فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    موسوعة المشروبات الباردة والساخنة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعة المشروبات الباردة والساخنة Empty موسوعة المشروبات الباردة والساخنة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أبريل 26, 2010 4:09 pm

    موسوعة المشروبات الباردة والساخنة













    مشروبات .... مثلجة ....
    وساخنة

    عصير الطبقات
    المقادير:
    كيس فراولة مثلجة - كيس منجا مثلجة - كيس جوافة مثلجة - 4حبات كيوي - سكر
    حسب الرغبة وماء وثلج
    الطريقة :
    نضع نص كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء لانه يجب ان
    يكون العصير ثقيل ويخلط جيدا
    ثم يصب في الاكواب لانه اثقل شيء
    ثم نبدا بالجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ويراعى ان يكون
    ثقيل هو ايضاص ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... آخر شيء الكيوي
    لانه خفيف يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب

    اقتراح للتقديم: نضع في صحن قليل من العسل وصحن آخر فيه جلي ملون ثلاث
    الوان احمر واخضر واصفر
    تغطس فوهة الكأس من اعلى في العسل ثم في الجلي الملون ثم يبدأ صب العصير
    طبقات



    فخفاخينا

    المقادير :
    فراولة وموز ومنجا وتفاح تقطع وتوضع في الكوب ثم يصب فوقها عصير منجا ثم
    عصير فراولة
    ثم يوضع على سطحه كورة ايس كريم فانيليا او فراولة ويقدم



    عصير الجوافة
    المقادير :
    مقدرا من الجوافة المثلجة - سكر حسب الرغبة - ماء - توت او فيمتو
    الطريقة
    يخلط الجوافة في الخلاط بعد اضافة السكر والماء ثم نضع في الكأس مقدار نص
    غطاء من الفيمتو او التوت ثم يصب العصير فورا فيعطي تمازج رااائع



    عصير البرتقال بالفراولة
    المقادير
    3ك عصير برتقال - 6حبات فراولة او 2م ك مربى فراولة - 1فنجان شاي حليب سايل
    بارد- 2تفاح اخضر مقشر ومقطع معكبات (في حال استخدمت مربى لاتضيفي سكر
    واذا استخدمت قطع فراولة طازجة او مفرزنة ضعي سكر حسب الرغبة - 1/2ك ماء
    بارد
    توضع كل المقادير بالخلاط وتخلط جيدا ثم تصب في اكواب وتقدم ( هذا العصير
    لايصفى بل يصب كما هو )

    هوت شوكليت المقادير:
    6م ك كاكاو + 5م ك سكر + 1/2ك ماء ساخن تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك
    بإستمرار حتى تصبح كثيفة
    في براد نضع 5ك حليب سايل ونتركه على النار حتى يسخن ثم يضاف له خليط
    الكاكاو وقليل من الفانيليا ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي
    ..... يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة



    قهوة اللوز
    المقادير:
    4ك حليب سايل - 5م ك سكر- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ - رشة هيل - 1ك لوز بجلي
    مسلوق ومدقوق
    الطريقة
    نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل
    شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب
    ويزين باللوز



    كابوتشينو 1/2
    علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي - علبة قشطة - 1/2م ص كاكاو -1/2 م ص
    نسكافي
    توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين
    الوجة بالنسكافي
    وهنا عملته على شكل قلب (تغيير)



    قهوة تركية ا
    لمقادير
    لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً
    وتقلب بالملعقة بإستمرار
    حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان
    تحافظي على الوجة
    ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي
    على وجة القهوة في كل فنجان


    نسكافي خيااال
    المقادير
    لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2م ص سكر تخلط في نفس الكوب مع 2م ص
    ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي
    ويحرك بسرعة
    نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على
    الوجة حتى تمتزج




    " عــصــائـــر "

    كوكتيل الخوخ مع البرتقال

    المقادير:
    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية

    الطريقة:
    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط
    ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏


    عصير الكيوي بالاناناس للرجيم

    المقادير:
    كيوي عدد 2
    عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
    عصير ليمونه

    الطريقة:
    يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع
    مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه
    على العصير السابق ..
    هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا
    العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي



    كوكتيل مزدوج

    المقادير:
    الأفوكادو : حبتين من الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب


    الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه

    الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه

    الطريقة:
    توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير
    الفراوله , يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب
    الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه
    والعسل والقشطه

    كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال

    المقادير:
    لب 4/1 حبة من الشمام
    2 كوب عصير برتقال
    2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
    4/1 كوب من مكعبات الأناناس


    الطريقة:
    1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
    2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
    3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
    4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
    5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب.


    كوكتيل بالتانج

    المقادير:
    -حبتين موز
    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    ـ 3ملاعق تانج فراولة
    ـفانيليا
    -مكعبات ثلج
    ـ سكر حسب الرغبه
    ـ4 كاسات ماء ـ
    3ملاعق كبيرة حليب بودره


    الطريقة:
    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة

    عصير الليمون والنعناع بالقشطة

    المقادير:
    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبه
    ملعقتين من الدريم ويب البودر
    ثلاث ملاعق قشطه


    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
    زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو
    أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها


    عصير الموز والجوافة بالحليب

    المقادير:
    الموز
    الجوافه
    الحليب
    سكر
    ثلج مجروش

    الطريقة:

    طريقة التحضير
    يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج
    مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة


    عصير الكيوي والمانجو الطازج بالكريم والعسل

    المقادير:
    حبتان كيوي
    نصف حبة مانجو
    ربع كوب حليب
    ملعقتان كريم قشطة
    ملعقة عسل واحدة


    الطريقة:
    يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف الكريم والعسل والحليب
    ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم باردة .........
    عصير التفاح و
    الفراولة

    المقادير:
    1_ تفاحة واحدة
    2_4 ملاعق تانج فراولة
    3_سكر حسب الرغبة
    4_ماء


    الطريقة:
    تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس
    وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
    وبالهناء و العافية


    كوكتيل الكيوي

    المقادير:
    4 حبات كيوي
    - كوب من الحليب
    - ملعقتان من الآيس كريم
    - عصير ليمونة
    - ملعقتان كبيرتان من العسل
    - مكسرات .

    الطريقة:
    تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
    يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب
    التقديم .
    يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .

    وبالهناء

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:54 pm