فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
افضل طبق أوزي باللحم Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

افضل طبق أوزي باللحم Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    افضل طبق أوزي باللحم

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    افضل طبق أوزي باللحم Empty افضل طبق أوزي باللحم

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:54 pm




    افضل طبق أوزي باللحم


    افضل طبق أوزي باللحم 2

    [b]المقادير:
    *لحم مفروم وسط 250 غ

    * قطع لحم بقر أو لحم غنم (ذقن اللحام) 1.5 كيلوغرام

    * ملح

    *ورقة غار

    *هال[/b]



    *بصلة مقطعة إلى أربع

    *عود قرفة

    *بصلة متوسطة مفرومة

    * ملح وبهار أسود

    * بهار حلو ملعقة صغيرة

    *قرفة نصف ملعقة صغيرة

    *كبش قرنفل ربع ملعقة صغيرة

    *سمنة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب

    *زبدة ملعقتا طعام

    *أرز أميركي (طويل الحبة) 1.5 كوب

    *أرز مصري (قصير الحبة) 1.5 كوب

    * لوز مقلي (من دون قشره) كوب

    *صنوبر نصف كوب

    *فستق حلبي (مسلوق ومقشر) نصف كوب

    الصلصة:
    *مرقة اللحم 2 إلى 3 أكواب

    *دقيق ملعقتا طعام

    *زبدة ملعقة طعام

    *توابل منوعة ملعقة صغيرة

    * كريما طازجة ربع كوب





    طريقة التحضير:

    *تغسل قطع اللحم وتوضع في طنجرة ضغط وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها.

    *تسلق قطع اللحم وترفع الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والتوابل ويطهى اللحم لمدة 45 دقيقة.

    *حين ينضج اللحم، يرفع من المرقة ويترك مغطى جانباً فيما تصفى مرقة اللحم.

    *تسخن السمنة أو الزيت ويقلى الصنوبر واللوز ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب ويترك جانباً.

    *يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل حتى يذبل

    *ثم يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى اللحم حتى ينضج ويجري امتصاص كل الماء.

    *توضع 3 أكواب من الأرز المصري والأميركي المغسول والمصفى في قدر كبيرة، وتضاف إليها 6 أكواب من مرقة اللحم.

    *يطهى الأرز وهو مغطى حتى يمتص كل الماء.

    *يضاف مزيج اللحم المفروم ويتابع الطهو لبضع دقائق إضافية.

    *تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 10 إلى 15 دقيقة.

    *لتقديم هذا الطبق، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم والمكسرات المقلية ثم تنثر الفليفلة.

    *يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.

    الصلصة:

    *تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى لبضع دقائق.

    *تضاف مرقة اللحم والتوابل ويحرك الخليط بشريط معدني حتى يغلي ويتكثف قليلاً وتظهر فيه الفقاقيع.

    *تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع الصلصة.

    *تقدم الصلصة مع الأرز واللحم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 2:01 am