فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Empty كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين فبراير 01, 2010 4:26 pm





    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 123g
    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 133248440


    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 809740595


    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكـ،ـة بالمشمش كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 6ea14747


    المكونات:

    بيض , فواكه , حليب و مشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    بيضتــــان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    برش وعصير ليمونة حامضة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
    على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
    حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
    يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو
    الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة
    55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.




    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكة بالموز والليمون الحامض كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 5qV14747


    المكونات:

    بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    بيضتـــــــــــان
    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
    برش وعصير ليمونة حامضة
    حبّة كبيرة من الموز
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب المكثف
    المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق
    على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو
    حتى يصبح المزيج طريّاً.
    تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ.
    يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت،
    ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى
    يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.





    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكة جوز الهند والموز كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد 2l914747


    المكونات:


    بيض , فواكه , حليب ومشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    125 غرام زبدة
    1 كوب سكر ناعم
    4 بيضات
    2 كوب موز مهروس
    1 كوب جوز مقطع
    2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول
    1 كوب حليب جوز الهند
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب عصير برتقال
    125 غرام كريمة جبنة (مخففة)
    30 غرام زبدة
    1 ملعقة كبيرة عسل
    2 كوب سكر بودرة (منخول)

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة
    يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق
    يقلب الموز والجوز مع المزيج
    يضاف الطحين وحليب جوز الهندوالقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة
    يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم
    توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع
    بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين
    يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر
    عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم .
    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188
    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكة التمر والسمسم كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد NCK14747

    المكونات:

    بيض , حليب ومشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    كوب واحد أو 160 غرام من السميد
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
    كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
    400غرام من الحليب المكثّف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
    بيضة واحدة
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
    تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم
    تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى
    يصبح لونها ذهبيّاً.
    توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
    إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.





    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكة تري ليش كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ked14747


    المكونات:

    بيض , حليب ومشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    4/3 كوب زبدة (مخففة)
    2/1 1 كوب سكر أبيض
    9 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
    2 كوب دقيق القمح
    2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
    1 كوب حليب (محضّر)
    9 بياض بيض
    1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار
    2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة
    1 علبة صغيرة (5 أونصة) الحليب المركز
    1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب المكثف المحلى

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
    في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
    ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
    في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
    يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
    يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
    تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
    في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
    للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.





    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188
    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188 كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Jn114188

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Zc714747


    المكونات:

    بيض , مكسرات , حليب ومشتقاته ,

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    المقادير :

    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    بيضتان
    4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    للتغليفة:
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم

    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد L6f14188

    طريقة التحضير :

    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق
    الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى
    بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ
    تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم
    يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8
    دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    إقتراح: للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب 2½
    ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل
    الطازج المقشر.




    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Ktx14188




    [right]

    [/right]
    كعكـ،ـات مناسبه لا عيـ،ـاد الميـ،ـلاد Sdfgsgsdf

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:40 pm