كعك العيد
الكعك محشو
بالملبن من الحلويات المصرية
الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة
مزين بالسكر الناعم
المقادير
1000جم دقيق ابيض
منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر
الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب
السمسم
ملعقة من الخميرة
الجافة
250جم ملبن للحشو
ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة
او العجمية او العجوة
خطوات التحضير
يوضع الخمير فى نصف
كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى
تنشط
يوضع الدقيق بوعاء
واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء
ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد
يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا
وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم
العجن بالماءحتى يصير عجين لين
متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين
قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين
الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من
الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص
لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها
بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك
فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن
عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى
تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم
مرشوش بالسكر الناعم
الكعك محشو
بالملبن من الحلويات المصرية
الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة
مزين بالسكر الناعم
المقادير
1000جم دقيق ابيض
منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر
الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب
السمسم
ملعقة من الخميرة
الجافة
250جم ملبن للحشو
ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة
او العجمية او العجوة
خطوات التحضير
يوضع الخمير فى نصف
كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى
تنشط
يوضع الدقيق بوعاء
واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء
ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد
يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا
وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم
العجن بالماءحتى يصير عجين لين
متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين
قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين
الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من
الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص
لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها
بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك
فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن
عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى
تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم
مرشوش بالسكر الناعم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali