لويس دي باشميل
لويس دي باشميل هو المركيز دي نوانتيل بيشاميل (1630 -- 1703)
ميتردوتيل لويس الرابع عشر ملك فرنسا
كان أحد الممولين الفرنسيين وراعي واتو ، الذي رسم سلسلة من اللوحات الأرابيسك
مع شخصيات لفندق دي نوانتيل في باريس
أبوه جان باتيست بيشاميل لويس من عائله غنية و أبوه مفتش الضرائب المزارع
في قصر دوق اورليان ،
كان يهوى للسياحة والسفر ، ومحب للفنون ،و الذي كان موجها من قبل
الملك الى أكاديمية في انجيه ، الذي ألقى كلمة الافتتاح وشغل منصب مدير لها .
ثم التحق بعد ذلك بالقصر الملكي في عهد لويس الرابع عشر وأصبح لاحقا كبير الخدم.
زوجته هي ماري كولبير
بعد عملية إعادة تنظيم للمملكة Britanny في دائرة الحسابات في 1669 ،
شكلت لجنة وبقيادة دي نوانتيل بيشاميل ، حيث كتب تقريرا ليشهد ما رآه.
هذه الوثيقة التي تشير إلى عمليات الاحتيال من غرفة ودائع الملكه ، والنظر إلى التاج
صلصة باشميل : صلصة بيضاء اكتسبت اسمها منه لانه استمد طريقتها من نوع
قديم من الصلصة المصنوعة من الكريمة و الذي تقدمت به أصلا
فرانسوا بيير دي لا فارين (1615 -- 1678) طباخ مركيز d' Uxelles.
هذه الصلصة كانت قد خصصت لـ دي نوانتيل بيشاميل إطراء له على ما قدمه
واضاف فرانسوا بيير دي لا فارين انني اتمنى له كل التوفيق!
فلقد عملت صدور الفراخ بصلصة الكريم لمدة 20 عاما و من قبل ان يولد بيشاميل ،
ولكن لم يكن لدي فرصة لإعطاء اسمي حتى لصلصتي الأكثر شهره
لويس دي باشميل هو المركيز دي نوانتيل بيشاميل (1630 -- 1703)
ميتردوتيل لويس الرابع عشر ملك فرنسا
كان أحد الممولين الفرنسيين وراعي واتو ، الذي رسم سلسلة من اللوحات الأرابيسك
مع شخصيات لفندق دي نوانتيل في باريس
أبوه جان باتيست بيشاميل لويس من عائله غنية و أبوه مفتش الضرائب المزارع
في قصر دوق اورليان ،
كان يهوى للسياحة والسفر ، ومحب للفنون ،و الذي كان موجها من قبل
الملك الى أكاديمية في انجيه ، الذي ألقى كلمة الافتتاح وشغل منصب مدير لها .
ثم التحق بعد ذلك بالقصر الملكي في عهد لويس الرابع عشر وأصبح لاحقا كبير الخدم.
زوجته هي ماري كولبير
بعد عملية إعادة تنظيم للمملكة Britanny في دائرة الحسابات في 1669 ،
شكلت لجنة وبقيادة دي نوانتيل بيشاميل ، حيث كتب تقريرا ليشهد ما رآه.
هذه الوثيقة التي تشير إلى عمليات الاحتيال من غرفة ودائع الملكه ، والنظر إلى التاج
صلصة باشميل : صلصة بيضاء اكتسبت اسمها منه لانه استمد طريقتها من نوع
قديم من الصلصة المصنوعة من الكريمة و الذي تقدمت به أصلا
فرانسوا بيير دي لا فارين (1615 -- 1678) طباخ مركيز d' Uxelles.
هذه الصلصة كانت قد خصصت لـ دي نوانتيل بيشاميل إطراء له على ما قدمه
واضاف فرانسوا بيير دي لا فارين انني اتمنى له كل التوفيق!
فلقد عملت صدور الفراخ بصلصة الكريم لمدة 20 عاما و من قبل ان يولد بيشاميل ،
ولكن لم يكن لدي فرصة لإعطاء اسمي حتى لصلصتي الأكثر شهره
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x674. |
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali