فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
بط مندي ببهارات المصالا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

بط مندي ببهارات المصالا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    بط مندي ببهارات المصالا

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    بط مندي ببهارات المصالا Empty بط مندي ببهارات المصالا

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 23, 2010 6:05 pm





    بط مندي ببهارات المصالا 123g


    بط مندي ببهارات المصالا

    بط مندي ببهارات المصالا Recipe_Image_1250877716

    المقادير

    1 بط ( 2 كيلو)
    2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
    1 ملعقة كبيرة كمون حب
    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
    10 حبات قرنفل
    10 حبات حبهان
    1 عود قرفة
    2 فلفل جاف حار
    1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
    1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    10 نعناع أوراق
    1 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب طماطم مفرومة
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 كوب خل شعير
    1 كوب زبادي
    2 عصير ليم
    6 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة

    - يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
    (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة
    البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
    - تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
    - يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع
    ،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير
    الليم.
    - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
    - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
    - يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
    - يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
    - يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
    - يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160
    مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى
    يحمر البط.
    - تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.




    بط مندي ببهارات المصالا 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:42 pm