فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اصابع زينب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اصابع زينب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اصابع زينب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اصابع زينب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اصابع زينب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اصابع زينب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اصابع زينب Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اصابع زينب Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اصابع زينب Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اصابع زينب Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اصابع زينب Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اصابع زينب Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اصابع زينب Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اصابع زينب Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اصابع زينب Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اصابع زينب Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اصابع زينب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اصابع زينب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اصابع زينب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اصابع زينب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اصابع زينب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اصابع زينب Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اصابع زينب Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    اصابع زينب

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اصابع زينب Empty اصابع زينب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يناير 22, 2010 5:08 am

    اصابع زينب






    اصبع زينب من الاصناف
    الشرقية المحببة للجميع




    المقادير:




    400جم دقيق ابيض


    50جم دقيق سميط المخصص لعمل
    البسبوسة


    1ملعقة صغيرة خميرة جافة


    100جم سمن بلدى اوزيت ذرة


    50جم جوز هند ناعم




    الشربات




    1000جم سكر


    500جم ماء


    1ملعقة صغيرة عصير ليمون




    خطوات العمل




    اولا يتم عمل الشربات
    باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع
    التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف
    عصير الليمون


    ويترك الشربات حتى تبرد
    تماما


    ثانيايوضع الخميرة فى نصف
    كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء


    ثالثايوضع الدقيق + الجوز
    هند +دقيق السميط فى اناء عميق


    يتم وضع السمن فى اناء اخرى
    ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى
    اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى
    يذاب السمن


    نهائيا وبعد يضاف الخميرة
    المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع
    اجزاء الخليط


    رابعا تحضر مبشرة ام منخل
    سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من
    العجين باطراف الاصابع وتمسح على


    المنخول او الغربال ويلاحظ
    اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى
    اعلى الاصابع


    وتكرر العملية هذه حتى
    انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة
    حتى تتم عملية التخمير


    وبعد يتم تسخين وعاء به زيت
    ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد
    الحصول على اللون الذهبى المطلوب
    تصفى من


    الزيت وتوضع فى الشربات
    لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات
    وتقدم دافئة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:01 am