ام على
-------------------------------
ام على من الاطباق الشرقية
اللذيذة التى تقدم بصفة خاصة فى شهر
رمضان المبارك
عمل ام على يعتبر
اسهل من قلىء البيض حيث انه يعتمد على
رقائق الميلفى مع خليط المكسرات
المحببة لنا
المكونات
قليل من رقائق الميلفى ((طريقة
عمل الميلفى مدونة بالموقع من قبل
ويمكن تنفبذها او شراءه جاهز))
لبن ساخن ومحلى بالسكر
جوز هند ناعم +زبيب +بندق
مجروش
قليل من فانيليا
كريم شانتيه مخفوق
اوانى حسب عد دالافراد
صينية كبيرة يوضع بها
الاوانى داخل الفرد
خطوات التحضير
احضار اناء مخصص للفرن
وليكن فخار اوبيركس ويفتت به قطع
الميلفى قطع صغير
حتى منتصف القالب ثم يضاف
علية قليل من الزبيب والجوز هند
الناعم والبندق المجروش ويقلب
الخليط جيد ثم يضاف
لبن ساخن محلى بالسكر حتى
حافة الاناء ويترك 5 دقائق
وبعد يغطىء وجه الاناء كله
بالكريم شانتيه المخفق ويتم ذلك بوضع
الكريم فى كيس المعد لتشكيل التورت
او عمل قرطاس
وبعد يوضع الاناء فى صينية
اكبر منه حجما وتملى الصينية بالماء
العادى ويدخل الفرن مع مراعاه تشغيل
الشوية فقط
لاننا نريد فقط اعطاء وجه
احمر فقط لطبق وليس عملية طهى كاملة
وينتهى الطهى بمجرد احمرار وجه الطبق
وتقدم ساخنة اوباردة حسب
الرغبة
-------------------------------
ام على من الاطباق الشرقية
اللذيذة التى تقدم بصفة خاصة فى شهر
رمضان المبارك
عمل ام على يعتبر
اسهل من قلىء البيض حيث انه يعتمد على
رقائق الميلفى مع خليط المكسرات
المحببة لنا
المكونات
قليل من رقائق الميلفى ((طريقة
عمل الميلفى مدونة بالموقع من قبل
ويمكن تنفبذها او شراءه جاهز))
لبن ساخن ومحلى بالسكر
جوز هند ناعم +زبيب +بندق
مجروش
قليل من فانيليا
كريم شانتيه مخفوق
اوانى حسب عد دالافراد
صينية كبيرة يوضع بها
الاوانى داخل الفرد
خطوات التحضير
احضار اناء مخصص للفرن
وليكن فخار اوبيركس ويفتت به قطع
الميلفى قطع صغير
حتى منتصف القالب ثم يضاف
علية قليل من الزبيب والجوز هند
الناعم والبندق المجروش ويقلب
الخليط جيد ثم يضاف
لبن ساخن محلى بالسكر حتى
حافة الاناء ويترك 5 دقائق
وبعد يغطىء وجه الاناء كله
بالكريم شانتيه المخفق ويتم ذلك بوضع
الكريم فى كيس المعد لتشكيل التورت
او عمل قرطاس
وبعد يوضع الاناء فى صينية
اكبر منه حجما وتملى الصينية بالماء
العادى ويدخل الفرن مع مراعاه تشغيل
الشوية فقط
لاننا نريد فقط اعطاء وجه
احمر فقط لطبق وليس عملية طهى كاملة
وينتهى الطهى بمجرد احمرار وجه الطبق
وتقدم ساخنة اوباردة حسب
الرغبة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali