [/size]
[size=16]-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . [/size]
[size=16]-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه. [/size]
[size=16]-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش. [/size]
[size=16]-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم [/size]
[size=16]- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه . [/size]
[size=16]-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
[/size]
[size=16]دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير
الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة
بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل
الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها
وعلى تخليص الأمعاء منها. [/size]
لعصير
الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة
بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل
الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها
وعلى تخليص الأمعاء منها. [/size]
[size=16]يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses[/size]
[size=16]البهار الاماراتي[/size]
[size=16]ك
جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك
قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من
الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
[/size]
[size=16]نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ[/size]
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ[/size]
[size=16]~~~~~~~~
[/size]
[size=16]البزار العماني[/size]
[size=16]إخذي
قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه
كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى
القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و
يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في
اي شيء[/size]
[size=16]***
**
*
*[/size]
[size=16]يتبع[/size]
[size=16]طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج[/size]
[size=16]البهار المشكل للأرز [/size]
[size=16]يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )[/size]
[size=16]خلطة ثوم وزنجبيل[/size]
[size=16]المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )[/size]
[size=16]الطريقة :[/size]
[size=16]ينظف
الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من
الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع
في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات [/size]
[size=16]بهارات الشاورما[/size]
[size=16]المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .[/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16](1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .[/size]
[size=16]البهارات الجامايكيه[/size]
[size=16]المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم [/size]
[size=16]بهارات مشكله رهيبه[/size]
[size=16]المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .[/size]
[size=16]الطريقة : [/size]
[size=16](1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .[/size]
[size=16]البهارات الصينيه[/size]
[size=16]المقادير :[/size]
[size=16]· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .[/size]
[size=16]بهارات التندوري[/size]
[size=16]المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .[/size]
[size=16]الطريقة :[/size]
[size=16](1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .[/size]
[size=16]بهارات التاكو المكسيكيه[/size]
[size=16]المقادير :[/size]
[size=16]·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .[/size]
[size=16]الطريقة :
[/size]
[[size=21] اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .[/size]
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali