شوربة كريمة الجزر والزنجبيل
مقادير وطريقة تحضير الشوربة مع مرق الدجاج
المقادير: ( ل 6 اشخاص)
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة.
- بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً.
- 680 غراماً من الجزر الصغير المقشر والمقطع.
- 3 ملاعق كبيرة من الزنجبيل الطازج المقطع.
- 6 أكواب من مرق الدجاج الساخن.
- كوب من الحليب الكامل الدسم.
- كوب ونصف الكوب من خليط الحليب والكريما.
- 3 ملاعق صغيرة أو أكثر من الملح ، بحسب الذوق.
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
للزينة:
فتات الخبز الفرنسي المقلّى بالزبدة.
أوراق الكزبرة المفرومة.
الطريقة :
في قدر، أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة ثم أضيفي البصل واطهيه محركة إياه
إلى أن ينضج نوعاً ما ، لمدة 15 دقيقة تقريباً. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة
ثم أضيفي الجزر والزنجبيل واطهي المكونات محركة إياها باستمرار إلى أن ينضج
الجزر ، لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- أضيفي مرق الدجاج إلى القدر واتركيه يغلي على حرارة متوسطة ، ثم اطهيه
محركة إياه من وقت إلى آخر ، لمدة 20 دقيقة. أطفئي النار وزيدي الحليب.
- أنقلي الخليط إلى الخلاط الآلي وامزجيه ، على دفعات ، إذا دعت الحاجة ، إلى أن تحصلي على مهروسة.
- أعيدي الحساء إلى القدر ، زيدي خليط الحليب والكريما ، رشي الملح والفلفل
بحسب الذوق ، واطهي الخليط إلى أن يصبح ساخناً جداً من دون تركه يغلي ،
قدميه ساخناً مع تزيينه.
ملاحظة: غطّي قعر قدر كبيرة بقليل من زيت الزيتون . سخّني
الزيت على حرارة متوسطة لبضع دقائق ثم أضيفي الخبز الفرنسي المقطّع إلى
مربعات بقياس سنتيمترين تقريباً. اطهي الخليط محركة إياه باستمرار إلى أن
يصبح لون المربعات بنياً مائلاً إلى الذهبي ، لمدة 5 إلى 7 دقائق. أنقليها
من القدر وضعيها جانباً . إذا أردت يمكنك أن تضيفي إلى الزيت فصاً من الثوم
المطحون ثم إخراجه والتخلّص منه قبل وضع الخبز.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali