طرق الجمبرى
شوربة الجمبري1
المقادير:
- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل
الطريقة:
1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم
شوربة الجمبرى 2
المقادير:
نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
الطريقة:
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى
البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح
والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك
الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق
ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
شوربة الجمبري 3
المقادير :
نصف
كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس
مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة
صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة
زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .
الطريقة :
يقشر
الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان
من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف
إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب
حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه
الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبـرة
والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم
يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج
الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .
سلطة الجمبري1
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم
الطريقة:
يقلى
الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من
الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي
المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها
سلطة الجمبري. 2
المقادير :
4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافة
الطريقة :
ينظف
الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون
ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى
بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم
قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق
الكرفس
سلطة الجمبري 3
صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:
عمل السلطة يجهز
1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
5-باقي خليط الحشائش
6- باقي الربيان يصف على الوجه.
في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.
سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير :
ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون
الطريقة :
يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس
تكة الجمبري :
المقادير :
2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))
الطريقة :
تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد
مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب
جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء من
الجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة
جمبري بالبقسمات
المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة :
نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى
إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...
الجمبري الحااار :
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 708x548.
المقادير :
3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف
الطريقة :
نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن
قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم
والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا
من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز
الأبيض ..
جمبري علي الطريقة الأسبانية
* المقادير :
1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون
* الطريقة :
- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.
الجمبري المتبل بالرزالمقادير:
- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل
الطريقة:
1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم
شوربة الجمبرى 2
المقادير:
نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
الطريقة:
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى
البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح
والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك
الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق
ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
شوربة الجمبري 3
المقادير :
نصف
كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس
مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة
صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة
زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .
الطريقة :
يقشر
الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان
من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف
إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب
حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه
الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبـرة
والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم
يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج
الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .
سلطة الجمبري1
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم
الطريقة:
يقلى
الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من
الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي
المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها
سلطة الجمبري. 2
المقادير :
4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافة
الطريقة :
ينظف
الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون
ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى
بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم
قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق
الكرفس
سلطة الجمبري 3
صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:
عمل السلطة يجهز
1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
5-باقي خليط الحشائش
6- باقي الربيان يصف على الوجه.
في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.
سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير :
ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون
الطريقة :
يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس
تكة الجمبري :
المقادير :
2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))
الطريقة :
تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد
مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب
جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء من
الجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة
جمبري بالبقسمات
المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة :
نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى
إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...
الجمبري الحااار :
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 708x548.
المقادير :
3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف
الطريقة :
نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن
قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم
والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا
من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز
الأبيض ..
جمبري علي الطريقة الأسبانية
* المقادير :
1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون
* الطريقة :
- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.
المقادير :
كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبـرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء
الطريقة :
تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف
بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل
قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى
مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبـرة
و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء
و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة
10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي
القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و
نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع
السلطة
مكرونة بالجمبرى
* المقادير:
2/1كيلو مكرونة ريش
2/1كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر.
فنجان عش الغراب.
4 فصوص ثوم مفري.
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة صلصة حارة.
ملح، فلفل.
للتجميل: أعواد من الأسباراجوس المسلوق. أوراق ريحان.
* الطريقة :
* تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق وتحفظ دافئة.
* يرفع الزيت مع الثوم علي النار ويحمر 1 ـ 2ق، يضاف عش الغراب ويقلب المقدار 2 ـ 3ق.
* يضاف الجمبري ويتبل المقدار ويقلب علي النار حتي يتم نضج الجمبري.
* تغرف المكرونة ويصب فوقها خليط الجمبري وتجمل بأعواد الأسباراجوس وأوراق الريحان.
الجمبري المقلي
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450. |
المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
الطريقة :
نضع
الدقيق في وعاء والحليب و البيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقادير الجافة
في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و
البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على
و رق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع
الليمون ....
الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل
المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة :
نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى
إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...
كرات الجمبري
المقادير :
650
جم جمبري - قرفه صحيحه اى غير مفرومه - قرنفل - فلفل اسود - قليل من البصل
المفروم - ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات - ملعقة شاى ملح - ملعقة
شاى فلفل ابيض - 3 ملاعق طعام زبده - صفار بيضتين - بيضه مخفوقه للتغطيه -
3 اكواب بقسماط للتغطيه .
الطريقة :
يسلق الجمبري مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم ثم يفرم فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع
هذه الخلطه على الجمبري المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط جانبا حتى يبرد
وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم فى البقسماط وتصف فى
صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من
الزيت الزائد وتقدم
وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك واخراجها قبل القلى بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali