فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر)

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) Empty كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء يناير 20, 2010 5:53 am





    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) 123g
    كل عام وانتم بالف خير

    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر)

    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) S38725w176

    - كيلو ونصف من السميد
    - ثلاثة اكواب من الدقيق
    - نصف كيلو من السمن
    - كوب سكر
    - نصف كوب من ماء الزهر
    - نصف كوب من ماء الورد
    - كوب من الماء
    - ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
    - ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
    - كوبا سكر ناعم للزينة
    حشو الجوز:
    - نصف كيلو من الجوز
    - كوب من السكر
    - ربع كوب من ماء الورد
    حشو التمر:
    - نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
    - اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    - رشة محلب ناعم
    طريقة حشو الجوز:
    ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.
    حشو التمر:
    يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى
    الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن
    النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.
    الطريقة:
    يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط
    السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد
    وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء
    ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20
    دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين
    الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى
    يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.
    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف
    داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف
    العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها
    قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف
    قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو
    المعمول بالجوز.
    يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى
    يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك
    ليبرد.




    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) N48373v176







    كعك العيد (المعمول بالجوز والمعمول بالتمر) 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:59 pm