بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1.5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت نباتى(ذرة او دوار شمس)
3/4 كوب سكر مطحون
3 بيضات
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
0.5 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
0.5 ملعقة كبيرة حبوب يانسون
ويمكن اضافة قليل من الحليب اذا كانت العجينة يابسة وتحتاج سائل
الطريقة:
1- يخلط الدقيق والبيكنج بودر واليانسون
2- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
3- يضاف خليط الدقيق بالتناوب مع الزيت ويقلب بخفة حتى تصبح العجينة اثقل من عجينة الكيك بقليل
4- تدهن صينية سويسرول 30*30 سم جيدا بالسمن وترش بالدقيق
5- يصب فيها الخليط بالتساوى
6- يخبز فى فرن مسخن عشر دقائق 180 م 30-35 دقيقة حتى ينضج مع ملاحظة عدم احمرار اللون
7- يقلب على رف سلك ويترك ليبرد 5 دقائق
8-يقطع اصابع عرض 3 سم وطول 6 سم
9- يخبز فى فرن هادئ الحرارة حتى يجف (ييبس) ويحمر لونه 125 م
هذا البسكويت هش جدا لدرجة انى انصحكن لا تغمسنه فى الحليب او اى سائل
لانه يذوب فورا ولذيذ ومفيد لوجود اليانسون وانا لا اضع
وصفة الا اكون جربتها وتاكدت من المقادير ووجدتها ناجحة ولذيذة للامانة
ارجو ان تجربوها وتدعو لى
المقادير:
1.5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت نباتى(ذرة او دوار شمس)
3/4 كوب سكر مطحون
3 بيضات
0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
0.5 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
0.5 ملعقة كبيرة حبوب يانسون
ويمكن اضافة قليل من الحليب اذا كانت العجينة يابسة وتحتاج سائل
الطريقة:
1- يخلط الدقيق والبيكنج بودر واليانسون
2- يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يغلظ قوامه ويصبح كالكريمة
3- يضاف خليط الدقيق بالتناوب مع الزيت ويقلب بخفة حتى تصبح العجينة اثقل من عجينة الكيك بقليل
4- تدهن صينية سويسرول 30*30 سم جيدا بالسمن وترش بالدقيق
5- يصب فيها الخليط بالتساوى
6- يخبز فى فرن مسخن عشر دقائق 180 م 30-35 دقيقة حتى ينضج مع ملاحظة عدم احمرار اللون
7- يقلب على رف سلك ويترك ليبرد 5 دقائق
8-يقطع اصابع عرض 3 سم وطول 6 سم
9- يخبز فى فرن هادئ الحرارة حتى يجف (ييبس) ويحمر لونه 125 م
هذا البسكويت هش جدا لدرجة انى انصحكن لا تغمسنه فى الحليب او اى سائل
لانه يذوب فورا ولذيذ ومفيد لوجود اليانسون وانا لا اضع
وصفة الا اكون جربتها وتاكدت من المقادير ووجدتها ناجحة ولذيذة للامانة
ارجو ان تجربوها وتدعو لى
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali