فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


3 مشترك

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Empty مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 9:06 am





    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 108778


    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 321

    دونات التوفي
    *المقادير :
    2 كوب حليب بودرة
    2كوب جوز الهند
    5 بيضات
    رشة فانيليا
    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ربع كوب زيت
    كوب ماء
    ربع أو نصف كوب سكر( حسب الرغبة )

    التوفي ( المقادير و الطريقة):علبة قشطة التاج حجم صغير (100جم)
    كوب سكر ناعم
    ملعقة طعام زيت
    تخلط مع بعضها و توضع على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع من على النار.( صورة رقم 8 -9)

    الزينة : بسكويت أولكر مفتت

    الطريقة :
    نحمر الحليب على النار مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه بني فاتح
    ثم يرفع من على النار و نضع عليه جوز الهند و نخلطهما معاً، ونضعهم
    جانباً.

    نضع في الخلاط البيض و البكنج باودر و الفانيليا نخلطهم جيداً ثم نضيف
    الزيت و الماء و السكر مع استمرار الخلط.

    (نسكب الحليب و جوز الهند على الخليط و نحرك بالملعقة إلى أن يتجانس
    مع بعضه .

    نسخن جهاز الدونات لمدة خمس دقائق بعد دهنه بقليل من الزيت.

    (... نضع في كل دائرة مقدار ملعقة صغيرة من الخليط ثم
    نغلق الجهاز لمدة دقيقتين . ثم نستخرجها ونكرر نفس الطريقة
    وهكذا حتى ينتهي المقدار .

    (غمسي كل حبة دونات في التوفي ثم البسكوبت المفتت ثم صفيها في صحن و قدميها

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونـــــــــات بالفــــــــــرن
    المقادير:

    5 كأس دقيق
    2/3 كأس سكر
    2 ملعقه طعام خميره
    1 ملعقه صغيره ملح
    3/4 و1 كأس حليب سائل
    1/2 كأس زبده
    2 بيضه

    الطريقه:

    #ضعي في زبديه العجانه 2 كأس دقيق + سكر+ الخميره + الملح وحركيهم بالملعقه حتى يختلطو

    #ضعي الحليب مع الزبده على النار حتى تصبح درجة حرارته 120 درجه فهرنهايت او حتى يصبح

    دافئ (لا يتوجب ذوبان الزبده كليا)

    #صبي الحليب على الدقيق الموجود في العجانه وشغلي العجانه حتى تختلط المكونات

    #ضعي البيض وبقية الدقيق بالتدريج على الخليط السابق واخلطيه حتى تتكون عجينه ناعمه
    غطيها واتركيها حتى تختمر

    #بعد ان تختمر خذي العجينه وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1سم قطعيها وضعيها في

    صينية الخبز واتركيها ترتاح ثم اخبزيها بالفرن

    #بعد نضجها اتركيها تبرد قليلا ثم غطسيها بالصوص وقدميها

    **الصوص المقترح**
    تخلط مع بعضها
    2 كأس سكر ناعم+1/2 ملعقة قرفه مطحونه+1/4كأس حليب سائل

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات التفاح
    سوف تحتاجين إلى:

    • 2-3 ملاعق طعام سكر
    • 2 ½ كوب دقيق
    • 2كوب ماء دافيء
    • 2 ملعقة طعامزبدة مذابة
    • رشة ملح
    • زيت للقلي
    • 2بياض بيض
    • 3 ملاعق طعام سكر
    • 4 تفاح مقشرة ومقطعة شرائح دائرية
    • سكر بودرة
    سوف تقومين بـ:

    • اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة المذابة. اضيفي اليه القليل من الماء الدافيء حتى تحصلي على سائل سميك مثل خليط الكريب.
    • قطعي التفاح إلى شرائح دائرية. رشي التفاح بـ 3 ملاعق طعام من السكر.
    • اخفقي بياض البيض حتى لا يتضاعف حجمه
    • اقلبي بياض البيض في الخليط فقط قبل القلي
    • اغمسي شرائح التفاح في الخليط ثم في الزيت الساخن حتى تحمر.
    • ارفعيه من الزيت ورشيه بالسكر البودرة.

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات ( مثل دونات دانكن دونتس
    المقادير
    3 أكواب طحين-
    ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
    ملعقةونصف بيكنج باودر-
    بيضة-
    1ملعقة خميرة الفورية-
    ملعقتين طعام سكر-
    نصف ملعقة ملح-
    كوب حليب سائل-
    ملعقة طعام حليب بودرة .

    الطريقه

    نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
    نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط
    ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما
    تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي
    شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة
    ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
    بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة
    10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها
    صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
    خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
    وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
    وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
    وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
    خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
    واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
    بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل
    اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم ( لابد من ان تكون
    العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات الجبن الكيري
    المقادير
    باكت جبنه كيري 8 قطع
    1 ملعقة اكل خميرة فوريه
    1فنجان قهوة سكر
    3 بيالة شاي ماء
    1بيالة شاي زيت
    2 بيضة
    3كاس دقيق ويفضل دقيق الكويت

    الطريقة
    1-تخلط جميع المقادير السابقه ما عدا الدقيق في الخلاط

    2- يضاف الدقيق على الخليط بالتدريج حتى تصبح لديك عجينه طريه ومتماسكه

    3- تقطع العجينه الى قطع بحجم البيضه وترص في طبق ثم تترك حتى تخمر

    4- تفرد كل قطعه على حدا وتثقب من الوسط وتحمر في زيت متوسط الحراره

    5- بعد التحمير توضع على ورق مناديل ثم ترش بالسكرحسب الرغبه

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    المقادير:
    2م.ك. خميرة...4\1 كوب ماء دافئ..1.5 كوب حليب دافئ....2\1 كوب سكر...1 م.ص. ملح...2 بيض...3\1 كوب شورتنينج...5 كوب طحين مقسم
    زيت للقلي
    الطريقة:
    في طبق عميق....نذوب الخميرة بالماء الدافئ....يضاف الحليب..الملح
    ..البيض...شورتنينج و 2 كوب طحين و نخفق الخليط جيدا على سرعة
    هادية...يضاف باقي الطحين و نعجن جيدا..تغطى و تترك تخمر50-60 دقيقة الى
    ان يتضاعف حجمها.
    توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين..و تفرد بسمك نصف انش...ثم تقطع
    بقطاعة الدونتس.. بعد ان تقطع تغطى و تترك الى ان يتضاعف حجمها 40 دقيقة.

    يحمى زيت غزير على النار...تقلى الدونتس الة ان تكتسب اللون البني على ذهبي..ترفع على ورق نشاف حتى تصفى من الزيت.

    عمل الصلصة للوجه..راح نعمل طبقتين..

    الطبقة الاولى:
    كريمي جلايز.
    نحتاج الى ثلث كوب زبدة...2 كوب سكر خاص بالحلويات(كونفيكشينر شوجر) راح
    اكتب البديل في حالة عدم تواجده...1.5م.ص. فانيلا...4-6م.ك. ماء حار.

    الطريقة...تذوب الزبدة على النار ترفع من على النار...يضاف الفانيلا و
    السكر و تحرك الى ان يلين المزيج...ثم يضاف الماء و يحرك....نغمس الدونتس
    بهذه الصلصة اولا و يترك على الشبكة كي يصفى و تنشف الصلصة.

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    الصلصة الثانية للوجه:

    تشوكليت جلايز:
    ثلث كوب زبدة...2 كوب سكر الحلويات الخاص...1.5 م.ص. فانيلا...4 اونصة من التشوكليت تشيب او اي نوع شوكولا...4-6م.ك.ماء حار...

    الطريقة:
    تذوب الزبدة مع الشوكولا على نار هادية..ثم ترفع يضاف السكر و الفانيلا و
    يحرك الى ان يلين الخليط...يضاف الماء و يحرك..نغمس وجه الدونتس بصلصة
    الشوكولا..و تترك قليلا كي تجمد الصلصة..

    ملاااحظة(في حالة عدم توفر السكر الخاص...قومي بطحن السكر جيدااااا و يضاف
    له النشا..كل كوب من السكر المطحون يحتاج م.ك. نشا...و يحفظ في الكونتينير.
    في حالة عدم توفر الشورتنينج يمكنك استبداله بالزبدة او المارجرين...كوب
    من الشورتنينج يساوي كوب من الزبدة او المارجرين زائدم.ك. حليب سائل)

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات لذيذة
    المقادير :
    - 2/1 1 كأس حليب سائل
    - ¼ كأس بطاطس مسلوق ومهروس جيداً أي ما يعادل ( 2 بطاطس متوسطة الحجم )
    - كأس سكر
    - ¼ كأس سمنة نباتية ( أو زيت نباتي )
    - 2 ملعقة شاي خميرة فورية + ¼ كأس ماء دافئ
    - 2/1 3 كأس دقيق
    - ملعقة شاي ملح
    - ملعقة شاي بكنج بودر
    - بيضة
    - ملعقة شاي فانيليا

    الطريقة :
    - تخفق الخميرة مع الماء الدافئ وتترك 10 دقائق حتى تظهر رغوتها .
    - يسخن الحليب إلى قبل درجة الغليان ثم يبعد عن النار ويخلط مع السمنة
    النباتية والسكر والبطاطس المهروس في الخلاط حتى يكون مزيج متجانس .
    - يضاف خليط الحليب مع الخميرة في إناء العجن وتضاف البيضة والفانيليا
    - ثم يضاف الملح والبكنج بودر والدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة ملساء وقد يتطلب ذلك زيادة في كمية الدقيق .
    - تدهن زبدية كبيرة بالزيت وتوضع بها العجينة وتدهن العجينة بالزيت حتى تحتفظ برطوبتها وتغلف بالبلاستيك وتترك لمدة ساعتين .
    - ثم نحضر صينية وندهناها بالزيت ونفرد العجينة بيدنا فيها ويكون سمك
    العجينة 3 سم تقريبا وتغلف بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
    - تخرج من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بقطاعه الدونات
    ويكون سمكها 2/1 1 إلى 2 سم ثم يسخن الزيت ويكون درجة حرارته متوسطة ويجب
    أن تتأكدي من سخونته
    - ثم ضعي حبات الدونات ولكن لا تكثري منها في المقلاة حتى تأخذ راحتها في
    الاستواء اتركها دقيقتين ثم اقلبيها واتركيها كذلك دقيقتين ثم ضعيها في
    شبك حتى تتخلص من الزيت .
    - بعد ان تبرد يمكنك وضع عليها صلصة الشوكولاتة أو السكر المطحون أو الكرميل أو يمكنك أكلها سادة لأن طعمها لذيذ ...
    - ملاحظة :
    - يمكنك وضع بضع حبات منها بالفرن الساخن 350درجة مئوية ورش وجهه بالسكر الغير مطحون بعد دهنها من أعلى بالزبدة قبل ادخالها الفرن

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    المقادير :
    في الخلاط بيضة +7 ملاعق كبيره حليب بودرة+ 2 ملعقة خميرة فورية + فنجال
    سكر مطحون+ 2\1ماعقة صغيرة فانيلا + كأس ماء فاتر انتبهو يكون حار او دافي
    فاتر بس +2\1 بيالة زيت تخلط هذي جميعا في الخلاط لمدة طويلة انا اجعلها
    تخلط لمدة ربع ساعة وكلما زادت احسن .
    ثم تصب على 3 كاسات دقيق منخول + ملعقة كبيرة Bpوتعجن جيدا وتترك حتى تختمر وترد اكثر من مرة .
    ملاحظة :عند فردها حاولي انها تكون شوي سميكة ثم تقطع وتقلى بزيت غزير

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي

    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
    كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
    نصف كوب سكر ابيض ناعم
    ملعقة صغيرة ملح
    بيضتين
    1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
    خمس اكواب دقيق
    الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى
    ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين
    من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة
    على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على
    عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في
    فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من
    الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة
    مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم
    العجينة..
    ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم
    افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان
    تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع
    الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

    سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت
    بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع
    الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة
    الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج
    قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم
    اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

    طريقة عمل الكريمة ...

    كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
    ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم
    اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى
    تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

    اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها


    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات بيت الدونات

    المقادير
    2/1 2 كوب ماء + 3 ملاعق طعام حليب بودرة أو( 1 كوب حليب سائل+ 2/1 1 كوب ماء )
    4/3 اصيع زبدة = 3/1 كوب = 85 غ
    2/1 1 م ص ملح
    3 بيض
    2 م ط خميرة فورية
    1 علبة كيك أصفر
    6 كوب دقيق كويتي
    زيت + سمن نباتي للقلي
    الطريقة
    نغلي الحليب ثم نرفعه عن النار ونضيف الزبدة والملح ونتركه يفتر
    ( لازم يكون الحليب دافئ علشان تشتغل الخميرة ولا يكون حار علشان ما يقتلها )
    نضيف البيض والخميرة ونخلط
    + 1 كوب دقيق ونخلط
    نضيف 3 كوب دقيق ونخلط ( ممكن يكون الخلط بخلاط الكيك في هذه المرحلة )
    نضيف 2 كوب دقيق ونخلط بملعقة خشب ( ممكن نرش دقيق ملعقة ملعقة إلى أن يصير العجين غير لزج )
    ندخل يدنا في كيس الدقيق ونخرجها ونعجن العجين بخفة وهكذا حتى تشتد
    العجينة بدون ان تتكور يعني تبقى طرييييييية وتخمر حتى يتضاعف حجمها (
    خمرت ببطء أخذت عندي تقريبا 2/1 2 ساعة )
    نرق العجين بسمك 2 سم تقريبا ونقطعها دوائر كبيرة وصغيرة ونتركها تخمر
    نحمي الزيت مع السمنة ويكون غزير
    نضع القطع في الزيت وبمجرد ما ترتفع نقلبها --- ونقلب باستمرار حتى تتحمر
    نزين الدونات بعد ما يبرد وينشف من الزيت الزائد

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات رائعه رائعه وانتم الحكم

    المقادير والطريقه

    فى الخلاط ضعى مايلى

    3ملاعق حليب بودره

    3ملاعق سكر

    بيضه

    2ملعقه جبنه سائله

    نصف ملعقه B.B

    فانيليا

    كوب وربع ماء دافئ

    اخلطى جيدا ثم ضعى ربع كوب زيت ثم ضعى 3كوب دقيق اخلطى جيدا ودعيها تخمر تقريبا ساعه . بعد ذلك قطعيها واقليها

    اهـــــــــــم نقطه

    بعد ان تبرد تماما احضرى سكر مطحون ومخلوط معه قرفه ناعمه وضعى السكر فى كيس والدونات وحركيه جيدا وبعد ذلك طلعيه

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    هذا الدونات من أحسن الطرق ... جربوها وشوفوا بنفسكم
    المقادير:

    4 ك دقيق
    3 بيض
    رشة بيكنج بودر
    2 م ك خميرة
    1 قشطة
    فانيليا
    نص ك حليب سائل
    ربع ك زيت
    ربع ك سكر


    الطريقة :
    اعجني كل المقادير في العجانة جيداً وغطيها واتركيها تتخمرررر ساعة أو أقل.
    افرديها بسماكة 1 سم وشكليها زي ما تحبي وممكن تتركيها تتخمر ربع ساعة وممكن تقليها في زيت غزير على طول..
    وشوفوا الدونات الرهييييبة اللي حا تحصلوا عليها.
    التزيين حسب ذوقكم

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات سهل وسريع ولذيذ
    المقادير:
    كل المقادير هاذي في الخلاط
    3 ملاعق كبيره حليب ناشف
    2 ملعقه كبيره سكر
    1 بيضه
    1 ملعقه صغيره خميره
    2 ملعقه كبيره جبن سائل
    نصف ملعقه بيكنج باودر
    قليل من الفانيليا
    كأس وربع ماء

    وبعد ما تخلطيه في الخلاط حطيه في زبديه بلاستيك وحطي عليه ربع كأس زيت
    وبعدين الطحين وتكون العجينه الين من عجينة الفطاير وتخليها تخمر وبعدين
    افرديها بالنشابه وقطعيها بس لازم تكون العجينه بعد الفرد سميكه عشان يكون
    الدونت بعد ما تقليه دائري نفس الجاهز بس وبعد القلي حطي السكر المطحون
    عليه أو خلطة الشوكلاته الذ.

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    المقادير:

    2 كاس دقيق وسط
    خميره ملعقتان كبيره
    2 بيضه
    1باكو زبده صغير
    1 حبه بطاطس مسلوقه ومهروسه
    2 ملعقه حليب نيدو
    1 ملعقه فانليا
    1 كاس صغير ماء او حسب الحاجه


    الطريقه:

    تخلط جميع المقادير السابقه وتفرد العجينه ونقطع بقالب الدونات الى انتهاء الكميه
    تغطى وتترك لتتخمر ثم تقلى فى زيت حار

    تغمس بصوص الشكولاته وتقدم وبالعافيه

    مقادير صوص الشكولاته:

    2 علبه صغيره حليب نستله المركز
    1 ملعقه حليب نيدو
    1 ملعقه صغيره نشاء
    1 ملعقه صغيره فانليا
    1 ملعقه وسط زبده
    1 ملعقه صغيره سكر ناعم
    2 ملعقه شكولاته نسكويك

    الطريقه:
    تخلط المقادير السابقه كلها فى قدر على النار وتستخدم وهى ساخنه.
    دونات ""بيت الدونات""
    المقادير:2بطاطس كبير مسلوق ومهروس&1ونصف فنجان سكر&واحد بياله
    زيت &6ملاعق حليب بودره &واحد ملعقه أكل خميره فوريه &3بيضات
    &ذره ملح &2ونصف كوب دقيق الطريقه: تخلط المقادير في الخلاط ماعدا
    الدقيق ""ملاحظه يوضع في الخلاط البطاطس بعد هرسه جيداًو
    بالتدريج""بعدخلطه ووضع البطاطس عليه تكون الخلطه ثقيله ثم يسكب في وعاء
    ويوضع الدقيق ويعجن جيدا وتكون العجينه ثقيله عند البدايه لكن تلين مع
    الأستمرار في العجن بعد ساعه من عجنها نأخذتأخذ قطعه صغيره وتكور مثل
    اللقيمات تم تحفر بوسطها أما باليد أو آداه وتقلى بزيت غزير وبعدقليه يؤخذ
    نصف من الدونات ويوضع في كيس نايلون ويوضع الدونات وقليل من السكر البودره
    ويرج مع بعض في الكيس ليتشرب الدونات السكر وايؤخذ النصف الباقي ويوضع
    عليه نستله بالشوكلاته أو نضع في وعاء التالي :نصف علبه قشطه &وملعقه
    كاكاو بودره "الأفضل هنتز "نصف ملعقه سكر ويحرك بستمرارويوضع على الدونات

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    دونات روعة ......ومظبوطة
    المقادير

    لعجين الدونات نحتاج:

    2 كوب حليب مغلي..
    نصف كوب زبدة
    ثلثي كوب سكر
    رشة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 بيضات
    رشة جوز الطيب
    7 أكوب دقيق

    للكلاصاج

    3 أكوب سكر بودرة
    رشة ملح
    نصف ملعقة فانيليا
    نصف كوب ماء

    ** الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....

    هذه المقادير اعطتني 48 قطعة :


    الطريقة

    نضع الحليب على النار إلى أن يغلي...
    نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلى أن تذوب..
    نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
    نضيف الخميرة و3 أكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي أي يلزق في الايدين
    نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه ......

    نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة...
    في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....

    وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة أنك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق
    ماص للزيت أن تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...

    بعد أن ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    الـــدونـــــات
    المقادير
    ---
    3 كاسات طحين
    1 كاس صغير جبن سايل
    نص كاس حليب بودرهـ
    2 ملعـقه كبيره سكر
    نص ملعـقه بيكنج باودر
    1 ونص ملعـقة صغيرهـ خميرهـ
    قليل من الزيت ( حتى لا تلتصق العجينه باليد )
    ماء كافي للعـجـن

    الطريقـه

    تخلط المقادير الجافه مع بعض
    ثم تعجن بالجبن السايل والماي ثم الزيت حتى لا تلتصق
    تترك العجينه لمدة ساعـه حتى يتضاعـف حجمها
    ثم ترق وتقطع دوائر وتقلى بالزيت على الجانبين
    وبعد أن تبرد ترش بالسكر الناعـم أو الشوكولاته السائله


    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    المقـــــــــاديــر :


    3- أكواب طحين
    3- بيضات
    3- ملاعق خميرة فورية
    1.4كأس سكر مطحون
    1.4كأس زيت

    الطريقــــــه :


    1. تخلط الخميرة مع البيض والسكر والزيت ثم يضاف الطحين حتى يكون عجينة متماسكة وتحمر ساعة .
    2. يضاف حليب سائل في حالة الحاجة
    3. تفرد العجينة وتقطع بكأس ا ستيل على شكل دوائر سمكها نصف سم تقريباً ثم دائره بداخلها بغطاء عصير .
    4. تحمر بالزيت بعد تحميرها قليلأً وهي مقطعة دوائر
    5. ترش بالسكر الناعم
    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    المقادير:
    3 كاسات دقيق
    3 ملاعق حليب بودره
    2 بيض
    6 ملاعق أكل سكر
    فنجان شاهي زيت
    ملعقة أكل خميره فوريه
    كأس ماء
    سكر بودره للوجه بعد القلي

    الطريقه:
    1- توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق
    2- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
    3- توضع في كاس نايلون وتترك لتتخمر مدة ساعه
    4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط على شكل دائره صغيره
    5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
    6- تقلى في الزيت
    7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر
    دونات الشوكولاتةا

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات 110333

    لمقادير:

    - 5 أكواب طحين
    - 4/1 1 كوب حليب
    - 4 بيضات
    - ملعقتين شاي خميرة جافة
    - 4/1 كوب سمن مازولا
    - 4/3 كوب سكر نقي
    - 2/1 ملعقة ملح
    - 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
    - ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
    - زيت للتحمير.


    الطريقة:

    - ينخل الطحين ويرش عليه الملح
    2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
    3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
    4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار
    الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15
    دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
    5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
    6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
    7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة
    واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
    8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
    9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
    10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
    11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
    12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.
    كوكوكىكى
    كوكوكىكى
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Empty رد: مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات

    مُساهمة من طرف كوكوكىكى الخميس مايو 06, 2010 2:19 pm

    تسلم الله يبارك فيك
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Empty رد: مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس مايو 06, 2010 6:54 pm

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Ghjgjghjg
    لبنى2013
    لبنى2013
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات Empty رد: مــــــلف لجــــميــــــــع طـــــــرق عـــــمــــل الــــــــــدونــــــات

    مُساهمة من طرف لبنى2013 الخميس مايو 06, 2010 7:06 pm

    جزاك الله كل خير يا شيف على هذا الملف الرااااااائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 8:34 pm