بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
**نقطع بصل حسب الرغبة ( ترنشات-جوانح-مكعبات) ونفكك الطبقات من بعضها ونحمره فى الزيت حتى يصبح لونه بنى غامق مع التقليب المستمر
**يصفى من الزيت على ورق نشاف حتى يصبح مقرمش
**نغسل العدس الاسود ابو جبة وينقع ساعة فى ماء ساخن ثم يغسل ويسلق فى ماء قليل وقليل من الكمون والملح
**ناخذ من زيت البصل ونشوح فيه الرز المغسول والمنقوع ساعة والمصفى ويقلب فترة حتى يصبح ناشف قليلا
**يضاف العدس بماء سلقه بحيث يكون كافى
لنضج الارز ويكون ساخن ويضاف الملح ولا يقلب (الرز من تحت والعدس فوقه)
وتهدا النار حتى ينضج الارز
**تسلق المكرونة فى ماء مملح وتصفى وتقلب فى قليل من الزيت على النار
**تعصر الطماطم مع ملعقة صغيرة سكر وترفع
على النار حتى تتسبك ثم نعمل طشة ثوم كثير مفروم فى زيت كثير يشوح ويضاف
لها وتقلب ويضاف خل وكزبرة جافة وكمون قليل من الملح ونزيد ماء حتى نصل
لسمك وسط للصوص
**نشوح شعيرية الارز فى زيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف قليل من الماء كافى لنضجها ونتركها تنضج على نار هادئة
**نضع الارز والعدس فى طبق التقديم وفوقه الكرونة ثم الشعيرية ونصب فوقها صوص الطماطم ثم تزين بالبصل المحمر
***يمكن اضافة مكرونة اساجيتى مسلوقة ومشوحة فى زيت
***ويمكن اضافة حمص مسلوق
***ويمكن عمل دقة بتشويح ثوم فى زيت ثم اضافة خل وشطة وعصير ليمون وقليل من الملح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
**نقطع بصل حسب الرغبة ( ترنشات-جوانح-مكعبات) ونفكك الطبقات من بعضها ونحمره فى الزيت حتى يصبح لونه بنى غامق مع التقليب المستمر
**يصفى من الزيت على ورق نشاف حتى يصبح مقرمش
**نغسل العدس الاسود ابو جبة وينقع ساعة فى ماء ساخن ثم يغسل ويسلق فى ماء قليل وقليل من الكمون والملح
**ناخذ من زيت البصل ونشوح فيه الرز المغسول والمنقوع ساعة والمصفى ويقلب فترة حتى يصبح ناشف قليلا
**يضاف العدس بماء سلقه بحيث يكون كافى
لنضج الارز ويكون ساخن ويضاف الملح ولا يقلب (الرز من تحت والعدس فوقه)
وتهدا النار حتى ينضج الارز
**تسلق المكرونة فى ماء مملح وتصفى وتقلب فى قليل من الزيت على النار
**تعصر الطماطم مع ملعقة صغيرة سكر وترفع
على النار حتى تتسبك ثم نعمل طشة ثوم كثير مفروم فى زيت كثير يشوح ويضاف
لها وتقلب ويضاف خل وكزبرة جافة وكمون قليل من الملح ونزيد ماء حتى نصل
لسمك وسط للصوص
**نشوح شعيرية الارز فى زيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف قليل من الماء كافى لنضجها ونتركها تنضج على نار هادئة
**نضع الارز والعدس فى طبق التقديم وفوقه الكرونة ثم الشعيرية ونصب فوقها صوص الطماطم ثم تزين بالبصل المحمر
***يمكن اضافة مكرونة اساجيتى مسلوقة ومشوحة فى زيت
***ويمكن اضافة حمص مسلوق
***ويمكن عمل دقة بتشويح ثوم فى زيت ثم اضافة خل وشطة وعصير ليمون وقليل من الملح
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali