كثيرة هي الطرق الخاصة بعمل عجينة الميل فاي و هذه
بعض الطرق
اتمنى ان تعجبكم
اولا ابتدء بطريقة عمل العجينة ومقاديرها
نحتاج الى
كيلودقيق
1/2 كاس صغير زيت
رشه ملح
ماء
500غ زبدة
الطريقة
نضع الدقيق + الزيت
ثم نضع مقدار الماء والملح
ونبدء بالعجن جيدا
الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة كهذه بعدها تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة
15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها نقوم بفرد العجينة مع رش القليل من الدقيق ليمنع التصاقها
ثم ناخذ الزبدة ويجب ان تكون باردة وليست بحرارة الغرفة كباقي الوصفات عشان
ماتسيح وتطلع من العجينة
ثم نقفلها على شكل ضرف
ثم نبدء بالفرد
ثم تطوى بهذا الشكل
ثم تفرد
تتكرر هذه العملية الا ان تختفي الزبدة وتنسجم مع العجينة
اذا حسيتي ان الزبدة بدت تذوب تغلف العجينة وتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تعاودين
الفرد الى ان تصبح العجينة جاهزة تغلف وتترك لترتاح قبل الاستخدام
نقوم بفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة
متساوية الاضلاع
تثقب بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن
ثم نضعها في صينية وتدخل افرن الى ان تتحمر
عند تقطيع الاطراف ترين ان العجينة من الداخل هكذا
طريقة
التزين
*المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
*الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس
الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا
على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
مقادير
الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
*الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض
البيض الخلاط الكهربائي
ملحوظة ادا
لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط
للحشو هكذا
ثم نضع طبقة
المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
نحاول سد
الجونب
ترش قليلا
بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali