رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة
أفكار مبتكرة لتقديم الفواكه بأنواعها
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف
خلال الزيارات العائلية ،ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى
التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود
،
وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند
استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على
أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية
يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان
دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض
الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة
الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة
و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ
بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم
سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و
جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها
وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ
والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات
الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج
فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك
لمزيد من الابتكار.
الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال
عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي
القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و
جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي
صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و
متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها
على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة
الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة
وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في
الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف
تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز
المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم
قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.
ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة
العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من
الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة
صنعها بطريقة مبسطة.
المطلوب :
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
طريقة العمل :
1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.
2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.
3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.
4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.
5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.
الشكل النهائي
يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب الفواكه
الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي
كما فى المجموعة التالية
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 601 * 101. |
أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali