بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الوصفه الأصليه بالمكرونة الفيتوشينى وبمكرونة بيضاء بدون صلصة
لكن بصراحة قمت بتجربة الوصفة بالمكرونة الأقلام و أضفت صلصة على الوصفة وأيضا أضفت الجبن الموزاريللا فأصبحت أجمل والطعم بقى حكاية
وفى الوصفة الأصلية تسلق صدور الدجاج وتقطع وتوضع كحشو
لكن انا عملت الدجاج بطريقة التشويح ليكون طعم الدجاج أطعم
المقادير:
0.5 كيلو مكرونة أقلام
البشاميل:
4 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة زيت أو زبد
حليب (تقريبا 1.5 كيلو او 6 كوب)
2 بيضة
الحشو:
0.5 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات (ممكن تفرم ونعصجها زى اللحم المفروم )
توابل
2 طماطم مفرومة او مبشورة
2 ملعقة صلصة طماطم
فلفل اخضر مقطع
بصل مقطع
الطريقة:
**نسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح
**نصفيها
طريقة عمل الحشو:
**يوضع القليل من الزيت على النار وتضاف مكعبات الدجاج و نقوم بتشويحها
**نستمر فى التشويح حتى يبدأ لون الدجاج فى التغير
**نضيف التوابل على الدجاج من ملح و فلفل أسمر و كركم و بابريكا و فلفل أحمر حار ونستمر فى التقليب حتى يتغير لون الدجاج بالكامل
**نهدى النار تماما و نغطى المقلاة حتى تنزل صدور الدجاج ما بها من ماء
**نقلب الدجاج من وقت لآخر حتى يتشرب مائه كله وينضج تماما ونشويحها بالنهايه قليلا لتصبح أطعم
**نضيف البصل ويشوح قليلا
**نضيف الفلفل الاخضر ويقلب
**نضيف الطماطم والصلصة وتقلب وتترك لتتسبك وتتشرب
طريقة البشاميل:
**نضع 3 - 4 ملعقة كبيرة زيت أو زبد على النار ونضيف 3 ملعقة كبيرة دقيق
ونقلبهم جيدا ونستمر بالتقليب حتى يتغير لون الدقيق
**نضيف الحليب تدريجيا حتى نصل للقوام المطلوب ( أثناء إضافة الحليب يجب تهدئة النار جدا)
هنا وصل البشاميل للقوام المطلوب
**نضيف التوابل (ممكن اضافة جبن سائل او رومى او موزرايللا مبشور)
**بعدما يبرد البشاميل قليلا نضيف عليه 2 بيضة لزيادة القيمة الغذائية
**نغلف الصينية بقليل من البشاميل بهذا الشكل
**نضع طبقة من المكرونة ثم طبقة من الحشو ثم طبقة آخرى من المكرونة (انا باحب اخلط كل المكرونة مع الدجاج او اللحم لتاخذ نكهته)
أحب إضافة قليل من البشاميل على المكرونة لتصبح أطعم
**وأخيرا طبقة من البشاميل على الوجه
**نضعها فى فرن مسخن على 200 م
**عندما يبدأ البشاميل فى تغيير لونه كما بالصورة
**نغطى وجه الصينية بالجبن الموزاريللا
**نضعها مرة آخرى بالفرن حتى تسيح الجبنة
عند تقطيعها فى الحال وهى ساخنة تكون مش ماسكة نفسها ومفتتة
لكن إذا تركت قليلا لتصبح دافئة تصبح متماسكة وغير مفتتة وهو الافضل
وبالهنا والشفا
وده شكلها من الداخل
باقدم معاها مقبلات بسيطة وبسسسسسسسسسسس
عشان الدايت
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali