شوربة القرع الاصفر
المقادير:
قرعة صفراء تقشر وتقطع مكعبات
بصلة وسط مفرومة
جزرة
متوسطة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة
كبيرة زبدة
ملح وفلفل اسود
ثلاث اكواب مرق خضار او دجاج
ربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة
عرق زعتر اخضر وعرق روزماري اخضر(اختياري)
ربع
كوب كريمة (35% دسم)
الطريقة:
نرش مكعبات القرع بملح
وفلفل اسود وملعقة زيت الزيتون والزعتر الاخضر والروز ماري
نبطن صينية
فرن بورق الخبز ونفرش القرع طبقة واحدة ونشوي بفرن حرارته 375 ف لمدة نصف
ساعة
نسخن زيت الذرة والزبدة بطنجرة على نار متوسطة وندبل البصل لمدة
خمس دقائق
نضيف الجزر ونحرك دقيقتين ثم نضيف القرع المشوي ونحرك
نضيف
جوزة الطيب ومرق الخضار او الدجاج ونغلي الشوربة حتى تستوي الخضار(حوالي
نصف ساعة)
نتركها تبرد ربع ساعة ثم نضربها بالخلاط ونصفيها بمصفاة
موضوعة فوق الطنجرة التى طبخنا الخضار فيها
نضيف الكريما ونضبط الملح
والفلفل الاسود حسب الرغبة
نراعي عدم غلي الشوربة بعد اضافة الكريمة
(تسخين فقط)
تقدم مزينة ببصل اخضر مقطع رفيع
المقادير:
قرعة صفراء تقشر وتقطع مكعبات
بصلة وسط مفرومة
جزرة
متوسطة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة
كبيرة زبدة
ملح وفلفل اسود
ثلاث اكواب مرق خضار او دجاج
ربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة
عرق زعتر اخضر وعرق روزماري اخضر(اختياري)
ربع
كوب كريمة (35% دسم)
الطريقة:
نرش مكعبات القرع بملح
وفلفل اسود وملعقة زيت الزيتون والزعتر الاخضر والروز ماري
نبطن صينية
فرن بورق الخبز ونفرش القرع طبقة واحدة ونشوي بفرن حرارته 375 ف لمدة نصف
ساعة
نسخن زيت الذرة والزبدة بطنجرة على نار متوسطة وندبل البصل لمدة
خمس دقائق
نضيف الجزر ونحرك دقيقتين ثم نضيف القرع المشوي ونحرك
نضيف
جوزة الطيب ومرق الخضار او الدجاج ونغلي الشوربة حتى تستوي الخضار(حوالي
نصف ساعة)
نتركها تبرد ربع ساعة ثم نضربها بالخلاط ونصفيها بمصفاة
موضوعة فوق الطنجرة التى طبخنا الخضار فيها
نضيف الكريما ونضبط الملح
والفلفل الاسود حسب الرغبة
نراعي عدم غلي الشوربة بعد اضافة الكريمة
(تسخين فقط)
تقدم مزينة ببصل اخضر مقطع رفيع
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali