برج السلمون الافوكادو والبندورة مع صلصة أيولي
الكمية تكفي 6 وجبات
الكمية تكفي 6 وجبات
مدة التحضير 40 دقيقة
المقادير:
• 3 حبات بندورة.
• 2 حبات افوكادو
• فلفل اسود مطحون.
• 3 ملاعق شمير مفروم.
• ملح.
• عصير ليمون.
مقادير السلمون:
• 4 ملاعق زيت للقلي.
• 600 غم فيليه سلمون طازج.
• ملح، فلفل اسود مطحون.
• 2 ملاعق شمير مفروم.
• 5 ملاعق ميونيز.
مقادير صلصة أيولي:
• 4/3 كوب ميونيز.
• 4 فصوص ثوم مهروسة.
• 3 ملاعق زيت زيتون.
• 1 ملعقة عصير الليمون.
للتزيين:
• 6 ملاعق بصل اخضر، مقطع.
• 6 خواتم معدنية(قوالب) بقطر 11 سم وبطول 6 سم.
طريقة التحضير:
1. لتحضير السلمون: يسخن الزيت بمقلاة ونقلي فيليه السلمون من الجهتين
ليصبح ذهبي. يصفي، ينزع الجلد ويقطع إلى مكعبات صغيرة. ينقل إلى جاط ويتبل
بالملح، الفلفل، الشمير والميونيز. نخلطهم، ونتذوق لتحسين التتبيل.
2. تنصف حبات البندورة، نتخلص من العصير والبذور لتقطع إلى مكعبات صغيرة. نضعها في جاط آخر، تتبل بالملح، الفلفل والشمير ونخلطهم.
3. يقشر الافوكادو، ينصف طولي، تنزع البذرة وتقطع إلى أضلاع طولية رفيعة. ننقلهم إلى طبق ونتبلهم بالملح وعصير الليمون.
4. في جاط إضافي نخلط كل مكونات الصلصة.
5. لتركيب الوجبة: نضع في وسط طبق التقديم قالب الخاتم المعدني، نضع القليل
من البندورة ونرص. نضع فوق البندورة قطع من الافوكادو وفوق الافوكادو
القليل من السلمون المتبل. نرصهم ونعود على هذه العملية مرة أخرى ولكن
بترتيب مختلف- فوق السلمون نضع طبقة من الافوكادو وفوقها طبقة من البندورة.
نزين بالبصل المقطع.
6. ننزع القالب لينتج برج السلمون، وبجانب البرج نضع صلصة الايولي، نقطر القليل من زيت الزيتون ونقدمه.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali