فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Empty سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:55 pm

    سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

    سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء 2

    [b]المقادير:

    * 6 حبّات من السمّان

    * 6 حبّات من القراصية

    * ملعقتان كبيرتان من الزبدة

    * ملعقتان كبيرتان من خل العنب[/b]



    * ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»

    * نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال

    * ثلث كوب من عصير البرتقال

    * ملعقة كبيرة من الدقيق

    * كوب من الماء

    * مكعّب من مرق الدجاج

    * ملعقتان من البهارات المشكّلة

    مقادير الحشو:

    * 500 غرام من اللحم المفروم

    * نصف كوب من الجوز

    * ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج

    * بيضة

    * ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم

    * كوب من فتات خبز «التوست»





    طريقة التحضير:


    لإعداد الحشو:

    *تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.

    *
    يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من الحشو في
    داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في داخل طبق
    الفرن.

    * في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق
    والخل وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء.
    يدع هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.

    *
    يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف هذا
    الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع السمّان.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:52 pm