فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
عيش السرايا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
عيش السرايا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
عيش السرايا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
عيش السرايا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
عيش السرايا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
عيش السرايا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
عيش السرايا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
عيش السرايا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
عيش السرايا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
عيش السرايا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
عيش السرايا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
عيش السرايا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
عيش السرايا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
عيش السرايا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
عيش السرايا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
عيش السرايا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
عيش السرايا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
عيش السرايا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
عيش السرايا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
عيش السرايا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
عيش السرايا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
عيش السرايا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

عيش السرايا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    عيش السرايا

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    عيش السرايا Empty عيش السرايا

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 8:16 am

    عيش السرايا

    عيش السرايا 20587



    المكوّنات







    • 10 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ من دون قشرته الخارجية
    • 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    • 2 من مغلّفات الشاي
    • 1 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
    • 1 من ورق الغار
    • مكوّنات الحشوة:
    • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    • 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
    • 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
    • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر












    طريقة التحضير





    توضع شرائح لبّ الخبز على صينية للخَبز
    وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى
    تَتَحمَّص وتكتسب لوناً ذهبياً.


    يوضع السكر في قدرة كبيرة الحجم ويُحَرَّك
    باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح السكر بلون الكراميل الفاتح ومن ثم يُضاف
    الماء ومغلََََّفا الشاي وعود القرفة وورقة الغار. يوضع المزيج على النار
    حتى يغلي، تُخَفَّف النار ويُترَك لمدة 3 دقائق. يُنزَع المزيج عن النار ثم
    يصفَّى ويُترَك جانباً.


    تُضاف شرائح الخبز المحمّص في القطر الساخن
    الذي تمّ إعداده ويُحَرَّك المزيج جيداً حتى يُهرَس الخبز ويمتصّ كل القطر.
    يُترَك المزيج جانباً حتى يبرد.


    في هذا الوقت، تُضاف قشطة نستله والحليب ودقيق
    الذرة إلى قدر كبير الحجم ويوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى
    يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى تتكاثف الصلصة. يُنزَع
    عن النار ويُحَرَّك مع ماء الزهر. يوضع جانبًا حتى يبرد. (يُغَطّى المزيج
    بورق لاصق لكي لا يجفّ الوجه).


    يُمَدّ مزيج الخبز بالتساوي على صحن كبير الحجم.


    تُحَرَّك الكريما المبرَّدة جيدًا حتى تصبح ناعمة جداً وتُمَدّ بالتساوي فوق مزيج الخبز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 8:35 pm