ورق التنبول مع الدجاج
المقادير:
ملعقة صغيرة زيت زيتون
فصا ثوم مفريان
حبتا بصل (يفضل بصل أحمر أسيوي) مقطعتان لقطع صغيرة
عود عشب ليمون (الجزء الأبيض فقط) مقطعة قطعاً صغيرة
400 جم دجاج مفري
ربع كوب توابل تايلاندية
ملعقتان صغيرتان أوراق ليمون كفيار مقطعة قطعاً صغيرة
نصف بصلة مقطعة قطعاً صغيرة
ملعقة صغيرة أرز مطحون محمص
نصف كوب من أوراق النعناع الطازجة و أوراق الكزبرة
بصل أسيوي مقلي للتزيين
قطع ليمون للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني زيت الزيتون في مقلاة قلي عميقة على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي الثوم مع البصل وعشب الليمون، واطهيهم لمدة دقيقة تقريبا، ثم أضيفي الدجاج المفري إلى المزيج، واطهي لمدة 4 دقائق تقريبا، أو حتى ينضج الدجاج، ثم انقلي المزيج إلى وعاء، وضعيه جانبا ليبرد، ثم أضيفي التوابل التايلاندية مع أوراق الليمون والبصل والأرز المطحون والنعناع والكزبرة إلى المزيج، وقلبي حتى الامتزاج.
2- للتقديم، ضعي قليلاً من المزيج على كل ورقة تنبول، وزيني بالبصل المقلي وقطع الليمون.
المقادير:
ملعقة صغيرة زيت زيتون
فصا ثوم مفريان
حبتا بصل (يفضل بصل أحمر أسيوي) مقطعتان لقطع صغيرة
عود عشب ليمون (الجزء الأبيض فقط) مقطعة قطعاً صغيرة
400 جم دجاج مفري
ربع كوب توابل تايلاندية
ملعقتان صغيرتان أوراق ليمون كفيار مقطعة قطعاً صغيرة
نصف بصلة مقطعة قطعاً صغيرة
ملعقة صغيرة أرز مطحون محمص
نصف كوب من أوراق النعناع الطازجة و أوراق الكزبرة
بصل أسيوي مقلي للتزيين
قطع ليمون للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني زيت الزيتون في مقلاة قلي عميقة على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي الثوم مع البصل وعشب الليمون، واطهيهم لمدة دقيقة تقريبا، ثم أضيفي الدجاج المفري إلى المزيج، واطهي لمدة 4 دقائق تقريبا، أو حتى ينضج الدجاج، ثم انقلي المزيج إلى وعاء، وضعيه جانبا ليبرد، ثم أضيفي التوابل التايلاندية مع أوراق الليمون والبصل والأرز المطحون والنعناع والكزبرة إلى المزيج، وقلبي حتى الامتزاج.
2- للتقديم، ضعي قليلاً من المزيج على كل ورقة تنبول، وزيني بالبصل المقلي وقطع الليمون.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali