صنيه رقاق باللحمه المفرومه
المقادير
رقاق
عصاج ( لحمه مفرمه و بصل و ملح و فلفل و سمنه او حسب الرغبه)
مرقه دسمه
سمن
الطريقه
اهم شىء لنجاح صنيه الرقاق هو نوعيه الرقاق نفسها
لابد ان يكون رفيع و ليس به كميه دقيق كثيره حتى لا يحتاج لسمنه كثيره
الرقاق الجيد الكيلو يعمل 3 صوانى من نفس حجم صنيتى
نضع قليل من الشوربه فى صنيه واسعه حتى نتمكن من بل الرقاق
و الشوربه تكون دافئه بحراره الجسم ( يمكن اضافه ملعقتين من اللبن الحليب للشوربه )
وذلك لاعطاء الرقاق لون جميل فى الخبيز و لاننا لا نضع سمن بين الطبقات
ندهن الصنيه ( يستحسن ذات الحواف القصيره مثل صنيه البيتسا ) بالسمن جيدا جدا ليكون طبقه خفيفه
نبدأ فى بل اوراق الرقاق واحده واحده ( انا ببل وجه واحد فقط لرق الرقاقه ) وا رصها فى الصنيه حوالى 6 او 7 و حدات
نضع اللحمه المعصجه و نفردها فى الصنيه و نضغط عليها قليلا
نبدأ بوضع نفس عدد الطبقات من الرقاق بعد بلها بالشوربه
نقطع الرقاق الى مربعات و نسقيه بحوالى كوب من المرقه و نضع السمن السائح على و جهه الصنيه
يخبز فى الفرن حتى يحمر وجهه
و عندما نخرجه نغطيه بغطاء حتى يصبح الرقاق طرى ويقدم فى الصنيه او مقطع فى طبق التقديم
المقادير
رقاق
عصاج ( لحمه مفرمه و بصل و ملح و فلفل و سمنه او حسب الرغبه)
مرقه دسمه
سمن
الطريقه
اهم شىء لنجاح صنيه الرقاق هو نوعيه الرقاق نفسها
لابد ان يكون رفيع و ليس به كميه دقيق كثيره حتى لا يحتاج لسمنه كثيره
الرقاق الجيد الكيلو يعمل 3 صوانى من نفس حجم صنيتى
نضع قليل من الشوربه فى صنيه واسعه حتى نتمكن من بل الرقاق
و الشوربه تكون دافئه بحراره الجسم ( يمكن اضافه ملعقتين من اللبن الحليب للشوربه )
وذلك لاعطاء الرقاق لون جميل فى الخبيز و لاننا لا نضع سمن بين الطبقات
ندهن الصنيه ( يستحسن ذات الحواف القصيره مثل صنيه البيتسا ) بالسمن جيدا جدا ليكون طبقه خفيفه
نبدأ فى بل اوراق الرقاق واحده واحده ( انا ببل وجه واحد فقط لرق الرقاقه ) وا رصها فى الصنيه حوالى 6 او 7 و حدات
نضع اللحمه المعصجه و نفردها فى الصنيه و نضغط عليها قليلا
نبدأ بوضع نفس عدد الطبقات من الرقاق بعد بلها بالشوربه
نقطع الرقاق الى مربعات و نسقيه بحوالى كوب من المرقه و نضع السمن السائح على و جهه الصنيه
يخبز فى الفرن حتى يحمر وجهه
و عندما نخرجه نغطيه بغطاء حتى يصبح الرقاق طرى ويقدم فى الصنيه او مقطع فى طبق التقديم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali