عجين
الفطائر والباتيه والبيتزا
هذه العجين تعتبر من اجود
انواع العجين من حيث الاستخدامات
المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه
السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا
الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض
100جم سكر
100جم زبدة طبيعى
50جم زيت
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
3بيضات كبيرة
ماء للعجن
خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء
تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك
الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
لبدء عمل التحضير توضع
الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه
حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا
الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى
تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل
من الماء اى حوالى نصف كوب
وتعجن باطراف اليد حتى
لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين
فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء
تغطاء العجين بقطعة قماش او
بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها
الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
ويتم فرد العجين بالفرادة
المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من
الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد
عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد
بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال
المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين
كابيتزا او يوضع
بها الجبن او السبانخ فى
نصف ويطبق عليها النصف الاخر
وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة
حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض
المخفق بقليل من الحليب
وتخبز فى فرن عالى الحرارة
اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون
الذهبى
الفطائر والباتيه والبيتزا
هذه العجين تعتبر من اجود
انواع العجين من حيث الاستخدامات
المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه
السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا
الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض
100جم سكر
100جم زبدة طبيعى
50جم زيت
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
3بيضات كبيرة
ماء للعجن
خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء
تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك
الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
لبدء عمل التحضير توضع
الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه
حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا
الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى
تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل
من الماء اى حوالى نصف كوب
وتعجن باطراف اليد حتى
لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين
فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء
تغطاء العجين بقطعة قماش او
بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها
الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
ويتم فرد العجين بالفرادة
المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من
الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد
عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد
بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال
المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين
كابيتزا او يوضع
بها الجبن او السبانخ فى
نصف ويطبق عليها النصف الاخر
وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة
حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض
المخفق بقليل من الحليب
وتخبز فى فرن عالى الحرارة
اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون
الذهبى
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali