السويسرول
السويسرول حلقات من الحلوى
الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته
تقدم مع الشاى او اى مشروب
المقادير
4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة او كريم جناش
للحشو
خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه .
يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه
الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير
هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا
وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل
دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض
البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر
العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض
البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم
تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من
ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن
الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط
على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط
الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر
دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء
وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول
وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه
الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول
على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك
لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او
حسب الرغبة
السويسرول حلقات من الحلوى
الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته
تقدم مع الشاى او اى مشروب
المقادير
4بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة او كريم جناش
للحشو
خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه .
يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه
الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير
هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا
وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل
دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض
البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر
العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض
البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم
تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من
ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن
الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط
على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط
الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر
دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء
وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول
وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه
الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول
على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك
لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او
حسب الرغبة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali