فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
السمبوسة الهندية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
السمبوسة الهندية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
السمبوسة الهندية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
السمبوسة الهندية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
السمبوسة الهندية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
السمبوسة الهندية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
السمبوسة الهندية Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
السمبوسة الهندية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
السمبوسة الهندية Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
السمبوسة الهندية Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السمبوسة الهندية Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
السمبوسة الهندية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السمبوسة الهندية Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السمبوسة الهندية Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
السمبوسة الهندية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
السمبوسة الهندية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
السمبوسة الهندية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
السمبوسة الهندية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
السمبوسة الهندية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
السمبوسة الهندية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
السمبوسة الهندية Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

السمبوسة الهندية Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    السمبوسة الهندية

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    السمبوسة الهندية Empty السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف misssh الجمعة أبريل 16, 2010 12:38 pm

    السمبوسة الهندية 1

    السمبوسة الهندية Gj492167

    كيفكم يا بنات المنتدى الطيبات .. إن شاء الله إنتم و كل حبايبكم بألف خير يا رب

    كنت أتصفح الإنترنت منذ مدة طويلة .. جايز سنة .. و بالصدفة البحتة قابلت هذه الوصفة .. وصفة السمبوسة .. بصراحة شكلها أسر عقلي و لكنني في الحقيقة أستصعبتها شوية لأنها تأخذ بعض الوقت .. ثم كنت أتصفح الإنترنت مؤخرا فوقع نظري على نفس الوصفة مرة أخرى و أيضا بالصدفة .. قلت يظهر إن الوصفة بدها إني أجربها .. و بالفعل إستجمعت شجاعتي و قررت تنفيذها .. و لأني من النوع الذي لا يحب المخاطرة .. قلت ما في داعي إني أسوي حشوات تأخذ وقت .. في حالة إن لو السمبوسة لم تنجح معي تكون خسارة الوقت و الجهد معقولة شوية و مو كبيرة.. لذلك قررت أن أحشيها جبنة بيضاء فقط .. و قلت ياله يا صابت يا خابت .. و لكن و لله الحمد السمبوسة أخجلتني و خيبت ظنوني .. و طلعت .. خرافية .. هشاشة و قرمشة و طعم خيال .. غير معقول
    لذلك قلت أشارككم الوصفة أخواتي الحبيبات .. و الآن إليكم الصور و طبعا الوصفة

    السمبوسة الهندية IMGA1971
    السمبوسة الهندية IMGA1973
    السمبوسة الهندية IMGA1965
    السمبوسة الهندية IMGA1982

    و هذه هي صور خطوات العمل :

    السمبوسة الهندية Food13


    عجينة السمبوسة هذه تتكون من عجينتين :

    1- عجينة ماء
    2- عجينة دهن

    1- عجينة الماء :

    المقادير :

    140 جرام طحين
    2/1 ملعقة كبيرة سكر
    85 ملل ماء
    2/1 ملعقة كبيرة سمن نباتي جامد ( Crisco مثلا )
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    الطريقة :

    1- ينخل الطحين و الملح في طبق كبير
    2- يذوب السكر في الماء
    3- يخلط السمن و عصير الليمون و الماء في الطحين ( ملحوظة هامة جدا : يضاف الماء تدريجيا حسب نوع الطحين )
    4- تعجن حتى تتكون عجينة طرية و لا تلصق باليد و تشكل على شكل كرة
    5- تغطى و تترك ترتاح 30 دقيقة

    2- عجينة الدهن :

    المقادير :

    115 جرام طحين
    60 جرام سمن نباتي جامد

    الطريقة :

    1- ينخل الطحين
    2- يخلط السمن في الطحين و يعجن حتى تتكون عجينة طرية و تشكل على شكل كرة

    طريقة عمل السمبوسة :

    1- يرش سطح بشوية طحين أو ممكن يستعمل ورق زبدة للفرد عليه
    2- تفرد عجينة الماء شوية ثم توضع في وسطها عجينة الدهن ثم تقفل عليها عجينة الماء و تشكل كرة
    3- تفرد العجينة على شكل مستطيل
    4- يطبق المستطيل على بعضه بحيث يصبح 3 طبقات ثم يفرد مرة أخرى إلى مستطيل
    5- يطبق المستطيل على 2 ثم يفرد إلى مستطيل رقيق نوعا ما
    6- يلف المستطيل مثل السويس رول أو مثل السينامون رول
    7- تقسم العجينة إلى إسطوانات
    8- يؤخذ الحرفين أو طرفين الرول الغير متساويين و يعجنوا معا و يتركوا جانبا
    9- تفرد كل إسطوانة و يوضع في وسطها قطعة صغيرة من عجينة الحرفين التي في خطوة رقم 8 و تفرد
    10- توضع الحشوة .. يبلل حرف بالماء ثم يطبق على الحرف الآخر و يغلق جيدا
    11- تحمر السمبوسة في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي و توضع على ورق مطبخ نشاف ثم تقدم

    السمبوسة الهندية 608

    و

    السمبوسة الهندية 392520

    السمبوسة الهندية 1السمبوسة الهندية 1]
    بقره
    بقره


    انثى
    تاريخ التسجيل : 27/04/2010
    المزاج المزاج : رايق

    السمبوسة الهندية Empty رد: السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف بقره الإثنين مايو 03, 2010 8:43 am

    السمبوسة الهندية Suspect

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:30 pm