فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    وصفات واطباق من تونس ...بالصور..

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Empty وصفات واطباق من تونس ...بالصور..

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين أبريل 12, 2010 7:42 pm

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Sdfsdu

    وصفات واطباق من تونس
    ...بالصور..

    الرشتا المفورة بالدجاج من المطبخ التونسي
    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. R-pla-dwidapoul

    الرشتا المفورة بالدجاج من
    المطبخ التونسي


    المقادير

    400 غ رشتا او ان لم تكن لديكي المنزلية اشتعملي الشعيرية
    4 افخاذ الدجاج
    1 بصلة
    1 سن ثوم
    1 جزرة
    1 عرق كرافس
    3 م ك زيت زيتون
    1 باقة بقدونس
    1 م ص معجون طماطم مركز
    10 صل من مرق الدجاج او اللحم
    2 ورق غار
    1 م ص زعتر جاف
    1 م ص اكليل
    ملح
    فلفل اسود
    2 بطاطا (اختياري)
    نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)

    الطريقة

    قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
    سخني الزيت وقلي فيه الخضر
    اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
    ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
    اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج
    والاعشاب
    قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى
    لمدة ساعة على نار هادئة
    خذي الرشتا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
    وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
    ثم اسقي الرشتا المفورة اي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيدا
    ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن
    واتركيه لمدة 30 دقيقة
    والف صحة و عافية

    -----------------------~~~~----------------------
    كسكسي
    بالحمص و الزبيب
    المقادير:

    نص كيلو كسكسي
    1 كلغ لحم غنم بالعظم
    150 غرام حمص منقوع في ماء لمدة ليلة كاملة
    200 غرام زبيب
    5 ملاعق طعام معجون طماطم
    2 ملاعق طعام فلفل أحمر ناعم
    1 ملعقة شاي فلفل أسود
    2 ملعقة شاي ملح
    نصف ملعقة شاي كركم
    نصف كأس زيت زيتون

    الطريقة:

    أولا نسلق الحمص في ماء مع الكركم و نتركه حتى يستبك, في الأثناء نأخذ
    القدر الخاص في تحظير الكسكسي و نضع في الزيت على النار و معجون الطماطم و
    البهارات و اللحم و قليل من الماء و نتركه يتقلى على نار خفيفة و بعدها
    نضيف له الماء المطلوب لطبخه و نتركه حتى يستبك اللحم.
    بعدها نأخذ و عاء و نضع فيه الكسكسي ثم نفركه بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف
    له مقدار ثلثي كأس ماء فاتر ثم نضعه في القدر العلوي ( الكسكاس) و نغطيه
    لمدة ثلث ساعة. بعدها ننتشل الكسكاس من فوق القدر و نبلل الكسكسي بكوب ماء
    ثم نتركه قليلا ثم نسكبه في وعاء و نقلبه, و من ثم نعيده في الكسكاس و نضعه
    على القدر مغطى لمدة عشر دقائق. بعدها نسكب الكسكسي في وعاء و نضيف له
    الصلصةو قليل من الفلفل الأسود و نتركه لينجف ثم نضعه في وعاء التقديم و
    نضع فوقه اللحم و الحمص و الزبيب المغسول و الفلفل الأخضر المقلي و
    بالعافية.


    -----------------------~~~~----------------------

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. 15979963

    طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي

    المقادير

    صدر من الدجاج
    ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
    ـ 1 بصل
    ـ 8 بيضات
    ـ 50 غرام زبدة
    ـ 100 غرام جبن مرحي
    ـ 4 مثلثات جبن
    ـ نصف فنجان زيت
    ـ نصف ملعقة ملح
    ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
    ـ نصف ملعقة كركم.

    الطريقة

    يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح
    والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي
    الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف
    الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه
    بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة
    مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها
    بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من
    الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه
    قطعا متساوية


    -----------------------~~~~~------------------------

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Broudo10

    برودو (broudou) بالخضرة شوربة تونسية

    250 غرام لحم بقرمقطع الى قطع
    2 جزر
    2 لفت
    2 بطاطا
    2 اعواد كرافس
    100 غرام حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة
    1 بصلة
    مكعب كنوراو ماجي نكهة بقر
    1 ملعقة كبيرة زيت
    2 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
    ملح و فلفل اسود
    زعفران


    اغسلي الخضار جيدا و نظفيها وقطعيها الى مكعبات صغيرة
    في قدر او طنجرة ضعي قطع الحم البصل المفروم و الحمص الزيت الملح الفلفل
    الاسود ثم اتركيهم يتقلون لمدة ما بين 5 الى 10 دقايق
    عندما تلاحظين ان لون البصل تغير و اصبح ذبلان اضيفي الماء تقريبا من لتر
    ونصف الى لترين الذي اذبتي فيه المكعب
    ثم اضيفي الخضر المقطعة واتركي الكل يطبخون لمدة 45 دقيقة او الى ان تتاكدي
    من ان المكونات نضجت
    اضيفي الطماطم المركزة و القليل من الزعفران لاعطائها لون
    ثم اتركي المكونات تنضج ثم اسكبيها في صحون التقديم كشوربة مغذية ولذيذة
    ملاحظة وهذا اختياري ممكن قبل نضوج البرودو ب15 دقيقة اضافة القليل من
    الشاعرية
    اتمنى تعجبكم

    -----------------------~~~~~------------------------

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. R-plat-mesfouf

    المسفوف من المطبخ التونسي

    المقادير

    500 غ كسكسي
    60غ زبدة
    200غ سكر ناعم
    100غ بندق
    100غ لوز محمص
    100غ زبيب
    100غ فزدق محمص
    100غ صنوبرمحمص
    2 م ك زيت زيتون

    الطريقة

    بللي الكسكسي ب2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بايدينك
    حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة
    15 دقيقة
    افرمي البندق واللوز فرم خشن
    انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي
    شوية حليب كمان واخلطي الكل جيدا
    زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك


    -----------------------~~~~~------------------------

    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Photo+008

    سلطة بلانكيت من المطبخ التونسي

    1 خبز فرنسي طويل من المستحن ان يكون بائتا مقطع الى حلقات
    2 ملاعق كبيرة هريسة
    100 غ تن اي تونه
    200 غرام زيتون اخضر او اسود
    2 ملاعق زيت زيتونه اي زيت زيتون
    صحفه سلاطه مشويه اي زبدية من السلاطة المشوية
    6 بيضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض

    ناخذ الهريسة و زيت الزتون و نضع فوقهما 4 ملاعق ماء و نخلط للحصول على
    صلصه خفيفه
    ثم نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصه
    ثم نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسه ملعقة ضغيرة سلاطة مشويه ثم نزينها بحلقة من
    البيض مسلوق و التونه و الزيتون


    -----------------------~~~~~------------------------
    وصفات واطباق من تونس ...بالصور.. Patest10

    المعكرونة او المقرونه التونسية

    كما لاحظتم في تونس نقول المقرونة و نقصد المعكرونة اما طريقة طبخنا لها
    فتختلف عن ماهو موجود مو في ايطاليا بس و انما في جميع انحاء العالم
    وكما يعتقد الاغلبية ان الكسكسي هو الاكلة اليومية تقريبا للتونسي فهذا غير
    صحيح الكسكسي يطبخ مرة في الاسبوع على خلاف المقرونة الي هي تفضل على
    الكسكسي في تونس وذلك لسرعتها في الطبخ بالمقارنة مع الكسكسي

    اليكم المقادير
    800 غرام لحم خروف
    4 طماطم
    3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
    4 حبات فلفل حلو
    حبة فلفل حار اي حراق (اختاري)
    4 فصوص ثوم
    نصف ملعقة كبيرة هريسة

    500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه
    ورق غار
    ملح فلفل اسود
    جبن مبروش للزينة

    1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود
    2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و
    الهريسة والثوم المفروم وحركي الجميع
    3 اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقايق
    4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلك
    5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان
    تنضح قطع اللحم و تتماسك الصلصة
    6 اسلقي المعكرونة في ماء مملح و زيت
    7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة
    8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع الحم و الفلفل ورشي فوقهم الجبن
    المبشور

    وكلي بالهناء و الشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:36 pm