فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الملوخية المصرية بالارانب Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

الملوخية المصرية بالارانب Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    الملوخية المصرية بالارانب

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    الملوخية المصرية بالارانب Empty الملوخية المصرية بالارانب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة أبريل 02, 2010 1:49 pm

    الملوخية المصرية بالارانب Sdfsdu


    الملوخية المصرية بالارانب

    الملوخية المصرية بالارانب Index2

    المقادير
    نص كيلو ملوخية ورق
    أرنب مقطع 6 قطع
    -
    1/2 ملعقة صغيره مستكة
    - 3 ملاعق كبيره سمن
    - 8 فصوص ثوم حجم كبير
    - حبة فلفل أخضر
    (ويفضل فلفل حار)
    -
    بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
    - 5 حبات حبهان ( هيل )
    - 2 ملعقة صغيره كسبرة ناشفة مطحونة
    - ملح وفلفل وحبهان
    مطحون
    طريقة التحضير


    يقطع الارنب الى 6 قطع ويغسل
    بالماء العادي ويدعك بالملح والدقيق ويترك مدة 30 دقيقه او اكثر ثم يغسل
    جيدا .

    توضع ملعقة كبيرة من السمن
    في حلة السلق لتسخن الى درجة حراره عاليه ثم يضاف اليها
    المستكة ووحبات الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة يضاف
    مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع فيه الملح والحبهان المطحون
    والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج. (عليك اضافة الماء بعد ذوبان
    المستكة راسا لأنها تعطي طعما مرا بدون ماء) يسلق الأرنب دون وضع أى توابل
    معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

    تحضير الملوخية :

    تغسل الملوخية جيدأ عدة مرات ثم
    توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء منها ، ثم نفردها على مكان نظيف مثلاعلى
    طاولة بالمطبخ
    أو على قطعة قماش ونتركها لتجف من الماء . عندما تجف الملوخية نفرمها بالمخرطة وهي أفضل
    الطرق نستمر في الفرم الى أن تصبح ناعمة ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة وقليل جدا من
    الملح قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونتركهم لحين الإستعمال .

    يوضع مقدارمن مرق الارنب على النار
    حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتحرك حتى تبدأ في الغليان فيظهر
    عليها رغوه نقشطها بالمغرفة عدة مرات ، اذا كانت الملوخية جامدة اكثر من
    اللازم يمكن تخفيفها بزيادة المرق الساخن . نترك الملوخية تغلي حتى
    تنضج فترفع من على النار نملحها حسب الرغبة.

    التقلية :

    توضع ملعقتا سمن في مقلاه ونضع
    عليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتحريك مستمرحتى يحمر
    لونها ثم نضعها فوق الملوخية ، نغطي الحلة بسرعه لمدة دقيقة ثم نرفع الغطاء ونحرك الملوخية
    وتكون جاهزه للاكل .

    تحمير الارنب :

    نضع ملعقتان من السمن او الزيت في
    مقلاة وعندما
    تسخن نضع معها حبة حبهان (هيل ) وقليل جدا من المستكة ( ضرس ) ، بعد أن يصفى الأرنب من
    المرق نضعه في المقلاه حتى يحمر جيدا في السمن أو الزيت ولا نتركه يحمركثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه
    رغبة الذى سيتناوله
    .

    بعد التحمير نرش عليه
    بعض الملح والفلفل الأسود
    الملوخية المصرية بالارانب 222222222222222222222222222222
    avatar
    الدلع توته
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 24/01/2010
    المزاج المزاج : عال

    الملوخية المصرية بالارانب Empty رد: الملوخية المصرية بالارانب

    مُساهمة من طرف الدلع توته الأحد أبريل 11, 2010 7:25 am

    تسلم الأيادى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:46 am