فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كبة في شوربة طماطم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كبة في شوربة طماطم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كبة في شوربة طماطم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كبة في شوربة طماطم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كبة في شوربة طماطم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كبة في شوربة طماطم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كبة في شوربة طماطم Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كبة في شوربة طماطم Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كبة في شوربة طماطم Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كبة في شوربة طماطم Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كبة في شوربة طماطم Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كبة في شوربة طماطم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كبة في شوربة طماطم Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كبة في شوربة طماطم Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كبة في شوربة طماطم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كبة في شوربة طماطم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كبة في شوربة طماطم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كبة في شوربة طماطم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كبة في شوربة طماطم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كبة في شوربة طماطم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كبة في شوربة طماطم Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كبة في شوربة طماطم Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    كبة في شوربة طماطم

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كبة في شوربة طماطم Empty كبة في شوربة طماطم

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء يناير 19, 2010 7:02 pm

    كبة في شوربة طماطم 6867867



    كبة في شوربة طماطم


    المقادير


    للكبة

    1 كوب برغل
    1 بصل مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
    بشر ليمونة
    خضار قطع صغيرة (للحشو)

    لشوربة الطماطم

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    5 كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
    أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين
    الطريقة


    - يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
    - يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
    - يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء
    إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
    - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط
    عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع
    الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
    - يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
    لشوربة الطماطم
    - يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
    - تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
    - تُوضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
    - تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني.



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:19 pm