فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم Empty مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة فبراير 05, 2010 10:33 am





    مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم 123g


    هذه مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم

    لفائف الزعتر..
    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ،
    نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن
    مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



    الدجاج بالصلصة الحارة

    المقادير:

    1 كيلو دجاج مقطع
    3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
    2-3 ورق غار
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3-4 فص كبير ثوم
    3 قرون فلفل حار
    ملعقة صغيرة فلفل شطة½
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    4- 6 حبات كبش قرنفل
    ¼ كوب صلصة صويا
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
    2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل
    رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة
    سائلة.
    3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل،
    ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية
    قرنفل.
    4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
    5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
    6- نزينها بأوراق الكزبرة.

    ساندويشتات بالأعشاب

    خليط الزبدة :

    كوب زبدة½
    1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    1 ملعقة صغيرة شبت مجفف
    1 ملعقة كبيرة بصل بودرة
    تشكيلة من الخبز
    بعض الزيتون الأسود والأخضر
    بعض اللحوم الباردة
    Sausages

    التتبيلة :
    1- تُسخن الزبدة و يُضاف لها الأعشاب المجففة والثوم أو البصل البودرة.
    2- نقطع الخبز الصامولي ونبدأ بتسقيته بالتتبيلة.
    3- نقطع الهوت دوغ لأنصاف.
    4- نوزع الجبن الشيدر على الصامولي المسقي بزبدة الأعشاب.
    5- نضع الهوت دوغ+ الزيتون + أو جبنة بيضاء + شرائح مخلل الخيار.
    6- نقفل كل ساندويتش ثم نحمصه بواسطة الصينية أو في قوالب الكب كيك بورق
    البليسيه، ثم ندهن وجه الساندويتش بالزبدة والأعشاب والجبنة، ثم نغطيه
    بالقصدير. ندخله الفرن لعشرة دقائق لتسخينه.

    _____________________________
    فيليه لحم العجل والفطر بالفرن

    المقادير:

    1 قطعة فيليه لحم العجل "شريحة خفيفة"
    ملعقة صغيرة ملح½
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
    3 أو 4 ملاعق كبيرة زيت
    1 حبة متوسطة بصل شرائح
    1 حبة كبيرة فلفل أخضر شرائح
    10 حبات كبيرة فطر شرائح
    3 فصوص ثوم
    ¼ 1 كوب ماء
    1 كوب كريما
    1 كوب تقريباً جبنة موزاريلا
    2 ملعقة كبيرة دقيق


    الطريقة:
    1- تُقطع اللحمة إلى شرائح خفيفة – يُمكن أن تستبدل بالريش، الأضلاع، وتبهر بالملح والفلفل الأسود ونرش القليل من الدقيق .
    2- تُسخن المقلاة بالزيت و تشوح شرائح اللحم.
    3-تقطيع الفطر " عدم غسل الفطر العير معلب، إنما يُمسح" .
    4- وتقطيع شرائح الثوم، وشرائح البصل. يُشوح اللحم وينقل إلى الفرن في صينية.
    5- إضافة البصل إلى مقلاة اللحم بعدإنزالته مع إضافة القليل من الزيت، ويُضاف الفطر والفلفل الرومي.
    6- رشة من بهار اللحم. 7- إضافة الكريما.
    8- ترك الخليط على النار لتتبيل الخضار.
    9- إضافة القليل من الماء. 10- ثم نضيف خليط الخضار للحم مع وضع جبنة الموزاريلا.
    ____________________________________________

    سندويشتات الجبن المحمصة بالزبدة

    شرائح من خبز التوست مقدار من الزبدة
    تشكيلة من اللحوم الباردة شرائح من الجبن

    1- تُسيح الزبدة ونتركها لتغلي قليلاً، ونتخلص من الطبقة البيضاء.
    2- نسقي التوست بالزبدة، ثم نضعه على المقلاة التي عليها يتحمص التوست.
    3- نضع كطبقة شريحة جبن. 4- سلامي 5- توست 6- زبدة 7- جبنة ذات الأخراق.
    8- مرتديلا 9- فلفل رومي شرائح خفيفة 10- جبنة شريحة. 11- توست.
    12- نضع طبق على السندويشتات ونضغط ونتركه دقيقتين ليتحمص التوست ، ومن ثم نكرر العملية على الوجه الآخر.
    13- تقطع الشطائر إلى مثلثات وتُرص في الطبق المزيّن بالخس المشرشف.

    _______________________
    عيش السرايا بالجلاش

    المقادير:

    شرائح التوست
    شيرة الكراميل:
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2 ملعقة كبيرة زهر ماء الورد


    أكواب الجلاش:
    باكت جلاش ½
    كوب زبدة ½
    ¼ كوب زيت
    سكر
    قشطة
    فستق حلبي
    الطريقة:
    1- تجهيز شيرة الكراميل: السكر + ربع كوب ماء لحرق السكر : نستخدم ملعقة خشب وقدر عميق.
    2- نتركه دقيقتين وحتى يصبح السكر بلون الكراميل.
    3- نضيف بقية الماء ويفور الكراميل. 4- نضيف ماء الزهر وماء الورد.
    5- نضيف القليل من عصير الليمون.
    6- العيش: نتخلص من الأطراف البنية للتوست. 7- نضع التوست في صحن ونغرقه
    بالكراميل ثم نبدأ بتقطيعه بالشوكة ونضعه على جنب. 8- نضع طبقات الجلاش
    وندهنه بخليط الزبدة والزيت بواسطة الفرشاة، ونضيف رشة سكر للقرمشة"نضع
    طبقات مختلفة ثم تطبقها بالنصف وتفتح كل نصف وتدهن.
    9- ثم نقطع من طبقات الجلاش مدورات بقالب حديد ثم نوزع الجلاش على قوالب الكب كيك.
    10- نضعها في الفرن.
    11- ثم بعد ذلك نضع عيش السرايا وعليه القشطة ورشفة من الفستق الأحمر وشريحة كرز صغيرة.

    _______________________________
    الأرز البخاري

    المقادير:
    4 كوب رز بسمتي منقوع في ماء مملح أو مغسول
    1 كيلو دجاج
    كوب زيت½
    4 حبات كبيرة بصل شرائح خفيفة
    1 ملعقة كبيرة ملح½
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4 حبات كبيرة جزر مقطع أعواد رفيعة.
    1 ملعقة كبيرة كمون
    1 كوب كشمش
    مكسرات مقلية للتزيين

    الطريقة:
    1- نسخن الزيت في قدر. 2- نضع الدجاج المقطع بدون جلد لقليه، ونغطي القدر. نقلب الدجاج بين وقت وآخر.
    3- ننتشل قطع الدجاج على جنب ونضيف البصل للزيت حتى يصبح ذهبي.
    4- نضيف القليل من الماءونعيد قطع الدجاج ونتركه ¼ ساعة حتى يستوي الدجاج.
    5- ننتشل الدجاج مرة أخرى.
    6- نضع الملح + الكمون + الفلفل الأسود
    7-نضيف أعواد الجزر المقطعة الرفيعة. 8- نضيف الأرز ونقلّب ليختلط الجزر.
    9- نتركه على نار عالية ليتبخر السائل ثم نضيف الكشمش أو الزبيب في حفرة في وسط الأرز ونعيد قطع الدجاج للوجه.
    10- نصنع ثقوب. 11- نتركه على نار هادئة تماماً ولانحركه ونغطيه بقطعة قماش 30 – 40 دقيقة.
    12- نزينه ونضعه في طبق.

    __________________________________
    شطائر شرائح الستيك المشوية:
    المقادير:
    1 قطعة لحم ستيك بقر.
    التتبيلة:

    ¼ كوب زيت
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2-3 فصوص ثوم
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر رومي
    ¼ كوب خل
    فلفل أخضر حار
    1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
    1 ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة:
    1- يقطع الستيك لشرائح رفيعة شوية.
    2- الفلفل الحار يُتخلص من بذوره – قد يُستبدل بالفلفل الرومي- حبتين فلفل
    حار + الكمون + الملح+ الزعتر + البابريكا+ فصوص الثوم + ملعقة صغيرة شطة
    + معجون الطماطم+ زيت زيتون أو ذرة+ خل أبيض. كله يوضع في خلاط صغير.
    3- نضع الخليط على الستيك من الجهتين. 4- نضع الستيك في الثلاجة أو نشوي
    في الفرن لكن نضع شبك حتى يصبح طعمه مشوياً، 200 درجة، من 12- 15 دقيقة،
    حسب سماكة الستيك، ونقلبه على الجهتين.
    5- نقدمه مع الأرز أو نقطعه لشرائح.
    6- الخبز: نضع مايونيز أو كاتشاب ونرص شرائح الستيك، الخس والطماطم، والجبن الشرائح، ثم نغلق الشطيرة بالمايونيز.

    ___________________________
    دجاج إيطالي بالفرن "مقادير غير ثابتة"

    1-صدور دجاج مخلية
    2-زيت نسخنه بالمقلاة.
    3-نرش على الدجاج ملح وفلفل أسود.
    4-نشوح الدجاج ونغطيه 3-4 دقائق ثم نقلب الدجاج على الناحية الثانية.
    5-لصلصة الريحان "في الخلاط الصغير":
    -زبدية صغيرة ريحان أخضر.
    -بعض من شرائح الزيتون.
    - فصين ثوم.
    - ملعقة صغيرة ملح.. القليل- صنوبر أو كاجو ملعقتين – زيت زيتون حسب ضميرك – رشة من الفلفل الأسود.
    6- ننتشل قطع الدجاج ونضعه بطبق الفرن.
    7-نضع مقدار ملعقة من صلصة الريحان على كل قطعة دجاج و شريحتين طماطم
    والفلفل الرومي وجبنة الموزاريلا. 8- ندخله الفرن حتى تسيح الجبنة لمدة ¼
    ساعة ونقدمه مع خضروات أو أرز أو مكرونة بالزبدة.


    ____________________
    خبز مكسيكي باللحم


    مقادير العجينة:
    2 كوب دقيق
    ¼ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
    ¾ كوب ماء دافئ
    الحشو:
    جبن شيدر مع لحم مفروم متبل
    أو دجاج مع كزبرة وبهارات.


    الطريقة:
    1- نضع كوبي الطحين + البيكنج بودر + الملح + السمن النباتي ، و نعجن بإضافة الماء الدافئ بالتدريج. تكون العجينة قاسية نوعاً ما.
    2- نترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
    3- نقطعها 8 قطع. 4- نبدأ بالفرد على قليل من الطحين، نفردها على شكل دائري خفيف.
    5- نبدأ بتحميصها بقليل من الزيت في المقلاة المسطحة – الشباتي- على الناحيتين حتى تستوي.
    6- نضع الجبن المبشور الشيدر والمفروم المتبل – يمكن إضافة شطة – ثم نضيف جبنة مجدداً، ونضغط بالرغيف الثاني، يُرش الزيت spray
    7- يُقدم من الكريما الحامضة.

    ___
    فيليه سمك بتغطية النخي (دقيق الحمص)

    المقادير:
    4 شرائح سمك فيليه (هامور أو حمرا)
    3 فص ثوم
    2 قرن فلفل
    1ونصف ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون

    خليط التغطية:
    1 كوب دقيق الحمص
    1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح
    ماء
    (وضعت هذه المقادير في القائمة لكنها لم تستخدمها أثناء الطريقة: 3 ملعقة
    كبيرة عصير ليمون – نصف ملعقة صغيرة فلفل شطة ناعم أو مجروش)

    زيت للقلي

    الطريقة:
    1- طحن التتبيلة: فصوص الثوم + قرن فلفل + ملح + الشطة الناعمة + كمون +
    ليمون+ (يمكنك إضافة زنجبيل). تُطحن التتبيلة حتى تصبح ناعمة جداً.
    2- يُقطع الفيليه لأنصاف بحيث يكون طول القطعة مابين 6 أو 7 سم. نضع التتبيلة على قطع السمك الفيليه.
    3- في زبدية نعمل خليط التغطية: دقيق الحمص + قليل من الملح + كركم ..
    نقلب المكونات ثم نضيف قليل من الماء. نمزج الخليط ليصبح سائلاً
    4- نغمس قطع الفيليه المتبلة في خليط الحمص ثم نضعها في الزيت لنقليها قلي عميق.

    _____________________________________________

    القطائف

    العجينة:
    3 كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    نصف كوب سميد فرخة ناعم
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء)
    رشة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
    3 وربع أكواب ماء
    نصف ملعقة صغيرة ليمون.
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    الحشوة:
    1 كوب بندق محمص مجروش
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    2-3 ملعقة كبيرة سكر
    ربع كوب زبيب
    شيرة وزيت للقلي

    الطريقة:
    يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً.
    1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف
    الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة
    الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح
    الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً
    نضيف قليل من الماء.
    2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف.
    3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج.
    4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة
    حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر +
    القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة.
    5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار
    6- نغطي القطائف بالشيرة

    ملفات الطوارئ- طبخات غاية في اللذاذة في أقل من نصف ساعة..
    أكلات مجربة ولذيذة تبعد التفشل وترفع راسج جدام ضيوف الطوارئ.
    الحلويات
    (تكونين مشغلة الفرن من أول ما تدق عليج صديقتج تقول أنا ياية لمعظم الحلويات)
    1- حلو النارجيل:

    المقادير

    كاسة ونص كورن فليكس مطحون
    كاية ونص نارجين
    واحد حليب مركز محلى حجم وسط
    اخلطي المقادير مع بعض
    وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

    2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:
    2- كوب دقيق أبيض
    1- كوب سكر مطحون
    نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
    وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)
    تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار
    حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو
    أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..


    المقبلات:

    كفتة التونة:
    المقادير:

    علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
    -2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
    -1بصلة مفرومة ناعما
    -1ملعقة عصيرليمون
    02ملعقة كزبرة مفرومة
    كمون 0ملح0فلفل اسود
    زيت للقلى
    -للتغطية بيض0بقسماط0

    الطريقة:

    تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير
    الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط
    وتقلى بالزيت وتقدم

    الدجاج مع الكريمة والتوست:المقادير
    1- دجاجة 900غرام -
    2- توست أبيض -
    3- 2حبة بصل -
    4- 4حبات جزرمبشور-
    5- علبة فطر شرائح -
    6- علبة ذرة -
    7- علبة كريمة -
    8- جبنة شيدر مبشورة -
    9- 4ملاعق زيت .
    الطريقة
    1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
    2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور
    والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
    3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
    4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


    التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
    المقادير :
    كيس توستحبات فلافل
    خس مقطع
    بقصمات + بيض + زيت
    ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
    الطريقه :
    * يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
    * يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل
    اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف
    """))))))
    * توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
    * راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
    * عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس



    مجموعة من طبخات للطاهية منال العالم 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:11 pm