فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
حلويات عصرية وبالصور رهيبة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

حلويات عصرية وبالصور رهيبة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة Empty حلويات عصرية وبالصور رهيبة

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت فبراير 06, 2010 4:46 pm





    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 123g

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة

    الســــــفوف






    حلويات عصرية وبالصور رهيبة Icon

    المقادير


    كوب دقيق سميد ناعم
    2 كوب دقيق
    2 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة كركم
    ½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 كوب زيت
    1 كوب ماء
    1 كوب حليب
    1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


    الطريقة

    يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
    - يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
    - يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
    - يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
    - يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
    - تُقدَم دافئة مع القهوة .






    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    بسكويت الموز والشيكولاته

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 11279109052020477862

    المقادير

    1 مــوزه
    ½ كوب زبده
    1 بيض مخفوق
    3/1 2 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب سكر بني
    ڨانيليا
    ½ قطع شيكولاته

    الطريقة
    - تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا
    و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل
    المكونات تماماً.
    - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
    - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
    - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    فطيرة اللوز بالتمر

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 538313966331295643

    المقادير

    1- الفطيرة


    4/3 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب زبدة
    3 ملعقة كبيرة ماء بارد


    2- حشو اللوز


    3/1 كوب زبدة طرية
    2/1 كوب سكر
    1 بيض
    2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
    2 ملعقة كبيرة دقيق


    3- للتزيين

    مربى تمر
    تمر كامل منزوع النواة
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

    الطريقة
    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ،
    ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس
    كل المكونات.
    - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
    - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
    - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
    - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
    - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
    بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
    للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
    خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    كيك برتقال رخامي
    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 10356755122094432233


    المقادير

    4/3 كوب زبدة
    4/3 كوب سكر
    3 بيض مخفوق
    2/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    بشر برتقال
    2 ملعقة كبيرة كاكاو
    2 ملعقة كبيرة حليب
    3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
    - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.
    - يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
    - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
    - يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
    - يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    كيك قهوة
    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 9529814491098544840


    المقادير

    2 كوب دقيق
    3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    6 بيض
    3/2 كوب زبادي
    ڤانيليا

    للحشو

    عين جمل (جوز)
    سكر أبيض
    قرفة مطحونة

    الطريقة
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
    - يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و
    يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
    يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
    - يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
    - يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    بريوش بالفانيليا

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 41644345428855823

    المقادير

    1 م/ص خميرة
    4/1 ك لبن حليب دافئ
    2/1 قطعة ڨانيليا (Bean)
    2/1 2 ك دقيق
    3 بيض
    4/1 ك ماء دافئ
    2/1 1 م/ك سكر
    1 م/ص ملح
    4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
    1 صفار بيض مخفوق (للدهن)

    الطريقة

    - تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
    - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
    - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
    - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
    الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين
    أملس.
    - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار
    البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
    - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

    أقتراحات التقديم

    - يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
    - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
    - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و
    يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع
    المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
    - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و
    أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات
    مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    أصابع المكسرات

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 1305045142790805370


    المقادير

    1 كوب زبدة
    4/3 كوب سكر
    ½ 2 كوب دقيق
    ڤانيليا
    1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
    سكر بودرة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
    - يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس
    و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
    - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
    - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

    - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
    - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^







    بودنج الارز بالفرن


    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 5992315402014457458

    المقادير


    بيض
    2 صفار بيض
    فانيليا
    3/1 كوب سكر
    1 كوب عصير برتقال
    3 كوب لبن حليب
    2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
    2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 كوب زبيب
    4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

    الطريقة

    - يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .
    - يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش، ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
    - يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق
    البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.
    - يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات (قطر).





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    كريم كراميل

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 829306392978780291

    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    ڤانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك
    الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب
    التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في
    أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
    (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد
    ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    أم علي بالمكسرات

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 18230226551830368000

    المكونات

    عجين باف باستري*
    زبدة
    مكسرات
    زبيب
    جوز هند
    لبن حليب
    سكر
    كريمة لبَاني (أو قشدة)

    الطريقة

    - يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
    - تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
    - يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
    - يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
    - تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و
    تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة
    180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق
    الأخيرة حتى يحمَر السطح.

    *يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بتي فور

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 319733010678092268

    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
    تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
    (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور
    الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    لانكشير

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 1569480470779593707

    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    ½ كوب سكر بودرة
    1 بيض
    2 كوب دقيق
    ½ كوب نشا
    ¼ ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
    حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
    لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
    - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    بسكويت السمسم

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 5327551151012219523


    المقادير

    ½ 1 كوب سمسم
    1 كوب دقيق
    ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    4 ملعقة صغيرة ماء ورد
    زيت للدهن
    سمسم للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع
    التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع
    الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
    - يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
    - يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 1150124643958917328

    المقادير

    1- لصلصة البرتقال

    4/1 كوب عصير برتقال
    4 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة عسل نحل

    2-للجناش (حشو

    4/1 كوب كريمة
    4/3 كوب شيكولاتة مُقطعة
    3/1 كوب زبدة

    3- لللقيمات

    1 بيض
    3/1 كوب عصير برتقال
    2 ملعقة كبيرة سكر
    4/3 كوب دقيق
    4/1 كوب كاكاو غير مُحلَى
    ملح
    زيت للقلىَ

    للتزيين و الحشو

    قراصيا أو مشمش جاف
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة


    الطريقة

    1- لصلصة البرتقال

    - يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2-للجناش

    - تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن ثم تُضاف قطع الشيكولاتة حتى تذوب .
    - تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء و تُضاف الزبدة و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.

    3- لللقيمات

    - يُخفق البيض مع عصير البرتقال و السكر جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات حتى
    تغطيه بالكامل ثم تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.
    - يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو القراصية و تُغمس بالكامل في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت الساخن.
    - تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    الكانولى

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 12001490941587947207

    المقادير

    1- العجين

    2 صفار بيض
    1 بياض بيض مضروب
    2 بيض متوسط
    4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
    2/1 2 ك دقيق
    2/1 ك عصير برتقال
    زيت للتحمير

    2- الحشو

    2 ك جبن ريكوتا
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
    - تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
    - يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
    - تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم
    قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن
    بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
    - تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    كيك العسل و البندق

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 11895903641125315280

    المقادير

    4 بيض مفصول
    ¼ كوب سكر بني
    4/3 كوب عسل أبيض
    2 كوب دقيق بقسماط
    1 كوب بندق مجروش
    3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة


    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
    - يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف
    جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و
    دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
    - يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
    - يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
    - تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    حلوى السميد

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 1994313286584803545

    المقاديـر

    4 كوب حليب
    ½ كوب سكر
    ½ 1 كوب سميد
    حبهان (حب الهيل)
    ڨانيليا
    ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
    1 بيض

    الطريقـة

    - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم
    يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو
    فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم
    يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
    - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
    - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
    - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .


    حلويات عصرية وبالصور رهيبة 8vovpd
    gigitaa
    gigitaa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    حلويات عصرية وبالصور رهيبة Empty رد: حلويات عصرية وبالصور رهيبة

    مُساهمة من طرف gigitaa الخميس فبراير 11, 2010 10:41 am

    رائع
    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:54 pm