فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
فخذ ضأن مع التين Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
فخذ ضأن مع التين Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
فخذ ضأن مع التين Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
فخذ ضأن مع التين Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
فخذ ضأن مع التين Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
فخذ ضأن مع التين Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
فخذ ضأن مع التين Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
فخذ ضأن مع التين Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
فخذ ضأن مع التين Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
فخذ ضأن مع التين Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
فخذ ضأن مع التين Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
فخذ ضأن مع التين Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
فخذ ضأن مع التين Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
فخذ ضأن مع التين Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
فخذ ضأن مع التين Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
فخذ ضأن مع التين Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
فخذ ضأن مع التين Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
فخذ ضأن مع التين Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
فخذ ضأن مع التين Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
فخذ ضأن مع التين Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
فخذ ضأن مع التين Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    فخذ ضأن مع التين Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


      فخذ ضأن مع التين

      chefadel55
      chefadel55
      المدير العام

      المدير العام


      ذكر
      تاريخ التسجيل : 23/10/2009
      الموقع : فن الطهى
      المزاج المزاج : نحمد الله

      فخذ ضأن مع التين Empty فخذ ضأن مع التين

      مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 10, 2010 5:00 pm

      فخذ ضأن مع التين 6867867
      فخذ ضأن مع التين

      فخذ ضأن مع التين Recipe_Image_1263184008

      المقادير



      1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
      6 تين جاف منقوع، قطع
      4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح
      2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))
      2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)
      ملح وفلفل
      3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
      2 كوب جزر، قطع
      2 كوب شمر، قطع
      1 كوب مرق لحم (أو ماء)
      للتقديم
      6 تين طازج
      3 ملعقة كبيرة زبدة
      1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
      2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
      2 ملعقة كبيرة عسل
      الطريقة


      - تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
      - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
      - يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
      - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.
      - يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.
      - يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.
      - يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.
      - يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.
      - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.
      - يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.
      - تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).
      - يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
      - في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.
      - تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.
      - يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.
      - يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.
      - يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:04 pm