1- جمبرى شارلوت SH. CHARLLOTTE:
جمبرى مسلوق بارد يقطع ويفرم فى الرحاية مع صوص سمك أبيض (ثقيل) ويضاف
إليه كريمة مفرومة ثم جيلاتينا ويعبأ فى فورم (بولات) صغيرة مبطنة بدوائر
من رول الجمبرى ملفوف بالسبانخ ثم تحفظ فى الثلاجة.
2- جمبرى تارتار SH. TARTAR:
جمبرى مسلوق يقطع كيوبس صغيرة جداً ويخلط مع بصل وبقدونس مفروم وقليل من
المايونيز ويعمل كامل – ويمكنك وضعه داخل عش – niste – من الكنافة على شكل
عش العصفور يقدم معه جارنيش وصوص تارتار.
عند تشكيل الكنافة على هيئة العش ترص فى الصنية وترش بزبدة صافية ثم تسوى فى الفرن.
3- جمبرى فيرج SH. VERGE :
جمبرى مسلوق ويقشر ويعمل مارينيه يقدم مع :
صوص فيرج (برنواز بصل – ليمون – طماطم – ريحان مفروم وكزبرة خضراء نصف فرمة – عصير ليمون – زيت زيتون – ملح وفلفل)
4- جمبرى بوشيه مع زعفران جو – ساخن SH. W. SAFFRON :
جمبرى مقشر يسوى بوشيه على البخار ويربط البيون أو الاستوك الناتج عن
تسويته، يربد بالزبدة ويقدم مع اسباراجوس أو خضار مشكل باتونت وبقدونس
مفروم.
5- جمبرى مع اسباراجوس أو أفوكاتو SH. W. ASSPRAGUES :
جمبرى مارنيه مع اسباراجوس أو أفوكاتو وفينجريت دريسنج مع برنواز الفلفل الأخضر والأحمر وبصل وطماطم وبقدونس مفروم.
6- ارلكيان سلاد ARLIQUAN SALAD :
جمبرى مسلوق مارنيه مع سموكد سالمون فوق سلطة مشكلة يمكن تغيير شكل السالمون ووضعه على شريط أو روز (ورد).
7- كالمارى بالجمبرى-ساخن CALAMARI W. SHRIMPS :
واحدة كالمارى كبيرة تفرد ويوضع فوقها فرسة سمك خفيفة جداً ثم ورقة سبانخ
خضراء ثم فرسة سبانخ خضراء ثم فسة سمك صفراء (زعفران أو كركم) ثم واحة
جمبرى بحيث أن يكون ذيل الجمبرى خارجاً منها ثم يسلق ويقدم مع صوص لوبستر
وجارنيش.
8- فيش موازيك FISH MOZZAIK :
فرسة سمك "نصف كيلو سمك مفروم + 2 أبيض بيض + كريمة على حسب السمك
المطلوب" وتعباً فى أكياس ببلبلة سادة ومقاس واحد كيس به فرسة سمك بيضاء
وكيس به فرسة سمك صفراء (بالزعفران) وكيس به فرسة سمك حمراء (طماطم بوريه)
وتشكل فى قالب من الخارج فرسة صفراء ومن الداخل خط أبيض وخط أحمر مع
مراعاة أن يكون فوق الخط الأبيض خط أحمر وهكذا بالاختلاف ثم يسوى بعد غلقه
بفرسة صفراء ثم يتركه ليبرد وعند التقطيع يكون الشكل مثل طاولة الشطرنج.
يقدم معه صوص مستردة أو صوص طماطم بارد وجارنيش.
9- سيفود جارباتشو SEAFOOD CARPACHIO :
فيليه سمك أبيض ويبط ونضع فوقه شرائح السالمون فرش أو سموكد ويرش من فوق
بقدونس مفروم ثم يفرم فوقه فلفل اسمر حصى وملح بسيط ثم يلف رول ويحفظ فى
الفريزر ويقطع هو مفرز على ماكينة السلايس.
* يمكن عمل جارباتشو سيس وهو راوو (مازال فى نى وطرى) بأن نقطعه رقيق جداً بسكين حاد مع وضع مارينيه فوقه.
10- سيفود ألا ناج – ساخن – SEAFOOD ALA NAJE :
سيفود كيوبس بوشيه مع خضار باتونيت ويربط البيون بزبدة قليلاً جداً ونضيف طماطم برنواز وبقدونس مفروم على الوجه
.
جمبرى مسلوق بارد يقطع ويفرم فى الرحاية مع صوص سمك أبيض (ثقيل) ويضاف
إليه كريمة مفرومة ثم جيلاتينا ويعبأ فى فورم (بولات) صغيرة مبطنة بدوائر
من رول الجمبرى ملفوف بالسبانخ ثم تحفظ فى الثلاجة.
2- جمبرى تارتار SH. TARTAR:
جمبرى مسلوق يقطع كيوبس صغيرة جداً ويخلط مع بصل وبقدونس مفروم وقليل من
المايونيز ويعمل كامل – ويمكنك وضعه داخل عش – niste – من الكنافة على شكل
عش العصفور يقدم معه جارنيش وصوص تارتار.
عند تشكيل الكنافة على هيئة العش ترص فى الصنية وترش بزبدة صافية ثم تسوى فى الفرن.
3- جمبرى فيرج SH. VERGE :
جمبرى مسلوق ويقشر ويعمل مارينيه يقدم مع :
صوص فيرج (برنواز بصل – ليمون – طماطم – ريحان مفروم وكزبرة خضراء نصف فرمة – عصير ليمون – زيت زيتون – ملح وفلفل)
4- جمبرى بوشيه مع زعفران جو – ساخن SH. W. SAFFRON :
جمبرى مقشر يسوى بوشيه على البخار ويربط البيون أو الاستوك الناتج عن
تسويته، يربد بالزبدة ويقدم مع اسباراجوس أو خضار مشكل باتونت وبقدونس
مفروم.
5- جمبرى مع اسباراجوس أو أفوكاتو SH. W. ASSPRAGUES :
جمبرى مارنيه مع اسباراجوس أو أفوكاتو وفينجريت دريسنج مع برنواز الفلفل الأخضر والأحمر وبصل وطماطم وبقدونس مفروم.
6- ارلكيان سلاد ARLIQUAN SALAD :
جمبرى مسلوق مارنيه مع سموكد سالمون فوق سلطة مشكلة يمكن تغيير شكل السالمون ووضعه على شريط أو روز (ورد).
7- كالمارى بالجمبرى-ساخن CALAMARI W. SHRIMPS :
واحدة كالمارى كبيرة تفرد ويوضع فوقها فرسة سمك خفيفة جداً ثم ورقة سبانخ
خضراء ثم فرسة سبانخ خضراء ثم فسة سمك صفراء (زعفران أو كركم) ثم واحة
جمبرى بحيث أن يكون ذيل الجمبرى خارجاً منها ثم يسلق ويقدم مع صوص لوبستر
وجارنيش.
8- فيش موازيك FISH MOZZAIK :
فرسة سمك "نصف كيلو سمك مفروم + 2 أبيض بيض + كريمة على حسب السمك
المطلوب" وتعباً فى أكياس ببلبلة سادة ومقاس واحد كيس به فرسة سمك بيضاء
وكيس به فرسة سمك صفراء (بالزعفران) وكيس به فرسة سمك حمراء (طماطم بوريه)
وتشكل فى قالب من الخارج فرسة صفراء ومن الداخل خط أبيض وخط أحمر مع
مراعاة أن يكون فوق الخط الأبيض خط أحمر وهكذا بالاختلاف ثم يسوى بعد غلقه
بفرسة صفراء ثم يتركه ليبرد وعند التقطيع يكون الشكل مثل طاولة الشطرنج.
يقدم معه صوص مستردة أو صوص طماطم بارد وجارنيش.
9- سيفود جارباتشو SEAFOOD CARPACHIO :
فيليه سمك أبيض ويبط ونضع فوقه شرائح السالمون فرش أو سموكد ويرش من فوق
بقدونس مفروم ثم يفرم فوقه فلفل اسمر حصى وملح بسيط ثم يلف رول ويحفظ فى
الفريزر ويقطع هو مفرز على ماكينة السلايس.
* يمكن عمل جارباتشو سيس وهو راوو (مازال فى نى وطرى) بأن نقطعه رقيق جداً بسكين حاد مع وضع مارينيه فوقه.
10- سيفود ألا ناج – ساخن – SEAFOOD ALA NAJE :
سيفود كيوبس بوشيه مع خضار باتونيت ويربط البيون بزبدة قليلاً جداً ونضيف طماطم برنواز وبقدونس مفروم على الوجه
.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali