فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Empty موسوعه كامله لكل انواع اليتزا

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس يناير 21, 2010 8:03 am

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا


    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا 216os

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا




    عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Cake%202

    المقادير

    5 كوب دقيق

    5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

    4 بيضات

    نصف كوب زيت

    ملعقة شاي سكر

    ملعقة خميرة فورية

    نصف كوب ماء

    ذرة ملح

    الطريقة

    يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

    وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
    البيتزا العجيبة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Thin%20crust%20pizza


    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
    البيتزا العجيبة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Thin%20crust%20pizza


    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
    البيتزا العاديه

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا B05219111035

    المقادير

    1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

    8 حبات فطر مقطع شرائح

    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

    12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

    مقادير العجينة

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة طعام خميرة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام ملح

    1 ملعقة طعام سكر

    كوب وثمن الكوب ماء دافيء

    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

    مقادير الصلصة

    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام كاتشب

    الطريقة

    لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5
    دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع
    الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك
    في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.

    لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على
    النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير
    لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار
    هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش
    بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

    تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع
    الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25
    دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5
    دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم


    البيتزا العجيبة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Thin%20crust%20pizza


    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


    البيتزا المحشوة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Pizza%20supreme

    المقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب طحين أبيض

    ملعفة صغيرة ملح

    2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

    ملعقة أكل سكر

    4 ملاعق أكل حليب بودرة

    فنجان زيت

    كوب ماء

    الحشوة

    كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
    أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
    إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

    2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

    2/1 كوب فلفل رومي

    كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

    2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

    الطريقة

    تنخل المكونات الجافة معا.

    يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

    تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

    تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف
    حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

    تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية









    البيتزا المحشوة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Pizza%20supreme

    المقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب طحين أبيض

    ملعفة صغيرة ملح

    2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

    ملعقة أكل سكر

    4 ملاعق أكل حليب بودرة

    فنجان زيت

    كوب ماء

    الحشوة

    كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف
    أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم
    إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

    2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

    2/1 كوب فلفل رومي

    كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

    2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

    الطريقة

    تنخل المكونات الجافة معا.

    يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

    تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

    تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف
    حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

    تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية

    البيتزا بالخضار

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا 30636-l1

    المقادير

    للعجينة

    كوبان طحين

    حليب أو ماء دافئ للعجن

    ملعقة صغيرة خميرة فورية

    ملعقة صغيرة سكر

    ملعقة صغيرة ملح

    ثلث كوب زيت

    للحشو

    كتشب، صلصة حارة

    فلفل أخضر بارد

    طماطم

    زيتون

    فطر

    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

    الطريقة

    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت
    العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع
    الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.

    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.

    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.

    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة
    للتأكد من د*** الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل
    من الصلصة الحارة للنكهة.

    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
    الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في
    الفرن.

    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

    صحتين.

    ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار



    البيتزا على الطريقه الفرنسية

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا French_bread_pizza_a

    المقادير:


    عدد 2 خبز فرنسي كبير
    1 علبة معجون بندورة
    مالح ، بهارات
    زعتر ناشف
    ثوم مدقوق
    زيت زيتون
    جبنة مازارولا
    زيتون اسود مقطع جاهز



    الطريقة:

    1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط)
    3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون

    بيتزا سريعه

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا %D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A72

    المقادير
    توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
    زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع

    الطريقه
    قطعي أطراف التوست
    * ادهنيها بالكاتشب
    * ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
    * ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن

    بيتزا الرجيم الخفيفة

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Betza-k


    المقادير:

    خبز لبناني -
    حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .




    الطريقة:



    يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون
    زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن
    وتقدم ساخنة












    بيتزا للكسالا


    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا French_bread_pizza_b
    المقادير :

    1/بصل اخضر مقطع صغير

    2/طماطم مقطعه صغير

    3/ك**ره مقطعه ناعم

    4/جزر مبشور

    5/ملعقتين جبنه سائله

    6/ملعقه ميونيز

    7/علبه قشطه صغيره

    8/ملعقه زعتر او سماق


    الطريقه
    تخلط جميع ماذكر جيدا

    ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل فقط

    واذا حمرت يكون قد عملنا براد شاهي وتوكل حاره <نصيحه مجربه >

    البيتزا المكسيكيه البسيطه...

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Splash_ani_sm_02

    المقادير
    عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
    1 م ص ملح
    1 م ص سكر بودره
    1 م ك خميره
    3 م ك حليب بودره
    4/1 كأس زيت
    1 2/1 كأس ماء
    للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
    1 كأس كرات مغسول ومقطع
    1/2 كأس زيتون مقطع
    جزر مقطّع صغير
    1/3 كأس طحين
    ملعقة طعام خردل
    1 كأس صلصة بيتزا
    1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس جبن موزريلا

    الطريقه

    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه
    جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي
    على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
    سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع
    الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل
    الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي
    النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن

    بيتزا الجبن

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا DSC00633

    المقادير
    4 أكواب دقيق أبيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    6 ملاعق كبيرة كاتشب
    جبنة موزاريلا مبشورة
    نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
    نعناع مجفف
    ماء للعجن


    الطريقة
    يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
    تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
    تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
    يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
    تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .5
    توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
    تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

    بيتزا الدجاج


    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا 28397x400


    * المقادير:
    بيتزا معدة مسبقاً

    90 جرام كريمة جبن

    240 جرام صلصة طماطم

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

    قليل من صوص الفلفل الحار

    كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

    1 كوب شرائح جبن الشيدر

    120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة



    * الطريقة:

    - توضع كريمة الجبن على البيتزا.

    - تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

    - توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

    - تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

    - تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق

    سندويتشات بيتزا

    موسوعه كامله لكل انواع اليتزا Sandwich


    المقادير:

    8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة
    موزاريلا مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر
    مجففة.

    طريقة الاعداد:

    ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.

    رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافية











      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:59 pm