كعكة الصفوف
المكوّنات
طريقة التحضير
يُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.
يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.
يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.
تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼
الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل
لقلي اللّوز.
يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.
المكوّنات
- 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
- 4 أكواب أو 600 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي
- 1½ كوب أو 350 مل من الزيت النباتي٬ لقلي اللّوز
- 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص
- 1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
- 4 ملاعق طعام من اليانسون المطحون
- 2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2½ ملاعق طعام أو 50 غ من العسل
طريقة التحضير
يُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.
يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.
يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.
تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼
الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل
لقلي اللّوز.
يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali