مفروكة
المكوّنات
طريقة التحضير
تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200
درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً
ذهبياً.
توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر
ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى
على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك
المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- 1 كغ من السميد الناعم
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¾ كوب أو 150 غ من السكر
- 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
- ¾ كوب من الماء
- المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:
- 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
- ¾ كوب من ماء الورد
- 2/3 كوب من الماء
- 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
- 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين
- لتحضير الكريما:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 3 أكواب من الماء
- ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
طريقة التحضير
تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200
درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً
ذهبياً.
توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر
ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى
على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك
المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali