فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
لفة الخميرة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
لفة الخميرة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
لفة الخميرة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
لفة الخميرة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
لفة الخميرة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
لفة الخميرة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
لفة الخميرة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
لفة الخميرة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
لفة الخميرة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
لفة الخميرة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
لفة الخميرة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
لفة الخميرة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
لفة الخميرة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
لفة الخميرة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
لفة الخميرة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
لفة الخميرة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
لفة الخميرة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
لفة الخميرة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
لفة الخميرة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
لفة الخميرة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
لفة الخميرة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

لفة الخميرة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    لفة الخميرة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    لفة الخميرة Empty لفة الخميرة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة أبريل 02, 2010 7:35 pm

    لفة الخميرة Sdfsdu

    لفة الخميرة

    لفة الخميرة Index2

    المقاديرطريقة التحضير
    5 كاسات طحين
    2 ملعقة كبيرة من حبيبات الخميرة او خميره فورية
    نصف كاس زيت او سمنة سايحة
    1 كاس سكر
    2 بيض للعجين
    1 بيضة للتزيين
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    1 كاس حليب دافئ
    نصف كاس ماء دافئ
    ملعقة هيل مطحون حسب الرغبة
    كوب سمسم للتزيين


    تذوب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانبا
    لمدة 10 دقيقة .
    يضاف الزيت او السمنة السايحة والسكر والملح والهيل الى الحليب الدافئ
    ثم تضاف اليه الخميرة المذاية والبيض المخفوق.
    ينخل الطحين ويوضع في وعاء لعجنه ويعمل حفرة في الوسط ويصب المزيج
    السابق فيها يقلب الدقيق فوق الحفرة بالتدريج حتى يبتل الدقيق تماما .
    يخلط الدقيق مع السوائل باطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا ويقلب فوق
    بعضه البعض مدة 20 دقيقة ، وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين الى ذلك
    او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلتصق باليدين ( يمكن اضافة
    القليل من الطحين اذا لزم الامر ) .
    يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في كيس نايلون ثم توضع في وعاء
    كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش او صوف ويترك جانبا في مكان دافئ حتى تختمر
    العجينة او حتى يتضاعف حجمها تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين .
    تشكل العجينة حسب الرغبة على شكل كريات صغيرة او على شكل حلزوني او على
    شكل ضفاير .
    توضع الاشكال في صينية مدهونة بالسمنة وتغطى بقطعة قماش حتى لا تجف
    العجينة وتترك حتى يزيد حجمها .
    للتزيين :يدهن وجه اشكال العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة و يرش
    السمسم على الوجه
    توضع الصينية في فرن عالي الحرارة مدة 20 دقيقة او حتى تحمر .
    لفة الخميرة 222222222222222222222222222222
    لبنى2013
    لبنى2013
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    لفة الخميرة Empty رد: لفة الخميرة

    مُساهمة من طرف لبنى2013 الثلاثاء أبريل 06, 2010 10:31 pm

    وصفه جميله
    بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:37 pm