كعب الغزال
المقادير
للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين
1/4
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش
للتزيين
الطريقة
للحشو
يُخلط اللوز والسكر والقرفة
المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على
هيئة أصابع صغيرة.
للعجين
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف
الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً
وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها
حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة
بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من
الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من
العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين،
سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق
المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال
حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
المقادير
للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم
1/2 كوب سكر
1/2
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة زبدة
للعجين
1/4
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش
للتزيين
الطريقة
للحشو
يُخلط اللوز والسكر والقرفة
المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
يشكل الحشو على
هيئة أصابع صغيرة.
للعجين
يُنخل الدقيق والملح.
تُضاف
الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
يُضاف الماء تدريجياً
وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل
من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها
حوالي 6 سنتيمترات.
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة
بالضغط عليها.
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من
الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من
العجين.
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين،
سميك في الوسط.
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق
المجروش.
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز
في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.
يُترك كعب الغزال
حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali