فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
جيز كيك نيويوركر الاصلية Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    جيز كيك نيويوركر الاصلية Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


      جيز كيك نيويوركر الاصلية

      chefadel55
      chefadel55
      المدير العام

      المدير العام


      ذكر
      تاريخ التسجيل : 23/10/2009
      الموقع : فن الطهى
      المزاج المزاج : نحمد الله

      جيز كيك نيويوركر الاصلية Empty جيز كيك نيويوركر الاصلية

      مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة فبراير 12, 2010 6:11 am

      مقادير لكراست
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3323_crop
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3323_crop
      110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
      4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
      ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
      الطريقة
      يخلط البسكويت فقط ليجرش
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3324_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3324_crop

      هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3328_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3328_crop

      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3329_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3329_crop

      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3330_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3330_crop

      نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
      تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3331_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3331_crop

      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3332_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3332_crop
      تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
      نحتاج لكريم جيز
      كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
      ذرة ملح
      350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
      3ملاعق دقيق
      2 ملاعق عصير ليمون
      1 ملعقة فانيلا
      2/1 نصف كوب كريمة خفق
      2 صفار بيض
      6 بيضات كاملة
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3333_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3333_crop


      بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
      (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
      ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
      ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3335_crop
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3335_crop

      ثم نضيف كريمة الخفق
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3336_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3336_crop

      نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات
      مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض
      (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي
      مانبغاه
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3337_crop
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3337_crop
      لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3339_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3339_crop
      تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
      واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3342_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3342_crop

      لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق
      افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق
      لي يصير للجيز كيك
      تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3354_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_3354_crop

      طريقة عمل صوص الفراولة

      مقادير كلاص الفراولة
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1944_crop
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1944_crop
      225 غ فراولة مثلجة
      3/1 كوب سكر
      2/1 كوب ماء
      1ملعقة عصير ليمون
      1ملعقة نشا
      3ملاعق ماء

      الطريقة
      نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
      الخليط الى درجة الغليان
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1950_crop
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1950_crop
      عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10
      دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1951_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1951_crop

      بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه
      الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1952_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1952_crop

      بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع
      ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1953_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1953_crop

      طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
      جيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1955_cropجيز كيك نيويوركر الاصلية DSC_1955_crop

      اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
      اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط

      جيز كيك نيويوركر الاصلية 8vovpd

        الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:49 am