فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اطباق من تجميعي<<بالصور Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اطباق من تجميعي<<بالصور Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    اطباق من تجميعي<<بالصور

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اطباق من تجميعي<<بالصور Empty اطباق من تجميعي<<بالصور

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 03, 2010 5:32 pm





    اطباق من تجميعي<<بالصور 123g


    اطباق من تجميعي<<بالصور >>
    .




    اطباق من تجميعي<<بالصور 7999312251682126059


    اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل
    التصنيف: رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 20-25 دقيقة
    العدد: 4-6 اشخاص

    المقادير:
    1 كيلو دجاج صحيح
    1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
    6–8 حبة هيل صحيح
    1 عود قرفة
    2 غار (لوري) ورقة
    5-7 حبة فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة



    صلصة الباشاميل:
    4/1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3/1 كوب دقيق
    3 كوب مرق دجاج
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    1 كوب جبن موزاريللا مبروش

    للقلي : زيت ذرة

    الطريقة :
    1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
    2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
    3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على
    نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي
    المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي
    ليذوب.
    6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
    7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
    8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.


    اطباق من تجميعي<<بالصور 1013923391465060682
    اسم الوصفة: ملفوف الكرنب بالزيت
    التصنيف: جانبي
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 45 دقيقه
    العدد: 6 أشخاص

    المقادير:
    1 حبه متوسطه كرنب (لهانة)
    2 ملعقه صغيرة كمون

    الحشو:
    1 كوب أرز مصري
    1 حبه صغيرة بصل، مفروم
    3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه
    1 كوب بقدونس، مفروم
    2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
    4/1 كوب شبنت، مفروم
    2/1 كوب عصير ليمون
    2/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقه صغيرة فلفل أسود
    2/1 1 كوب ماء

    الطريقة:
    1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على
    نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في
    الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة.
    2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم.
    3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه.
    4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت،
    عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
    5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها.
    6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى
    من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10
    دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا
    او باردا.


    اطباق من تجميعي<<بالصور 8252287081708764102


    اسم الوصفة: فتة المقدوس السريعة
    التصنيف: اطباق جانبية
    نوع الطبق: خضراوات
    وقت الطهي: 10 دقائق
    العدد: 4–6 اشخاص

    المقادير:
    2 حبة كبيرة باذنجان
    2 رغيف خبز عربي
    2/1 1 كوب مرق لحم او دجاج
    2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
    4 كوب روب (زبادي)
    2 فص ثوم، مهروس
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)
    1 كوب لحم مفروم، مطبوخ
    4/1 كوب صنوبر
    4/1 كوب بقدونس، مفروم

    الطريقة:
    1. قطعي الباذنجان الى شرائح ثم اقليه كما هو مذكور بالخطوات.
    2. قطعي الخبز الى مربعات صغيرة، اقليه بالزيت، اتركيه جانبا.
    3. سخني المرق.
    4. احضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة.
    5. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، وزعي فوقه بعض الطماطم، ثم اسقيه بالمرق الساخن.
    6. في وعاء عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح والشطة ، قلبي الى ان يختلط جيدا.
    7. وزعي اللبن على شرائح الخبز، ضعي شرائح الباذنجان المقلي.
    8. وزعي اللحم المفروم على الباذنجان، انثري فوقه الصنوبر والبقدونس، قدميه مباشرة.


    اطباق من تجميعي<<بالصور 1738427426807803776

    *
    *

    اسم الوصفة: أفخاذ الدجاج بالزعتر و الثوم
    التصنيف: طبق رئيسي
    نوع الطبق: دجاج
    وقت الطهي: 30-40 دقيقة
    العدد: 4 أشخاص

    المقادير:
    8 قطع افخاذ دجاج
    2/1 كوب عصير ليمون
    10-12 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2–3 قطعة ورق غار

    الطريقة:
    1. اغسلي افخاذ الدجاج جيدا.
    2. في طبق زجاجي ضعي عصير الليمون، الثوم، الزعتر، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار ، قلبي جيدا.
    3. ضعي أفخاذ الدجاج في خليط التتبيل و قلبي جيدا . غلفي الدجاج بالنايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل.
    4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
    5. ادخلي الطبق لمدة 30–40 دقيقة حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. قدميه ساخنا.
    *
    *

    اطباق من تجميعي<<بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
    اطباق من تجميعي<<بالصور 3144328451773390002


    اسم الوصفة: بيوريه البطاطس باللحم
    التصنيف: طبق جانبي
    النوع: لحوم
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    العدد: 8 اشخاص

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    500 جرام لحم، مفروم
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم
    3 فص ثوم، مهروس
    1 حبة كبيرة جزر، مبروش
    2 عود بصل اخضر، مفروم
    3 كوب مشروم، شرائح
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    2/1 كوب بقدونس، مفروم
    3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
    2/1 كوب حليب

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
    2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل،
    الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار،
    الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
    3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
    4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
    5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.



    اطباق من تجميعي<<بالصور Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
    اطباق من تجميعي<<بالصور 1789396947592084825

    اسم الوصفة: حلو الليمون
    التصنيف: حلويات
    النوع: حلو قهوة
    مدة الطهي: 40 دقيقة
    العدد: 9 قطع

    المقادير:
    العجينة:
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب سكر ناعم بودرة
    2/1 كوب زبدة، لينة
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 حبة كبيرة صفاربيض

    الحشو:
    6 حبة كبيرة صفار البيض
    2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    2/1 كوب عصير ليمون طازج
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
    2/1 كوب لوز، شرائح

    للتقديم: سكر ناعم بودرة

    الطريقة:
    1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق
    الالمنيوم سميك مع ترك الأطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها
    بطبقة خفيفة من الزيت.
    2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي
    ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل
    فتات الخبز.
    3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
    4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
    5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25
    دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة ساعات قبل التقطيع ،
    قطعيها وانثري السكر الناعم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:19 am