لمحبى البطاطس***
لكل اللى بيحبوا البطاطس زيى (أحم ..أحم)، جبتلكم تشـــــكيله حلوة من أطبــــــاق البطاطس
****************************************
صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبنه
[size=21][size=25]المقادير
زبدة للدهن +كوب الا ربع دوبل كريمه
قليل من الثوم المفروم +كيلو بطاطس
ملح وفلفل أسود +ربع كيلو جبن رومي مبشور
الطريقة :
تدهن
قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة ثم نضع الكريمة في وعاء مع الثوم ويقطع
البطاطس شرائح رقيقة ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية ويرش عليها ملح وفلفل
حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن ثم طبقه تانيه من
البطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في
فرن سابق التسخين حتى ينضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر . .[/size]
صينية البطاطس بالمايونيز
المقادير:
- بطاطس + دجاجه + نصف كاس بازلا
+ 3 حبات جزر + ورقتين من الكرنب
ملعقتين زيت + فلفل+كمون+ملح
جبنة سائلة كاسه صغيره + كاسه صغيره مايونيز
الطريقة:
تقطع البطاطس حلقات ( بقدر الصينية التي تستخدمينها) ثم تقلى في الزيت
وترص الطبقة الاولى في الصينية
ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نزيل العظم منها ونقطعها قطع صغيرة
ثم
نسلق البازلا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في
المقلاة ونضع عليه الجزرونحركه ثم نضع الكرنب ونحركة ثم نضع الدجاج
والبازلا و البهارات والملح حسب الرغبة ونحركهم على النار قليلا ونصبها
فوق طبقة البطاطس اللي في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس ,, ناخذ
المايونيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة
وتوضع في الفرن وتحمر سطح الصينيه فقط.
[size=25]كفتة البطاطس
المقادير :-
نصف
كيلو بطاطس مسلوق ومهروس ناعم + عصاج الكميه حسب الرغبه + ملعقة سمن + 2
بيضة واحده لعجن المقادير والتانيه نغمس فيها الخليط المشكل وملح وفلفل
ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مخفوقه وزيت غزير للقلي
الطريقة :-
يهرس
البطاطس المسلوق جيدا ثم تضاف اليها البيضة بعد خفقها وتخلط ويتبل بالملح
والفلفل ويشكل الخليط دوائر أوأصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج
وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين
طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته وتقدم ساخنة ... لذيذة وممكن
تتعمل من غير عصاج .
سلطة البطاطس
المقادير والطريقة :
تسلقى
البطاطس وبعدما تقشر وتقطع قطع صغيرة بالسكين نضع عليها ملح وفلفل وشطة
وتقل ضعي قليل من الزيت فى مقلاة صغيره و ضعي عليه ثوم مفروم ثم صبي عليه
قليل من الخل وعلى البطاطس فورا مجربة ولذيذة .
محشـــو البطاطس
المقادير :-
كيلو بطاطس مستديرة +نصف كيلو عصاج
ملعقتان سمن وملح وفلفل +كوب عصير طماطم وماء
الطريقه :-
نقشر
وننقور البطاطس من الوسط وتشوح لمدة 10 دقائق فى الزيت ثم تنشل ويحشى
بالعصاج وترص فى صينية ويوضع فوقة عصير طماطم مخفف بالماء وملعقة سمن
ويتبل ويخبز بالفرن حتى ينضج ويحمر الوجة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا .
وممكن تستبدلي الخرشوف بدل البطاطس يطلعوا لذيذ .
[/size][/size]
لكل اللى بيحبوا البطاطس زيى (أحم ..أحم)، جبتلكم تشـــــكيله حلوة من أطبــــــاق البطاطس
****************************************
صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبنه
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1011 * 758. |
[size=21][size=25]المقادير
زبدة للدهن +كوب الا ربع دوبل كريمه
قليل من الثوم المفروم +كيلو بطاطس
ملح وفلفل أسود +ربع كيلو جبن رومي مبشور
الطريقة :
تدهن
قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة ثم نضع الكريمة في وعاء مع الثوم ويقطع
البطاطس شرائح رقيقة ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية ويرش عليها ملح وفلفل
حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن ثم طبقه تانيه من
البطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في
فرن سابق التسخين حتى ينضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر . .[/size]
صينية البطاطس بالمايونيز
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 595 * 461. |
المقادير:
- بطاطس + دجاجه + نصف كاس بازلا
+ 3 حبات جزر + ورقتين من الكرنب
ملعقتين زيت + فلفل+كمون+ملح
جبنة سائلة كاسه صغيره + كاسه صغيره مايونيز
الطريقة:
تقطع البطاطس حلقات ( بقدر الصينية التي تستخدمينها) ثم تقلى في الزيت
وترص الطبقة الاولى في الصينية
ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نزيل العظم منها ونقطعها قطع صغيرة
ثم
نسلق البازلا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في
المقلاة ونضع عليه الجزرونحركه ثم نضع الكرنب ونحركة ثم نضع الدجاج
والبازلا و البهارات والملح حسب الرغبة ونحركهم على النار قليلا ونصبها
فوق طبقة البطاطس اللي في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس ,, ناخذ
المايونيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة
وتوضع في الفرن وتحمر سطح الصينيه فقط.
[size=25]كفتة البطاطس
المقادير :-
نصف
كيلو بطاطس مسلوق ومهروس ناعم + عصاج الكميه حسب الرغبه + ملعقة سمن + 2
بيضة واحده لعجن المقادير والتانيه نغمس فيها الخليط المشكل وملح وفلفل
ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مخفوقه وزيت غزير للقلي
الطريقة :-
يهرس
البطاطس المسلوق جيدا ثم تضاف اليها البيضة بعد خفقها وتخلط ويتبل بالملح
والفلفل ويشكل الخليط دوائر أوأصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج
وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين
طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته وتقدم ساخنة ... لذيذة وممكن
تتعمل من غير عصاج .
سلطة البطاطس
المقادير والطريقة :
تسلقى
البطاطس وبعدما تقشر وتقطع قطع صغيرة بالسكين نضع عليها ملح وفلفل وشطة
وتقل ضعي قليل من الزيت فى مقلاة صغيره و ضعي عليه ثوم مفروم ثم صبي عليه
قليل من الخل وعلى البطاطس فورا مجربة ولذيذة .
محشـــو البطاطس
المقادير :-
كيلو بطاطس مستديرة +نصف كيلو عصاج
ملعقتان سمن وملح وفلفل +كوب عصير طماطم وماء
الطريقه :-
نقشر
وننقور البطاطس من الوسط وتشوح لمدة 10 دقائق فى الزيت ثم تنشل ويحشى
بالعصاج وترص فى صينية ويوضع فوقة عصير طماطم مخفف بالماء وملعقة سمن
ويتبل ويخبز بالفرن حتى ينضج ويحمر الوجة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا .
وممكن تستبدلي الخرشوف بدل البطاطس يطلعوا لذيذ .
[/size][/size]
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali