بدائل لمقادير ليست في متناول اليد
في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس
التي تذكر في بعض الطبخات،
لذلك سأعرض لكن بعض البدائل
التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.
كوب دقيق خاص بالكعكه
بديله كوب من الدقيق العادي ناقص 3 ملاعق من الدقيق.
ملعقه صغيره من الباكنج باودر
بديلها 4/1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا مع 2/1 كوب من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفه.
ربع من قطعة الشكولاته
بديلها 3ملاعق كبيره من مسحوق الكاكاو مخفوقه مع 1 ملعقه زبده.
كوب من حليب كامل الدسم
بديله
2/1كوب حليب بودر مخفوق في 2/1 كوب ماء.
كاس من عصير الطماطم
بديله
نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط بـ1/2 كوب من الماء.
كوب من الكاتشب
بديله 1كوب من صلصة البندورة مع 1/4 كوب سكرو 2 ملعقة خل
2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي
بديله 2/1 1 كوب جوز المقشر.
2/1 كيلو من اللوز بقشره
بديله4/1 1 كوب من اللوز المقشر.
2/1 كيل جبن
بديله2/1 3 كوب من الجبن المبشور.
2 ك من الكريمه
بديله قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب دسم.
1 ك روب،زبادي
بديله
1 كوب حليب دافئ مع 1 ملعقه خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق.
2 ك من البطاطس المهروسه
بديلها 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة.
1ملعقه نشا الذره
بديلها 2ملعقه دقيق
في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس
التي تذكر في بعض الطبخات،
لذلك سأعرض لكن بعض البدائل
التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.
كوب دقيق خاص بالكعكه
بديله كوب من الدقيق العادي ناقص 3 ملاعق من الدقيق.
ملعقه صغيره من الباكنج باودر
بديلها 4/1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا مع 2/1 كوب من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفه.
ربع من قطعة الشكولاته
بديلها 3ملاعق كبيره من مسحوق الكاكاو مخفوقه مع 1 ملعقه زبده.
كوب من حليب كامل الدسم
بديله
2/1كوب حليب بودر مخفوق في 2/1 كوب ماء.
كاس من عصير الطماطم
بديله
نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط بـ1/2 كوب من الماء.
كوب من الكاتشب
بديله 1كوب من صلصة البندورة مع 1/4 كوب سكرو 2 ملعقة خل
2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي
بديله 2/1 1 كوب جوز المقشر.
2/1 كيلو من اللوز بقشره
بديله4/1 1 كوب من اللوز المقشر.
2/1 كيل جبن
بديله2/1 3 كوب من الجبن المبشور.
2 ك من الكريمه
بديله قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب دسم.
1 ك روب،زبادي
بديله
1 كوب حليب دافئ مع 1 ملعقه خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق.
2 ك من البطاطس المهروسه
بديلها 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة.
1ملعقه نشا الذره
بديلها 2ملعقه دقيق
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali